アイルトンセナ 〜音速の彼方へを配信している動画配信サービス

『アイルトンセナ 〜音速の彼方へ』の

アイルトンセナ 〜音速の彼方へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アイルトンセナ 〜音速の彼方へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイルトンセナ 〜音速の彼方へが配信されているサービス詳細

アイルトンセナ 〜音速の彼方へ

Prime Videoで、『アイルトンセナ 〜音速の彼方へはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイルトンセナ 〜音速の彼方へ

Rakuten TVで、『アイルトンセナ 〜音速の彼方へはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『アイルトンセナ 〜音速の彼方へ』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

天才F1レーサー、ワールドチャンピオン3度🏆のアイルトン・セナを追ったドキュメンタリー💫

私の年代にはドンピシャの有名人。
イケメンだし顔も名前も直ぐに思い浮かぶ。

ブラジルの裕福な家庭で育ち、両親は息子の夢がカーレースのドライバーだと知ると、カートをやらせてずっとサポートしてきた。
1978年から追っかけているが、最初は本当に遊園地にあるゴーカートのような、カートレースで世界選手権に出ていた。

1985年、デビュー2年目でポルトガルGPにて優勝してしまう。
優勝した気持ちを聞かれて「何か麻薬をやっているような独特の強烈な感覚に包まれる。一度味わったら病みつきになるよ」と言う。

1988年、《マクラーレン》でアラン・プロストとコンビを組むが、ライバル同士で気まずい関係が続く(マスコミが執拗に作り上げたイメージで、そこまで険悪ではなかったらしいが)
日本GPで自身初のワールドチャンピオンを達成する。

F1の世界を知れば知るほど「F1にはお金や政治のしがらみがある。力のない者は従うしかないんだ。」と悩みが尽きなくなる。

1991年、母国ブラジルGPで念願の初優勝を飾り、名実共に国を挙げてのアイドルとなる。
しかし、レースが終わっても緊張で精神力も続かず、肩と首が痺れてマシンから出て来れない。肩に触らないで!とお願いしている姿が痛々しい。

1992年、《ウィリアムズ》はマシンのバランスがコンピュータ制御され、ドライバーに必要なのは右足の踏み込みだけになる。
F1の世界は人じゃなく機械がメインとなっていく。
そうなって来るとマシンの性能争いとなり、ドライバーの力では何もできなくなる。電子技術が仕事をこなしているだけ。
《マクラーレン》にいるセナはなす術がないと感じてしまう。

1994年、プロストが引退し、以前から望んでいたセナは《ウィリアムズ・ルノー》と契約を結ぶが...
セナはマシンにもチームにもどこか馴染めない空気感があり、なんとも不安がある中でレース参戦となる。

そこでとうとう...あの事故が💥

事故原因は未だに分かっていない。マシンのトラブルなのだろうが、解っているのは、激突でサスペンションアームが外れヘルメットに突き刺さってしまった頭部の致命傷だった。セナは骨折もしていなく打撲傷もなかった。
1994.5.1に34歳で永眠。

ブラジル国民から愛され、貧しい国のため、病院等へも寄付を惜しまなかった。

真面目で100%の力をレースに注ぎ込んできた人生。
事故の1ヶ月前のテストの際、凹凸のある場所を指摘し"ここで今年誰かが死ぬ"と言っていたそうで、不安を感じていた場所でだった。
本当に今でも残念でなりません😭😭😭

このドキュメンタリーは大満足でした。
茶一郎

『レーサーであればリスクを負っていることは承知のはずだ』

F1も知らない。セナのことも知らない。知らないのにアツくなれるドラマがここあった。
 天才レーサーのアイルトン・セナ、その危険に満ちた人生の栄光、ライバル出現。スポンサー、政治、金の絡んだ要望に応えるライバルの反面、セナは徹底的に勝ちにこだわりリスクを冒すレースをし続けた。

