nasa

STARGAZER: ASTROSCOPEのnasaのレビュー・感想・評価

STARGAZER: ASTROSCOPE(2022年製作の映画)
ASTROの幕張のライブも観ましたが無発声だったので見ていてもちょっと物足りなくて。ライブ自体はすごく良かったけど。
これは本国のライブのドキュメントで途中で挟まれるライブ映像が盛り上がっていて楽しかった。

MJ居なくて完全体のライブでは無かったのは残念だったけど、抜けてる穴の大きさを実感し、その穴を埋めようとしているというのは、活動続けるK-POPの男性アイドルあるあるかな。

ライブでも思ったけど、ラキが歌すっごい上手くてビックリ!ジンジンも歌えるし、みんなそれぞれ違った魅力で多彩な才能があるメンバーが揃ったグループだなぁと。
candy sugar popでハマってめっちゃ聴いてた時に、
私はムンビンに心奪われてたんだけど、
当時小3娘がメンバーの名前をもいつの間にかちゃんと覚えてて、ラキって人のダンス凄いよって言ってたのが印象的だったな。そこからラキのダンスすっごい好きだった。

それまでBTS(7人)やTXT(5人)をよく見てて、ASTRO(6人)見た時にダンスのフォーメーションが独特だなーと思ってたけど、
ムンビンも言うように踊る側からしても偶数人数はフォーメーション作りづらいっていう裏側知れて面白かった。

ソロステージが個性あって良かった。サラリーマンジンジン可愛いのに途中ですっごい色気出てるし、ラキはカリスマ性あって惹きつける力がすごい。
ムンビンの肉体美と歌声にウットリ。ドキドキするし
ずっとみてたい♡
ウヌ、学生服にその帽子の被り方は反則だー!♡と思ったし、
サナはギターで優しい歌声で自分のこだわりのステージをみせてくれていた。

俳優のウヌもいいんだろうけど、ASTROのウヌがやっぱりいいね。すっごく疲れてたのは心配になった。激務だよな。

ASTROを知ってからまだ1年ちょっとの浅い付き合いで彼らをもっと知りたい段階だった。公式のYouTubeとかでは日本語字幕ないからちゃんとした字幕付きのドキュメンタリー見れたのはとても嬉しかった。(訂正:新しめの動画には日本語字幕ありました!)

10年後の自分を語るシーン。
ムンビンが幸せだったらいいなと言っていて、なんとも言えない気持ちになった。
サナもビニのダンスを手本にしてたし、アドバイスもらってたって言ってこれからどうすれば…と切なかった。
会いたかったな、6人のASTRO😢