トゥルー・スピリットを配信している動画配信サービス

『トゥルー・スピリット』の

トゥルー・スピリット

トゥルー・スピリットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トゥルー・スピリットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トゥルー・スピリットが配信されているサービス詳細

トゥルー・スピリット

Netflixで、『トゥルー・スピリットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トゥルー・スピリットの作品紹介

トゥルー・スピリットのあらすじ

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。

トゥルー・スピリットの出演者

109分

『トゥルー・スピリット』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

最年少でヨットで世界一周をした16歳の女の子の話。まさかの実話✨

お母さん役にアンナ・パキンが出てビックリ😳
主役のジェシカ役の子可愛かったんだけど、実際の本人も可愛かった✨

家族やコーチと電話しながらだけどヨット一周は孤独との闘い。
本当凄かった😳😳
最後は感動しました😭

目標に向かって諦めないで頑張るって素晴らしいですね🥲

Kahoさん、素敵な作品でしたね✨女の子が頑張る映画は応援したくなります╰(*´︶`*)╯♡
またよろしくお願いします🥹
hiropon

hiroponの感想・評価

2023年 アメリカ オーストラリア合作✨

16歳の少女が一人で 世界一周航海の旅
に挑んだ『 True Spirit 』of トゥルー ス
トーリー が ベース ……… 🌏⛵️✨✨

(age7)+ ということで ファミリー 〜
ティーン向けの作品となってますー 👧🏼
ので …… そんな感じのテーマが しっかりと描かれた作品として観ないと 凄い物足りないのも仕方ないと思いますよー …… 😂✨✨

ズバリ「かわいい子には旅をさせよ」的な作品になっています __ だから何目線と言われると 〜 🤔💥

親目線で観ると 自然に応援したくなる作品なんだと思わせる …… 👏🏻🥰✨✨

僕もよく琵琶湖でボート🚤 に乗るけど 〜 琵琶湖も荒れたら海と一緒で 桟橋まで全く帰ってこれないし 本当に怖い これは経験した人しか分からないかも知れない …… マジ死にます 😱💦

今回は16歳の少女でしたが 航海時の水上での演出を観てても かなり慎重に自然に対して向かい合っているのが分かる カメラが小道具を追うので丁寧に分かります …… 📹💥⛵️✨

一応 師匠が登場しますが 実践する少女は 本当に素晴らしい …… ❤️‍🔥✨✨

ここでタイトルの意味「真の精神 骨髄」ぐらい無ければ やり遂げることが出来ない トゥルーストーリーだと感じる筈 …… 👏🏻🥹⛵️✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Netflixから気になっていたオリジナル実話作品をチョイスしました✨(*^^*)

⛵あらすじ
オーストラリア中を一周したり、船上で過ごすアウトドアな一家に生まれたジェシカ・ワトソン。
失読症のジェシカは、ジェシー・マーティンという17歳の青年がヨットで世界一周を達成したのを聞いて感化され、家族に自分もその夢を達成したいと宣言する。

12歳のジェシカは有名な海洋冒険家のベンから知識や技術を教わりながらも、16歳になってからジェシカはピンクレディというヨットで試運転を決行する。

そしてついに、ジェシカは世間の期待とバッシングを背負って、ヨットでの無寄港・無支援の世界一周に挑むことに。
母や父、姉妹弟ら家族が、応援する気持ちと不安を抱えながらヨットをこぎ出したジェシカを見送るが…。

⛵感想
凄い事を成し遂げた作品✨(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠
僅か16歳の少女がエンジン無し、風を頼りにしか無いボート(ピンク・レディー号)で世界一周って💦
無線電話のみで無寄港で行ったという孤独で過酷な挑戦ながらも夢を達成した実話🎶(๑•̀ㅂ•́)و

小さい頃から夢を持ち、ティーンエイジャーで夢を叶えようとするその姿に勇気を貰えます✨
てか、16歳で小型船の免許取れるんだ〜と思っていたら、海外では16歳以上だったら免許無く船に乗れるみたいでそっちが驚きです💦Σ(゚Д゚)

そして航海中では自然の過酷さが物語っています💦
嵐や津波の怖さは勿論、無風時の孤独という恐怖なのも実感💦🤔
無線電話で家族や師匠の声が聞けても、独りでやり遂げなければならないという姿にどれだけの不安と精神力を抱えていたのか計り知れない💦(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠
そんな中でも無線電話で家族や師匠の声が聞けた事がどれ程救われたのか?
家族や師匠との絆にも本作は注目です✨

しかし航海シーンは演技力のアクションが良くてもやはりCGが目立っていた影響か、過酷さのリアリティのパンチが若干弱くなっている様に思いました💦
でもその影響で老若男女誰でも観やすくなっているという意味では評価が分かれそうな感じがしました💦(・・;)

ただ、ラストシーンと実際の映像を観るとどれだけの凄い事を達成したのか…。
そしてどれだけの人々が彼女の事を見守っていたのかが伝わります🎶(*^^*)

⛵実在の人物
本作は2010年5月、単独・無支援・無寄港での世界一周を成し遂げた最年少者ジェシカ・ワトソンの伝記映画です。
世界有数の厳しい海域を航行し、210日間の航海で7回もの転覆に見舞われながらも、16歳で単独無寄港無支援の世界一周航海を史上最年少で達成しています。

⛵キャスト陣
監督はサラ・スピレイン

主人公ジェシカ・ワトソン役のティーガン・クロフト(Netflixドラマタイタン、オシリス)

師匠ベン役のクリス・カーティス(ドクター・スリープ、くじら島の少女、ニューオーリンズ・トライアル、ワイルド・スピードスーパーコンボ)

母ジュリー役のアンナ・パキン(11歳でオスカー受賞のピアノ・レッスン、トゥルーブラッド、X-メン、シーズ・オール・ザット、小説家を見つけたら、アメリカンアンダードック)

父ロジャー役のジョシュ・ローソン(モータル・コンバット、スキャンダル)

『トゥルー・スピリット』に似ている作品

ナイアド ~その決意は海を越える~

2023年10月20日

121分

ジャンル:

"水泳界のエベレスト"と呼ばれるフロリダ海峡を、サメよけのケージを使わずに史上初めて横断するという快挙を、64歳にして成し遂げたマラソンスイマー、ダイアナ・ナイアド。本作は、キューバからフ…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

奇跡の2000マイル

2015年07月18日

112分

砂埃が舞うオーストラリア中央部の町アリス・スプリングス。うまくいかない人生に変化を求め、家族や友だちから離れて、たったひとり都会からこの町にやってきた24歳の女性ロビン。彼女がこの地を訪れ…

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

ターニング・タイド 希望の海

2014年05月31日

96分
3.2

単独無寄港で世界一周を目指す、最も過酷で権威ある4年に一度のヨットレース“ヴァンデ・グローブ”。事故で負傷したフランクの代役として急遽大会に参加することになったヤンは、家族や同僚たちからの…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…