レースの危険性を理解したつもりが、死の不安に襲われる。葛藤し、それでもレースに戻ってくる彼は、まさに神に『召命』されてしまった男であり、今作は「ハート・ロッカー」「マイレージ、マイライフ」それらの作品群と重なる『選ばれてしまった男の物語』でした。
----------------------------
 セナがどんなことにも『誠実』だったというのは、劇中、彼の母親の証言にありますが、彼は勝負事であるレースに対して誠実すぎました。
 今作を見て最も驚くのは、関係者のインタビューが音声のみで挿入されていることです。当時の生々しい状況解説は音声のみに留まり、膨大な記録映像がドラマチックに編集されストーリーになる。あくまで主人公が映えるよう、ずっとセナが画面で動いている。

ライバル、技術が敵になるレースというスポーツの面白さ、死のレースの前の自問自答、そしてやはり『好敵手』と書いて『友(とも)』と読む友情。なんてアツいドラマなんだ。
レースをやめたい、でも自分には才能がある、神はセナをコールしてしまう。セナは神を信じていた。

最後、画面に映るのは彼が純粋に楽しみ生きている様子でした。偉人アイルトン・セナの人生に冷たくもリスペクトを注ぎ込み、命を与える、彼が動いている!
これこそ、活字では決して表現し得ない映像でこその表現だと思ったのです。
mika

mikaの感想・評価

私がF1にハマり出したのは88年からかな。91年まで毎年鈴鹿に行ってた。
ロン・デニスとか、めっちゃ懐かしい!
そんな映像が、在りし日のセナの私の記憶をよみがえらせてくれました。

昔はあんな表情してたんですね。
レースを楽しんでいるような表情。
お金も政治も絡んでないレースだったということなんでしょうね。

私が知ってるセナは、緊張感なのかいつもピリピリとして、ストレスを抱えてるようなセナの顔しか知らない。
後半は、プロストとの関係が最悪でしたから、笑顔など見たことがなかった。

91年の日本GP、優勝したものの、どこか物静か。どさくさに紛れて、セナにおめでとうのハグしましたけどねw

セナのレース中の事故死は、アメリカで見ていて、助かって欲しいと心から願ってた。まさか、、、と思いましたね。
本当に不運としか言い様がない事故。

ハグした時に来てたTシャツは、ジップロックに入ったまま、私の宝物になってます。。。

やっぱり凄い人でした👍

2023-344

『アイルトンセナ 〜音速の彼方へ』に似ている作品

シューマッハ

112分

「シューマッハ」は、ミハエル・シューマッハの家族の全面協力のもと、貴重なインタビューと未公開の秘蔵映像を交え、7度の世界チャンピオンに輝いたF1ドライバーのデリケートかつきわどい真の姿に迫…

ラッシュ/プライドと友情

2014年02月07日

122分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…

ディエゴ・マラドーナ 二つの顔

2021年02月05日

130分

1984年、世界的な人気を誇るアルゼンチン出身のサッカー選手ディエゴ・マラドーナは、熱狂的な観客が集うイタリア南部の弱小チームSSCナポリに移籍する。フィールドでは“神の手”“5人抜き”で…

FASTEST

2012年10月20日

110分

配給:

• 日活

MotoGPは13カ国、4大陸にわたる18回のレースを行う時速320キロの世界。2010年シーズンを中心に過去の歴史的レースも交え、バレンティーノ・ロッシの栄光と苦難、ライダーたちの熱き真…

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

2015年07月18日

93分

類いまれな才能を持つレーサー、ジャッキー・スチュワートを見て、何を感じることができるか。ポランスキーは、それを追求するためにレースが開催されるモナコに飛んだ。そして、刺激的で濃密な週末を過…

パンターニ/海賊と呼ばれたサイクリスト

2015年11月28日

92分

誰しもが、もう達成する者は現れないと考えていた。1998年イタリアの若者、マルコ・パンターニはツール・ド・フランス、ジロ・デ・イタリア制覇を成し遂げた。その後現在まで、この偉業を達成した者…