パスト ライブス/再会の都麦のレビュー・感想・評価

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)
1.3
クッッッッッッッッッッソ!もうクソ!しょーーーもなっっっっっっっ!!え!?!?
クソつまんなかったビックリした!今世紀最大の期待はずれすぎて顎外れるかと思った。起承転結がぬるっとしたまま何となく終わった。お腹すいた無理。家父長制王国(日本といっしょ)で育ってしまった男性特有のクソキモ自惚れな悪意ない(悪く言えば周りが見えない)有害さを露呈する映画。

すべてキモすぎてどこから描写すれば良いかわからんけど12歳の初恋を36歳になるまで拗らせて恒例の便利屋さん「前世」(笑)で回収するとかマジで日本の大衆ラブコメ映画でやってることと何も変わらん笑笑笑笑笑 それなのにA24っていうだけでみんな馬鹿みたいに持て囃してなーーにやっとんほんまに!?暇か!?そんなに暇なのか!?てかネタ尽きたなら新作映画なんてつくるの辞めようぜもう無理だから心が死ぬから。

シンプルに兵役で毎日君を思い出してたのキモすぎワロタだし、それでナヨンのパパの映画のFBに「ナヨンと話したいメロ」て自惚れた書き込みしてるのも相当きもい(もうこれだけで周りの迷惑とか相手の気持ちとか考えて行動できなそう)し、それをママとの電話中に見つけてそこから毎日らぶらぶFace Timeが始まるの展開雑すぎんか?ご都合主義にも程がある。2人とも暇すぎだし絶対友達おらんやろ。てか暇なん?やっぱ暇なんかお前らは?何もすることがないんか?マジで12歳の頃の幻像に縋り付いた下半身が脳みそに直結してて、兵役で無駄に鍛えた体でNYまでひとっ飛び(しかも彼女とちゃんと別れてないのに)すんのほんっっっっっっとにキモいし迷惑だしやめてほしい。オメェの覚悟のなさで突き放された彼女は?ナヨンの人生は?ナヨンの旦那は?「友達だから」って名札つけてれば何でも許されると思ってるのも無理。脳は下半身なのに。「友達」を言い訳に使うんじゃないよ気色悪い。

そして会ったら「今は何の賞取りたいの?」て12歳/24歳のナヨンの幻想を今のナヨンにおしつけて、無理やり答えさせて「バカだな君は(笑)」って何やお前ひとりでやってろ。獲りたい賞ないっつってんだろ黙れお前いったん水に沈め。ここがいっちゃん腹たった。あとナヨンに成績勝ったのは1度だけなのに彼の中でナヨンは「成績負けて泣いた泣き虫ちゃん」なのバイアスかかりすぎて笑えない。

旦那の隣で旦那のわからん韓国語使って口説いてんのもキモすぎる。よく日本に韓国来てる外国人が日本人にはどうせ英語わからんやろみたいな態度で悪口言うてるのと何も変わらん。人のこと考えろほんまに。気色悪い。この時の「さ、ここからふたりの世界です」みたいなカメラワークもキモかった。

ほんでそのキモムーブばっかりだったのになぜかラストで泣いたナヨンも「は?」だった。一生アーサーが不憫だけど、アーサーも作者の作りものだからね。何?何がしたい?優しい白人男性演出したいんか?こんなやつおらんやろおったらキモいわ。

名前も忘れたけどムキムキ、お前は早くソウル帰れ。ほんでお前みたいなやつは絶対害悪だからそんなにメソメソ悩むなら結婚すんな。頼むから「ナヨンがダメだったから」ソウルに帰って彼女とヨリを戻すとかするな。ほんまに他人に迷惑やねん。大人になってくれ……