ゴジラxコング 新たなる帝国のさよこのレビュー・感想・評価

【大きなスクリーンで観て欲しい作品🔥】
ゴジラもキングコングも大好き!観るっきゃない!公開初日に鑑賞✌

❄全体の感想
めっっちゃ最高だったよーーーー!キングコングのサービスショット(毎回水浴びのシーンあるよね)!ゴジラの格好いい咆哮!映像も音響も大迫力でDOLBY ATMOSのスクリーンで観て大正解だった!!!

❄初心者にも優しい作り
前作の『髑髏島』のおさらいを要所に入れてくれるから記憶ふやふやのまま観てもついていけた。ただキングコングがここにいる理由とか彼らのことをよく知るにはやっぱり前作は少しくらい知っておいたほうが楽しめそう。

❄主役は彼ら
今までのゴジラ映画やコング映画は、彼らとは別に人間たちによるヒューマンドラマが付随してることが多くって、そのたびに「そんなことより🦖と🦍を見せてくれよ」と思ってたんだけど、ついに今回は人間が全く出てこないバトルシーンが体感30分以上続くので見応えが凄い。ありがたい。ありがたいよ、最高だよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
⚠️この先、ネタバレあります⚠️
ーーーーーーーーーーーーーーーー

❄好きなシーン
やっぱ2人が一緒にあいつらをぶん殴りに乗り込んできたシーンが一番好き。昔、そんなような歌詞の曲あったよね✊

❄切ないシーン
一人ぼっちのキングコングがずっと仲間を探し続けてるのが切なかった。せっかく同種っぽいのに出会っても敵認定されちゃうし、最悪なディストピアに出くわしちゃうし…

❄予告との違い
今回予告もキャッチビジュアルもうまくネタバレせずに作っててやられた〜!!!て思った。キングコングvsゴジラの話かと思ったし、2人のどっちが頂点なのか決着がつくのかと思った。良い意味で期待を裏切られて、最高のプロモーションだった。映画のタイトルもよくみたら"コング"だし、芸が細かい👏

❄ゴジラへのリスペクト
日本の特撮を観ずに育った自分(ちゃんと観たのはたぶん『シン・ゴジラ』が初めて)でも、ゴジラやモスラや少女の存在は知っていて、たぶんだけど今回の作品は昔からあるゴジラの設定をそのまま反映していると思ったし、ハリウッドの超凄いCGを駆使した実写で観れてオールスター勢揃いって感じがしてテンション上がった。ふわふわな知識の自分がいうのもおこがましいけど、オリジナルを活かしつつ、この壮大なストーリーのなかに組み込んでくれて、ハリウッド側のゴジラ愛を感じた🫰

❄自然への理解
『怪獣に出会うと、人間も食物連鎖の一部なんだって思い出すんだ』

❄好きなキャラクター
獣医さんのいつ死んでも良いと思っていそうな死生観と、底抜けの明るさのアンバランスさが最高にクレイジーでとても好きなキャラクターだった。あと頭キレキレなのにゆるい雰囲気とか、そういう振り幅の広さも好き。

❄その他、いろいろ
・歯が痛いよ〜って来るの野生を失いすぎでは
・歯医者さんの自然への理解が深くて好き
・途中からほぼ猿の惑星🐒
・ローマのコロッセオ?で丸くなるの可愛い🫶
・ゴジラによるバックドロップきたーーー!
・ゴジラ担いで連れ去ろうとすな脳筋すぎる😂
・基地を壊したのは誰だったんだろ悪猿?🦧
・ビーチのシーンで悪猿の大きさ思い知った
・悪猿がゴジラ光線を避けててコイツ強い…!
・未開の地で熱探知機を盲信するのは愚か
・悪猿の骨アクセにマッドマックスみを感じた
・白い恐竜みたいなの可愛かった
・モスラが誕生するシーン感動しちゃった
・モスラの言う事聞いてるゴジラ可愛い
・エンディングにおまけシーンが流れなかったので、もしかしてこれでシリーズ完結…?
・次はIMAXで観るぞ!!!