ウィッシュのヘイヘイのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
4歳娘と劇場鑑賞🍿
観る前はあんなにウッキウキだったのに、福山雅治演じる王様が怖かったらしく、途中から怖いよ〜😱と抱っこしながら観てました。夜のシーンも多かったから?

ディズニーのMCU離れやポリコレ問題に対するネガティブな報道が多く、本作もそれみたことか〜の酷評が目立ってますが、そこまで言わなくてもよいのでは?というのが個人的感想。

ただ、予告を何回もみて歌っていた子供の感想が、”怖かった🥲”しか出てこないのは、単純に歌唱シーン以外はあまり印象に残らない作品だったからなのかも。ある意味1番正直な観客だと思うので。

THE 100周年!!と銘打ったからには、もうアベンジャーズみたいな大集合お祭り作品作ってもよかったのでは?本編前の短編100分verで☀️って思うくらいに微妙っちゃ微妙な作品でした。

以下、お話に触れる内容あり。↓↓

結局あのスターはなんだったのでしょうか?
って言ったらファンタジーとか説明つかないことだらけでおしまいだけど、いきなり現れてなんだかよくわからないけど、スーパーパワーで主人公を助けてくれるのは都合よすぎ、、

オラフ的な役割でせっかく山ちゃん出てくるけど、結構役には立っていない。面白いこと言ってるつもりで全く笑えない、、

主人公の女友達は、アジア系?で杖をついてますが、無理矢理ハンディを出さなきゃいけない決まりでもあるんでしょうか?

エンドロールに100周年感出すためのディズニーキャラの唐突なシルエット演出。アイアンマンとか全っ然本作に関係ないのに。

といった感じでツッコミどころは多し💦

王様が王国を管理している様子は、社会主義国家のそれに近いけれど、もうひと捻りくらいないと、いくらなんでもシンプルすぎなのでは。

アーシャのおじいちゃんの夢って、ギター弾いてみんなでワイワイやることだったのでしょうか?だったら、別に国王に頼むまでもなく、自分で勝手にやればよかったのにと思ったり。

なんかこういう細かいとこが気になって、自分はなかなかノレませんでした。

でも、みんなが言うほどダメだった!!とは思わないので自分は3点で😛