悪太郎を配信している動画配信サービス

『悪太郎』の

悪太郎
目次

悪太郎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

悪太郎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪太郎が配信されているサービス詳細

悪太郎

Prime Videoで、『悪太郎は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『悪太郎』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

大正時代初期、素行不良で「悪太郎」と呼ばれた紺野東吾(山内賢)は神戸の神聖学院をクビになり、母親に連れられて列車でとある場所へと向かう。通路を間にして左右に分かれた母と息子はたいした会話もないまま、ゆらゆらと列車に揺られていたが、母は目的地の2駅前で降りた。自然豊かな別荘地のとある邸宅、母親は近藤(芦田伸介)という男に息子を引き合わすと、翌朝早くの列車で先に帰った。母に捨てられ怒り狂った「悪太郎」は近藤が校長を務める中学校に編入となった。転校1月を待たずに都会からやって来た不良少年の悪太郎のウワサはたちまち全校にひろがった。5年生の風紀委員は東吾を目の仇にして、ことごとく対立したが、東京で文筆家を夢見る彼の屁理屈いつもにやりこめられ、手出し出来ない。東吾はこの村にやって来たその日に、こうもり傘を差しながら歌を口ずさむ少女を目撃するが、彼女はよそ者の東吾の姿に顔を赤らめ、すぐに隠れてしまった。ある日のこと、文芸誌を買いに本屋に出掛けた東吾は彼女の後姿を目撃する。主人に彼女が買った本を聞き、ストリンドベリという言葉に思わず衝撃が走る。

都会から来た少年はここには何も学ぶことがないという大人を小ばかにしたような全能感を漂わせている。先生も上級生も同級生も全ての言葉に彼は悪知恵を働かせて返答するのだから、こんな子は母親にとって疎ましい存在だったことは理解出来る。だが彼の瞳は、こうもり傘を差しながら歌を口ずさむ少女の恥じらいの表情を見逃さない。彼の心は既に東京の空の下にあるが、身体は豊岡という田舎町にある。そのじれったい停滞の時間に、唯一心を開いた女性は岡村恵美子(和泉雅子)だったのは間違いない。彼らは大した情報量もない世界でヨハン・アウグスト・ストリンドベリの『赤い部屋』の話で精神的に繋がる。その奇跡のようなボーイ・ミーツ・ガールは十分美しく、青春時代の一部として賞賛されねばならないのだけど、東吾はこの街の美しい景色、大きな竹や幹、川の流れや木戸のある住居や欄干の美しさには気付いていない。清順の美しいモノクロームのシネマスコープ画面は、彼らを豊岡(実際には埼玉の田舎町だったという話もある)の風景の一部として颯爽と綴るのだ。

これが『野獣の青春』の次作とはとても信じられないほど決して奇を衒わず、まるで松竹時代の在りし日の小津のタッチを反復するかに映る。夢にまで見た大人になる儀式の後、2人はテーブルに腕を付いて頬に握りこぶしを付ける同じポーズをしている。そのあまりにも愉快なポーズの余韻と奇跡的な美しさの後ろで、残酷な季節はひたひたと2人に忍び寄る。映画はあの無邪気なポーズを境に全てが一転する。その残酷さこそが清順が今作に込めた人生の思いがけない深さであり、儚さなのかもしれない。
最近見た三本、正確に言えば四本が、なんだか同じ魂のようなもので撮られた作品のような気がして面白い。
映画が面白いのは、そういうつながりを自分なりに確立できるからだと思う。

森田芳光と鈴木清順。
普通この二人がつながることなどないのだけれど、自分の中で繋がってしまったのだからしょうがない。
どんなつながりかというと「つながらない人」という意味でのつながりだ。
カットとカットの間がつながらないという意味でもそうだし、フィルモグラフィを眺めても同じ人間が作った映画とは思えない。
映画をバカにしているようでもあり、この人たちの作品だけが映画であるようにも思う。
俺は三流で居続けるんだという気概のようなものを持っているのか、持っていないのかも判然としない、観客を舐めきったような態度。

それでも、なんだこれはと思わせてくれるのだから映画なのだと思う。
肉体と魂の一致はそのまま映画なのだと思う。
肉体と肉体から繰り出される行為を突き詰めていくことそのものが三流の身振りなのだと思うし、その身振りを焼き付けることが映画なのだと思う。
nagashing

nagashingの感想・評価

楽しい横移動からの和泉雅子の顔見せを焦らしまくる大胆な編集で、冒頭のシンメトリーな構図にぼんやり抱いていた傑作の予感が確信に変わった。不良学生と風紀委員が和解する清々しいダイアローグが、開放的なロケーションのロングショットにたくされる気持ちよさ。ほどほどに荒唐無稽で狂った感じの回想シーンも最高。以前、蓮實先生が本作を引き合いにデイミアン・チャゼルをディスってる記事を読んで「逆張りジジイうぜー」とか思ってしまいました。本当に申しわけありませんでした。

『悪太郎』に似ている作品

按摩と女

上映日:

1938年07月07日

上映時間:

66分

配給:

• 松竹
4.1

名物按摩の徳市・福市のふたりが新緑を連れて山の温泉場にやって来た。ふたりは盲人でありながらも驚くべきカンの持ち主。先を行く子供の人数や、男か女か、果ては職業までも言い当ててしまうというのだ…

潮騒

上映時間:

82分

ジャンル:

荒々しくも雄大な自然が広がる伊勢湾の小島に生きる若い漁師と、アワビ取りの海女の少女とのういういしい初恋が、海に囲まれた島の美しい風景とともに、健康的にかつ清麗に描かれている。まさに青春まっ…