マダム・ウェブの王冠と崑敏のネタバレレビュー・内容・結末

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)

『読める』…
動きの『軌跡』が
読める…
『未来への動きの軌跡』が…
~ディアボロ/黄金の風

予告編から気になっていて、主人公マダム・ウェブ役のダコタ・ジョンソン…誰だっけ?→検索→おー!ピーナツバターファルコンのエレノアだ!…って正直全然覚えてなかったんですが💦 …一般的には、あのフィフティシェイズシリーズの女優さんですね(未見です)世代的には、マイアミ・バイスのドン・ジョンソンの娘さんかーって、懐かしい海外ドラマを思い出してしまいました。因みに、お母様は、メラニー・グリフィス。でも、お父上に似ていらっしゃいますね。

MARVEL初のミステリー作品とか宣伝されてましたけど、MCUではなく、SSUの方。いきなり敵が別次元?のスパイダーマン的なキャラクターなので、どれだけ蜘蛛好きなんだ?と思ってしまいましたがwww. (ウェブだけに蜘蛛の巣だけに草…説明したら負けwww. )いずれは、ピーター・パーカーと絡むことになるのでしょうねえ。(追記:キャシーの相方が、ベン・パーカー=ベンおじさん、劇中、出産する義理の妹がメアリー・パーカー…という事は、あの赤ん坊が…つまり、スパイダーマンが誕生するよりずっと前のお話)

吹き替え版で観ましたけど、キャシー“マダム”ウェブのアテレコが下手すぎて最後まで違和感が消えませんでした。作品自体が酷評されているらしいですが、私はそっちばかり気になってしまいました。山崎賢人の頑張り?で実写化映画の質はあがったのになー…話題作りの為なのでしょうが、演技のキャリアの少ないタレントに洋画の吹き替えの仕事はハードルが高すぎると思いますし、本人のキャリアの為にも、そして我々観客にも何一つ良いことは無いので辞めていただきたいです。
プロ声優の潘めぐみ も ファイルーズあい も居たのだから(三人娘の二人)、どちらかがやればやれば良かったじゃないのかな?マダムウェブの能力は、キングクリムゾン(エピタフ)とほぼ一緒なのだから、ジョジョ繋がりで、ファイルーズあいで良かったんでは?

不満はそれだけで、それ以外は概ね楽しめました。心肺蘇生法をいきなり三人娘達に教えるのは不自然に感じたのですが、『そう』なることを予知出来てたって事なんでしょうね。
字幕でもう一回観ます。

追記:3/9に字幕版で観ました。キャシー・“マダム”ウェブと臍出しガールズが本当魅力的でした。別に酷評される程でもないと思うんですが?
海外のレビューサイトで酷評!とか先入観バリバリで観てんじゃないの?

…何はともあれ、シドニーちゃんのインスタ、めっちやセクシーですな❤