ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜を配信している動画配信サービス

『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜』の

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜が配信されているサービス詳細

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

Prime Videoで、『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

U-NEXTで、『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜

DMM TVで、『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜の作品紹介

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜のあらすじ

類いまれな才能を持つレーサー、ジャッキー・スチュワートを見て、何を感じることができるか。ポランスキーは、それを追求するためにレースが開催されるモナコに飛んだ。そして、刺激的で濃密な週末を過ごす。40年後、2人は再会することを約束し…。

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜の監督

ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜の出演者

原題
Weekend of a Champion
製作年
2012年
製作国
イギリスフランス
上映時間
93分

『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜』に投稿された感想・評価

50年前のモナコグランプリを扱っているけど、基本コースは変わらないとは言え、とにかくセキュリティが甘いのに驚いた。
バリアーもあまりないようだし、カメラマンなんてほぼコースに出てる。
おおらかな時代だったんだなというのが、1番の感想。

勿論、ジャッキースチュワートが技術的な部分を詳しく話しているシーンも興味深いが、いかんせん50年前だと現代と操作する部分が違い過ぎるのでどうしても入り込むことは出来ない。
F1に全く興味のない私ですが例によってドキュメンタリーはちょいちょい見てます。しかも…スケボー映画ほどバシっと決まらないが意外と面白いのが多い。
『アイルトンセナ 〜音速の彼方へ』
『伝説のレーサーたち 命をかけた戦い』
この2つ最高。

で、今作は…かなり特殊なドキュメンタリーではありますよねぇ。

何といっても見所は…40年前に対談したポランスキー監督とジャッキー・スチュワートが時を越えて同じホテルで対談するという構成ですよね。簡単にマネできるものじゃないですから唯一無二の物でしょう。そこは素直にスゴイなぁと思いました。また2人とも年とってもイケメンなのだ。普通ハゲてたり太ってたりするもんでしょう。

で、対談の内容というか、作品全体のテーマとして、いかにF1というスポーツが死と隣り合わせで危険か、そしてドライバーにはいかにスピードを求めるかよりも安全面を重視すべきかという点に特化している気がしました。

だからこそジャッキー・スチュワートさんはこうして生きていられてるのかな、とふと思ってみたり。

爆発的な面白さはありませんでしたがまったりと楽しめる不思議なF1ドキュメンタリーでしたー。
のんchan

のんchanの感想・評価

もう1本、F1レーサーもの。

1971年、モーターレースファンのロマン・ポランスキー監督が、F1世界チャンピオンのジャッキー・スチュアートのいるモナコを訪れ、モナコグランプリ中の週末を共に過ごして、レース真っ際中もカメラを回している。

40年の時を経て、倉庫に埋もれていたフィルムが発見され、その時のテープを観ながら、当時のモナコレースを振り返って懐かしそうに語り合う2人の会話は必見もの。

下記に書いたジャッキーの経歴は凄いのに、優しく人懐こそうなお人柄がチャーミング。
当時は揉み上げしていて2人して「あの時は髪の毛も長くして、揉み上げも長く伸ばすのが流行ってたんだ。今は出来ないけどね(笑)」と笑い合っている。

レーサー時代にはヘルメットなどにトレードマークのタータンチェック柄を入れていたが、今でもどこかにアクセントとして取り入れているそうです。

《ジャッキー・スチュワート》
1939年生まれ、イギリス、スコットランド出身。
1965年、BRMからF1に参戦。8戦目のイタリアGPで初優勝を達成する。
1969年、開幕からの8戦で6勝という記録を作り初の世界チャンピオンとなる。
1973年、3度目のタイトル獲得も、盟友たちの死に失望し、チャンピオンのまま引退を決める。
F1通算99戦出場、通算勝利27回。
スチュワートは偉大なチャンピオンとしてだけでなく、F1の安全性について、誰よりも使命感を持ち啓蒙していったことで知られる。
2001年にはナイト爵を授かった。

自身で語っているが「学歴がなく、チャンピオン時代も失読症だった。妻も知らないよ。話したりメカには強いけど、俺はバカで当時はそれを隠してたんだ」
なんか素敵な方でした✨

『ウィークエンド・チャンピオン 〜モンテカルロ 1971〜』に似ている作品

シューマッハ

112分

「シューマッハ」は、ミハエル・シューマッハの家族の全面協力のもと、貴重なインタビューと未公開の秘蔵映像を交え、7度の世界チャンピオンに輝いたF1ドライバーのデリケートかつきわどい真の姿に迫…

ラッシュ/プライドと友情

上映日:

2014年02月07日

122分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1976年、F1黄金時代。人々を夢中にさせたのは、レース運びも人生も頭脳派のニキ・ラウダと、ドライビングテクも私生活も情熱型のジェームス・ハント、二人の天才レーサーだ。何かと衝突を繰り返し…

グラン・プリ

180分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ人のF1レーサー、ピート・アロンは日本のヤムラチームと契約し、期待通りの強さでフェラーリのエース、サルティらとチャンピオン争いを展開。いずれもプライベートで男女問題を抱えつつ、僅差…