ナイアド ~その決意は海を越える~を配信している動画配信サービス

『ナイアド ~その決意は海を越える~』の

ナイアド ~その決意は海を越える~

ナイアド ~その決意は海を越える~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ナイアド ~その決意は海を越える~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイアド ~その決意は海を越える~が配信されているサービス詳細

ナイアド ~その決意は海を越える~

Netflixで、『ナイアド ~その決意は海を越える~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナイアド ~その決意は海を越える~の作品紹介

ナイアド ~その決意は海を越える~のあらすじ

"水泳界のエベレスト"と呼ばれるフロリダ海峡を、サメよけのケージを使わずに史上初めて横断するという快挙を、64歳にして成し遂げたマラソンスイマー、ダイアナ・ナイアド。本作は、キューバからフロリダに至る約 180キロにも及ぶ危険な外洋を、53時間かけて泳ぎきった彼女の半生を描く。 Netflix映画『ナイアド ~その決意は海を越える~』11月3日(金)より独占配信

ナイアド ~その決意は海を越える~の監督

ナイアド ~その決意は海を越える~の出演者

原題
上映時間
121分
ジャンル
スポーツ伝記

『ナイアド ~その決意は海を越える~』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

本年度(2023年)のアカデミー賞の主演女優賞は本作のアネット・ベニング。
助演女優賞はジョディ・フォスターで
ほぼ決まりではないでしょうか?

言い過ぎ。😅

いやぁ。ホントに素晴らしい作品でした。🥹

こんないい作品が全国拡大公開されないなんて本当にもったいない。
ラストは信じられないくらい大号泣してしまいました。😭😭😭

ということで。

Netflix制作作品。期間限定公開中に鑑賞。

ダイアナ・ナイアド。
マラソンスイマーを引退して30年。
60歳にして手が届かなかった夢を叶えたいと宣言。
その夢とはキューバからフロリダまでの177キロに及ぶ海峡を泳破するという まさに偉業。🏊‍♀️
親友にコーチを頼みセーリングチームと共に4年にも及ぶ波乱に満ちたチャレンジに挑む。

泳ぐ距離 177キロ。泳ぐ時間 53時間。
一回のチャレンジで失う体重。9kg。😳
途中には 人喰いザメ や 猛毒を持ったクラゲがウジャウジャ。🦈🪼
還暦でのチャレンジ‼️

もう何もかもが凄すぎて・・・

人間の『意志の力』というのは計り知れない。
本作のような実話を基にした作品を見るとホントに勇気をもらえる。
仕事のストレス? 人間関係? 物価高騰?
上がらない賃金?
なにを ちっちゃいことを言っているんだ!私は!😅😥
世界にはホントにすごい人がいるんだなぁと感心させられる。

そのナイアドを演じたアネット・ベニング。
キャリア史上最高の演技を見せてくれたと思う。
現在65歳!ということは撮影時は63〜4歳くらいだから実際のナイアドとほぼ同い年。
20代の頃は魂が吸い取られるかのような美しさを誇っていた彼女。
歳を重ね顔もシワだらけ、身体もヨボヨボ。(失礼!🙇‍♂️)
大女優だったらそういった『老い』は隠したがるものなのにアネットは堂々と 顔面ドアップ &競泳水着姿で作品内で大熱演。
その『度胸』に心から敬意を表する。

ナイアドを支える親友でコーチを演じたジョディ・フォスターも現在60歳で実在する親友の方とほぼ同い年。
若い頃は主役を張っていたジョディも近年は『2番手』や『脇役』での出演が目立つ。
今回もあまり 出しゃばらずナイアド演じるアネットを脇で支える女性を好演していて、改めて『才女だなぁ』と再感心。

実話の映画化なのでラストは分かっていても大感動。😭
久々に気持ちいい涙を大量に流させてもらった。
エンドロール中に映し出される実際のナイアドさんの映像にもビックリ。😳
やはり『偉業を成す人』というのは このくらいパワフルでないと達成出来ないんだな。😅

