FASTESTを配信している動画配信サービス

目次

FASTESTが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

FASTESTが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

FASTESTが配信されているサービス詳細

FASTEST

Prime Videoで、『FASTESTは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

FASTEST

U-NEXTで、『FASTESTは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FASTESTの作品紹介

FASTESTのあらすじ

MotoGPは13カ国、4大陸にわたる18回のレースを行う時速320キロの世界。2010年シーズンを中心に過去の歴史的レースも交え、バレンティーノ・ロッシの栄光と苦難、ライダーたちの熱き真実のドラマを、それぞれの人間模様と共に収める。

FASTESTの監督

日活

『FASTEST』に投稿された感想・評価

toa

toaの感想・評価

シンプルに好み!
レーサー達の熱量に感化される。手始めにバイクじゃなくて「モーターサイクル」って呼びたくなった。

F1と同じく、排気量規制の影響は如実のようで。環境問題とかいろいろあるけど、あのエキゾーストノートの興奮は代えがたいですよね。

たしかに「永遠の王者はいない」。これがTOPだと思っても必ず凌駕する人がいて、F1もMotoも一緒だ。スポーツだけじゃなくてビジネスも何にもきっと共通している。目標があるから、人は超えていけるのかも。
日本もモータースポーツファンがもっと増えたらいいな
開明獣

開明獣の感想・評価

コンチネンタル・サーカス。巨大なモーターホームで欧州大陸をレースのために移動する一群がサーカス団のように見えるため、ロードレース選手権のことを指す呼称。

このサーカスの一団は、コンマ01秒の極限の世界で闘い、時に10万人以上もの大観衆が、そのパフォーマンスに興奮の坩堝と化す。コースレイアウトによっては、F1マシーンをも凌ぐ加速性能と最高速で駆け抜けていく。ストレートでは350kmにも達することがあり、200km以上で駆け抜ける高速コーナーも存在する。アライメントが0.1mm狂っただけでも、マシンの挙動は変化し、加減速では2.5G以上もの負荷がジオメトリーにかかる。60度ものバンク角を駆使して、ライダー達は220馬力の悍馬を果敢に操る。

不等間爆発レイアウトされた複数気筒のシリンダーの中で最大の燃焼効率を上げるべく、フューエルインジェクションは、気温、湿度をセンシングして最適化された化石燃料と酸素の混合物を送り込み、2つのカムシャフトは4つのバルブを稼働させるのに多忙を極める。

四輪の世界では、レースでの勝因比率をマシーン8、ドライバー2ともいうが、マシーンを動的に操る度合いが極めて高い2輪のレースでは、マシーン4、ライダー6とも言われている。それを証明して見せた天才、イタリアのヴァレンティーノ・ロッシを中心とした、オートバイレースの最高峰、MotoGPの世界を舞台にした、ユアン・マクレガーがナレーションを務めるドキュメンタリーが、本作だ。

4輪と違って、たった2つのタイヤで地面に接地している2輪は、その暴力的なパワーを効率よく手なずけて最速ラップを叩き出すには、人間技とは思えないような凄まじい技量を必要とする。ブレーキング時にはシャシーは悲鳴をあげ、タイヤがグリップしきれずスライドすることは日常茶飯事だ。超高速域で暴れ馬を制することが出来るのは、ごく僅かな選ばれた男達しかいない。

60年〜70年代は、イタリアのジャコモ・アゴスティーニが、80年代は、ケニー・ロバーツ、フレディ・スペンサー、エディ・ローソンといったアメリカンライダーが、90年代はオージーのミック・ドゥーハンが覇権を誇った世界最高峰の2輪の世界に燦然と現れた、6度ものチャンピオンに輝いた男、イタリアのヴァレンティーノ・ロッシ。速さだけではなく、誰をも魅了する人間性。榛色のいたずらな瞳を持つ男は40歳を超えても第一線で活躍していた。

だが、どんな世界にも新旧交代はある。ロッシとて、例外ではなく、スペインの新星、ホルヘ・ロレンソに王座を明け渡す。そのロレンソの王位も長くはなく、その後はロッシ以上の天才の名を欲しいままにしていたマルク・マルケスの独壇場だったが、2020年以降は群雄割拠の時代となっている。

