右肩の天使を配信している動画配信サービス

『右肩の天使』の

右肩の天使
目次

右肩の天使が配信されているサービス一覧

『右肩の天使』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

右肩の天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『右肩の天使』に投稿された感想・評価

sashaice

sashaiceの感想・評価

中央アジア映画祭@横浜✨
タジク映画2本目、今回の映画祭で2番目に楽しみにしていた作品。中央アジアで唯一のペルシャ系国家であるタジキスタンの作品。評判通りすごく良かった。タジク文化の描写も秀逸で笑いあり、シリアスありユーモアあり。すごくリアルなのにいきなり非現実をぶっこんでくるお伽噺のような不思議な物語。ロシア人の幸せを口にすれば逃げるからあまり話したがらない文化は知ってたけど、中央アジアの"右肩には善行、左肩には悪行を記録する天使が乗っている"という独特の価値観も面白い。ちなみに本作の監督を務めたジャムシェド・ウスモノフ監督は"妻のロマンス"という作品でレア・セドゥを主演に作品を制作したというからそちらもぜひ見てみたい。
snatch

snatchの感想・評価

のんびり気分で観に行ったら、とんでもない映画だった!
面白い
なぜなら、次の流れが全く読めない
映画が終わると、このお母さんの思惑を想像しまくった
このジャケット、暗いですよね、内容は全然違うんです、クスクス笑うところも😆
ちょこっとネタバレで宣伝します🇹🇯

お母さんが危篤のふりしているんです
村人全員が恐れる無法者の息子が徐々に抗い難い人物になってきた、彼の職業も意外…
あの男の子の怯えと悲しみと喜びの表情がすばらしい
そしてあの美しい彼女…

タジキスタンと言うと、女性が原色豊かなスカーフを被っているぐらいしか知識がなかったけれど、ここも貧しい
数学教師がある物を仕入れて、ロシアに売りに行くのも驚きました
タクシーに◯◯◯が乗るのにはびっくり!😳フンしたらどうするの…🚕
値段交渉の決着の付け方が本当にヤバい

でも、日本にいる私が、この村を簡単な一言貧しいと言ってしまうのは間違い
お金はなくとも、人生において子どもや家族が1番濃くて大事ものだったそんな時代
ジャ・ジャン・クーのデビュー作を観た時も同じ事を思ったのを思い出しました

おもしろい映画観たなー、タイトルもいいなー、満足感に包まれて映画館を出ました。幸せ😊
右肩には善行の天使が、左肩には悪行の天使がついていて、死ぬときに秤にかけられて天国に行くか、地獄に行くか決まるらしい。これってなんだかエジプト神話の死者の書に似ていて、大陸の関連性を感じる。(死者の書には、来世の幸せは冥界神アヌビスの正義の秤にかけられて決まる、と書かれているらしい。)

タジキスタンはイスラム教だけど土着の言い伝えが混ざりあうところに魅力を感じてしまう。
交渉のときに手をにぎりブンブン振って、指切りげんまん指切った、のように交渉が成立したら切るという文化がとても面白かった。

監督の母、兄、甥っ子がメインキャストという低予算映画。ソ連崩壊、内戦の影響で国の発展が遅れ、公開当時のタジキスタンには俳優がいなかったらしい。

お母さんのいかにも庶民らしい演技が可愛らしい。主演の男性は細身の筋肉質で、任侠映画に出られそうな強面だった。村一番の無法者と家族の、ちょっと不思議なお話。初のタジキスタン映画。民族の文化や貧しい村の暮らしに触れられて、素朴な雰囲気を感じられる良い作品だった。

『右肩の天使』に似ている作品

オルジャスの白い馬

上映日:

2020年01月18日

上映時間:

81分

ジャンル:

夏の牧草地、草の匂いが混じった乾いた風、馬のいななく声。広大な空に抱かれた草原の小さな家に、少年オルジャスは家族とともに住んでいる。ある日、馬飼いの父親が、市場に行ったきり戻らない。雷鳴が…

人生タクシー

上映日:

2017年04月15日

上映時間:

82分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

監督自身がタクシー運転手に扮し、テヘランの街に暮らす乗客達の人生模様をリアルに描き出す、勇気とユーモアに満ち溢れた、新たな傑作の誕生!映画を愛する人、ものづくりに関わる人、そして壁に立ち向…