Netflixに加入されている方々には是非とも見ていただきたい作品。
90年代に映画にどっぷりハマっていた方々にとってアネット・ベニングとジョディ・フォスターの共演 というだけで見る価値があると思います。

そのアネット・ベニングはアカデミー賞に過去4度もノミネートされているが 受賞は今だに無し!😞
是非とも この作品 で栄誉に輝いてほしい。

ところで・・・

旦那のウォーレン・ビーティは今
何やってんの?😅

2023年 10月26日 10:00〜
シネ リーブル池袋screen 2
💺104席
客入り 20人前後。

毎年この時期にやる 恒例行事 となっているNetflix制作作品の劇場限定公開。
あゝ頼むから「西部戦線異常なし」を劇場で公開してくれーーー!🙇‍♂️
(1週間限定でもいいから。)
kuu

kuuの感想・評価

『ナイアド 〜その決意は海を越える〜』
原題 Nyad 映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 121分。
64歳でフロリダ海峡を泳いで渡るという偉業を成し遂げたスイマー、ダイアナ・ナイアドの実話を映画化。
困難に挑戦する人々のドキュメンタリーを多く手がけてきたエリザベス・チャイ・バサルヘリィ&ジミー・チンの夫婦監督が、初めて劇映画でメガホンをとった。
名優アネット・ベニングがダイアナを演じ、ボニー役はジョディ・フォスターが担当。
Netflixで2023年11月3日から配信。
それに先立ち10月20日から一部劇場で公開。

マラソンスイマーを引退して約30年が経ったダイアナ・ナイアド。
60歳を迎えた彼女は、ずっと思い続けていたひとつの挑戦が頭から離れなかった。
それは『水泳界のエベレスト』と呼ばれるフロリダ海峡を横断するというものだった。
フロリダ海峡にはサメや毒クラゲの恐怖や、激しい湾流などもあってオーシャンスイムの最難関とされ、そこを泳ぎ切るには想像を絶する困難を乗り越えなければならない。
それでも世界初の称号をかけ、サメよけのケージも使わずに生身で泳ぎ切ることを決意したダイアナは、親友でありコーチでもあるボニーらとともに4年に及ぶ波乱に満ちた挑戦に乗り出す。

今作品では名優アネット・ベニングはダイアナ・ナイアド役で威勢がよく、険しい目つきの獰猛さを発揮し、彼女の自己顕示欲とナルシストな傾向をよく示していた。
ナイアドの鉄壁の能力感覚は、エリート陸上競技での成功に欠かせない。
しかし、ノーメイクで濡れた乱れた髪、水着や色あせたTシャツといったダイアナ・ナイアドの描写は、美しき女優とはほど遠い。
ジョディ・フォスターが演じるボニー・ストールは、ナイアドの人生において、そのキャラとの自然な相性の良さが際立っていた。
2人の女優は深く複雑な絆を生み出し、観る者に2人の関係の深さと複雑さを感じさせてくれる。
ジョディ・フォスターの輝きは説得力があり、彼女の役を楽しいものにしていた。
ジョディ・フォスターは、リス・エヴァンスが登場するまでは、ダイアナの不愉快な振る舞いを罵倒する役で、リス・エヴァンスの軽妙な世界観もよかった。
今作品は、1970年代から1980年代にかけて有名になったオープンウォータースイマー(⽔質、天候、潮汐等、⾃然条件の影響を受けることから、競泳とは異なる技術や知識が必要とされる、海や川・湖といった⾃然の⽔の中で⾏われる⻑距離⽔泳競技)、ダイアナ・ナイアドの『対岸へ。オーシャンスイム史上最大の挑戦』(原題:Find a Way)の実写化伝記映画。
その強さと持久力で知られるダイアナ・ナイアドは、中年後期には人気スポーツキャスター、モチベーショナル・スピーカー、のちに作家となった。
彼女は1975年にマンハッタンを泳いで名を上げ、4年後にはバハマからフロリダまで泳いだそうだ。
今作品は、スキューバダイバーになることを目指した64歳のダイアナの旅を追った映画でした。
今作品は、2013年に彼女が目標を達成するために耐えた、激しいトレーニング、失敗、内面の葛藤、肉体的な挫折を描いていた。
また、風、水、天候、海の生き物が重要な役割を果たすダイアナの世界を効果的に描いている。 観てる側を彼女のトレーニング、船酔い、幻覚、ハコクラゲの体験、過去のトラウマのフラッシュバックの渦中に置くことで、サスペンスを構築し、不可能と思われる状況にもかかわらず、成功しようとする彼女の強迫観念と決意を説明している。
主演はアネット・ベニングやけど、フォスターの物静かで派手さを感じさせない直感と、スクリーンを魅了するカリスマ性によって、ボニーはこの映画の中心的存在となっている。
フェミニスト的であるにもかかわらず、今作品は忍耐、自己信頼、そして愛される方法を学ぶことを称賛しているし、あらゆる姿の女性の美しさを讃えているって云っても過言じゃないかな。
余談ながら、今作品は、ダイアナ・ナイアドの記録的な泳ぎがセンセーションを巻き起こした1970年代ではなく、1960年代が舞台となっている。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.8
 ネットフリックス作品。
土曜日朝イチ見に行ったんですが、拍子抜けの私と2組のみ。
実話で、2人の有名 実力派俳優共演ですぞっ。
ビックリ上映スタートでした。
大きなスクリーンで見ないんだぁ・・・・・と言った感じに思えた。