スリップスストリームから抜け出し、サイドバイサイドで時には接触しながらもコーナーを駆け抜けていく。ゼブラゾーンいっぱいまで使い、チャタリングやヨーイングに悩まされながらも、ライダー達は限界まで攻めていく。かつてよりも、安全性は増したとはいえ、この極限の状況下では悲劇は起こりうることだ。かつて、将来を嘱望された日本の若き俊英、加藤大次郎、富沢祥也もレース中の悼ましい事故で亡くなっている。この作品のエンドロールには富沢を偲んでというクレジットが入っていて涙を誘う。

ロッシがヤマハに彼のトレードマークであるゼッケンナンバー46と同じ数の勝利をプレゼントした2010年のマレーシアGPの一年後の同じマレーシアGPでも、悲劇は起きた。この作品にも出てくるマルコ・シモンチェッリは、レース中に転倒、後続のコリン・エドワーズと、ロッシに轢かれ、まだ24歳の若さでその生涯を閉じている。本作では、アフロヘアに茶目っ気たっぷりの愛嬌あるキャラクターぶりを目の当たりにすることが出来るのが、かえって悲しい。作品のリリースは2011年で、その悲劇がここに登場することはないが、シモンチェッリの姿は目に焼きつく。

シモンチェッリは冗談めかして言う。

「セックスとバイクは最高さ」

極度の緊張と興奮がアドレナリンやエンドルフィンといった脳内物質を分泌し、それに過剰に酔ってるいるだけだと揶揄する向きもある。だが、それだけでは説明のつかない世界だからこそ、多くの人達は熱狂する。100分の1秒の世界で生命を賭して闘う男達。常人には狂気とも写るその世界でライダー達が目指すのはただ一つ。

誰よりも速く。

世界最速を目指す闘いは終わらない。コンチネンタルサーカスは、今もなお人々を魅了してやまない。
イヴはやはりバイクだぜぃ!(意味不明)開明さん。良き作品ありがとうございます!

何せ私、この作品の公開年に大型自動二輪の免許を取得しまして、夢のリッターバイクに跨がっていた頃でした。CB1300SFというやつで、年甲斐もなく2回転けてます、、、。

本編もコケるシーン多目で痛々しいのですが、バイク好きには堪らんですね。特にMotoGPを追いかけていた人は必見。(なかなかレアだとは思いますが、、)

史上最強ライダーと呼ばれた、ロッシさん中心のお話ですが、若い頃の画像が、レイフ・ギャレットにしか見えんかった(これもレア)佳作!

『FASTEST』に似ている作品

シューマッハ

112分

「シューマッハ」は、ミハエル・シューマッハの家族の全面協力のもと、貴重なインタビューと未公開の秘蔵映像を交え、7度の世界チャンピオンに輝いたF1ドライバーのデリケートかつきわどい真の姿に迫…

ロード/デスティニー・オブ・TTライダー

2015年04月11日

102分

マン島TTの伝説のライダー、ジョイ・ダンロップ。兄ジョイに憧れてライダーになり、レース中の事故による再起不能からよみがえったヒーロー、ロバート・ダンロップ。そしてロバートの2人の息子、ウィ…

栄光のマイヨジョーヌ

2020年02月28日

103分

「栄光のマイヨジョーヌ」はオーストラリア発のプロ・サイクリング・ロードレースチームである、グリーンエッジの物語。その発⾜から5年に渡り、彼らのレースツアーに密着したドキュメンタリー映画です…

ラッシュ/プライドと友情

2014年02月07日

122分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…

パンターニ/海賊と呼ばれたサイクリスト

2015年11月28日

92分

誰しもが、もう達成する者は現れないと考えていた。1998年イタリアの若者、マルコ・パンターニはツール・ド・フランス、ジロ・デ・イタリア制覇を成し遂げた。その後現在まで、この偉業を達成した者…

グラン・プリ

180分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ人のF1レーサー、ピート・アロンは日本のヤムラチームと契約し、期待通りの強さでフェラーリのエース、サルティらとチャンピオン争いを展開。いずれもプライベートで男女問題を抱えつつ、僅差…