余命1ヶ月の花嫁に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「余命1ヶ月の花嫁」に投稿された感想・評価

衣茉

衣茉の感想・評価

余命1ヶ月の花嫁

タイトルを知ってるから病気ってわかるけど
知らないで見たらみなさんの言うとおり
榮倉さんが健康体に見えてしまいます。

瑛太さんの泣くシーンはうるっときました。
ゆ

ゆの感想・評価

2015.5.12

2023.12.28
余命10年観た直後やったから余計かもやけど、大根演技がものすごいなと思ってしまった…当時は号泣して涙で映像が観れなかった記憶があるけど今回はすんなり観られた。
はる

はるの感想・評価

1.0

なぜこんな仕上がりに...

ドキュメンタリーを見てたせいか この映画の出来は 残念・・・・ 無理矢理泣かせよう映画みたいに仕上がってるし こんな映画に仕上がって ちえさんは 満足はできなかっただろ…

django

djangoの感想・評価

1.4
私は意地悪でも当たり屋でもなんでもなく、本当に泣ける余命宣告物を見たいだけなんだ
aaayyyyy

aaayyyyyの感想・評価

1.8

冒頭流れるあの音楽でやばい泣くかも…と思ったらそれが涙腺のピークだった。次は主題歌も泣きそうだった。音楽がずるい(いい意味で)
所々脚本がひっかかるところもあったし結構冷めたカップルだな?とは思った…

RONART

RONARTの感想・評価

1.6
強引に泣かせにくるやつ。

実際のその後を知ると、あぁ……ってなるやつ。
昔にデートで観に行ったが、鑑賞後に二人とも納得がいかずダメ出しで盛り上がった思い出。実話なのにー、の映画。
mika

mikaの感想・評価

2.0

感涙映画なはずなのに、さほどではなかったのは、あまりにも美しすぎる映画だったからかしら?
癌という病気、若い人の死というのは、そんなに美しいものじゃないような気がしました。
折角実話がベースなんです…

なんかセリフも演技もすべてが嘘くさかった。終盤、病気が進行しているはずなのに榮倉奈々の顔が丸くて健康体。とてもじゃないけど病で亡くなってしまうようには見えなかった。こんなにつまらない映画は初めて。
まお

まおの感想・評価

1.5
?!
え、これで泣くのみんな!!
ドキュメンタリーの方しか見たことなかったけど、映画完成度低くない?大丈夫?