そうそう、先ほど言った有名 実力派俳優の魅力的な女性2人。
映画スタート、赤裸々に、シワやシミ、たるみ日焼け止めバンバン、それを大きなスクリーンにアップ!『お〰️〰️〰️』
しかし、そんなこと即 飛んでいき、演技力にストーリーの素晴らしさにナイスです。
ジョディー・フォスターさんは特に、昔の雑誌『ロードショー』でレギュラーのようによく見ていて、好きな俳優さんの1人です。

☆ちょい情報
『告発の行方』『羊たちの沈黙』でも有名な
アカデミー賞主演女優賞を受賞者!ジョディ・フォスターさん。
ゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞したアネット・ベニングさん。

さて、ストーリーですが、
実際存在するマラソンスイマーのダイアナ・ナイアドさんの無謀的な挑戦、ドラマ、感動の物語です。
マラソンスイマーを引退して30年、
主人公は、リベンジ!挑戦を決意。

『夢を叶えたい』

親友にしてコーチでもある友人の力を借りて!
セーリングチームとともにっ。

変わりやすい天候、
サメや猛毒クラゲ、
気まぐれな海流、
何が起きるか解らない海を180キロ泳ぎきる。
しかも、60歳過ぎの挑戦です。

何度も何度も何度も何度も・・・・・挑戦します。
しかし・・・クリア出来ず・・・・・主人公の何度かの挑戦に付き合えず、セーリングチームの仲間は抜け・・・・・

ラストシーンは、涙ものです。

泳いでる最中も、泳ぎきっても、まわりは触れてはいけない。
自分の力で上陸しなくては、挑戦成功と認められない。

足首下まで海水になった瞬間・・・・・
この瞬間を是非感動してください。

『ナイアド ~その決意は海を越える~』に似ている作品

トゥルー・スピリット

109分

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

THE RESCUE 奇跡を起こした者たち/ザ・レスキュー タイ洞窟救出の奇跡

2022年02月11日

107分

2018年6月23日、サッカーチーム「ムーパ(イノシシ)」に所属する少年12 人がサッカーの練習後、コーチ同行のもとタイ北部チェンライ県のタムルアン洞窟探検に入った。しかしその日は豪雨によ…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

ディープブレス 呼吸、深く

110分

世界記録更新を目指し特訓するフリーダイビングのチャンピオンと、それをサポートする熟練セーフティダイバー。2 人の間に生まれていく運命とも言える心の絆。2 人がフリーダイビング界の頂点に到達…

奇跡の2000マイル

2015年07月18日

112分

砂埃が舞うオーストラリア中央部の町アリス・スプリングス。うまくいかない人生に変化を求め、家族や友だちから離れて、たったひとり都会からこの町にやってきた24歳の女性ロビン。彼女がこの地を訪れ…