THX-1138 ディレクターズカットを配信している動画配信サービス

『THX-1138 ディレクターズカット』の

THX-1138 ディレクターズカット

THX-1138 ディレクターズカットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

THX-1138 ディレクターズカットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

THX-1138 ディレクターズカットが配信されているサービス詳細

THX-1138 ディレクターズカット

Prime Videoで、『THX-1138 ディレクターズカットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

THX-1138 ディレクターズカット

U-NEXTで、『THX-1138 ディレクターズカットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『THX-1138 ディレクターズカット』に投稿された感想・評価

「THX-1138 ディレクターズカット」

ジョージ・ルーカスの長編デビュー作を2004年に再編集したものを鑑賞。「スターウォーズ」同様にCG編集などがされたバージョンらしい。

すごく難解な映画ではあるが詰まるところは「抑圧からの解放」ルーカス自身の経験も踏まえた映画のようなので何かしらの権力に抑圧を受けている人には刺さる映画かもしれない。

この時代に多く作られたクラシックで難解なSF映画の一つだが、この後に彼が世界で一番有名なSF映画を作り上げると思うととても感慨深い。
Melko

Melkoの感想・評価

「予算を6パーセント超過。追跡は終了」

「どこにも行き場はない。」

ジョージ・ルーカスの監督デビュー作
アマプラにあったのはディレクターズカット版。
何がどうカット編集されたのかはわからないけど、んー。
つまらなかった。。
カルト的な作品なのかと結構楽しみにしてたのだけど。

お話が淡々としすぎて、出てくるキャラに1人も感情移入できなかったのと、
似たような場面が続くから起伏がないように思えて、眠くなってしまった。。

「こんな世界には絶対住みたくない」的な、所謂ディストピアの見せ方は上手いなと思った。
男も女も老若男女みな坊主。私はそれだけで嫌…
女性のスキンヘッドはカツラじゃない、自前だと思う。演じた女優さんたちの気合いに拍手。

あとロバート・デュバルがはちゃめちゃに若い!おじいさんのイメージしかないから精悍な顔立ちで走り回る姿は新鮮

秩序の統一や究極に画一化した世界を目指したら、機械に管理される世界になってた、とな。
怒ったり悲しんだり喜んだりさえしない世界
いつも精神安定剤飲んでるギリギリの世界

愛する者を失った男が目指した地上の世界
シェルターの外は…うーん。

何の救いもない感じがするのが、一貫してそうな気もするけども。
監督の目を通して想像した、冷たく暗い世界のお話
でもホントに合わなかったから、もう見ることはないかもしれない。
後に「スター・ウォーズ」シリーズを生み出すジョージ・ルーカスが1971年に手がけた長編デビュー作で、自身が学生時代に制作した短編「電子的迷宮 THX 1138 4EB」をもとに描いたSFドラマ。

『ロストエモーション』後にキメたらそのまんまの内容でビックリした(公開順逆だけど)。
ただただ不気味で正直中盤何をしているのか理解出来なくて(ヤバ)、飽きてしまったがカーチェイスとラストカットに惚れ惚れした。タトゥイーン・・・。

『THX-1138 ディレクターズカット』に似ている作品

2300年未来への旅

118分

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2274年、人類はコンピューターの管理のもと、ドーム型の都市で暮らし、30歳になると抹殺される定めになっていた。脱走者を処刑する“サンドマン”のローガンは、ある日脱走者と出会ったことか…

未来世紀ブラジル

1986年10月10日

143分

• 20世紀フォックス映画

20世紀のどこかの国。情報局の小官吏・サムの慰めは、ヒーローになった自分が天使のような娘と大空を飛ぶ夢想に耽ることだった。ある日、善良な靴職人がテロリストと間違われて処刑される。未亡人のア…

プレイタイム

2014年04月12日

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

ダークシティ

1998年11月28日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

突然記憶を喪失し、日が昇らない街で目覚めたジョン・マードック。気づけば、身に覚えのない連続殺人事件の犯人にされ、謎の黒コートの男たちに追われる羽目に。そして、住民が眠りにつくと、都市は何者…

地球最後の男 オメガマン

99分

3.1

中ソ細菌戦争が勃発して疫病がまん延し、目を覆うほどの惨状が広がる世界。人類のほとんどは死滅し、生き残った者も異形の亡者と化していた。そんななか、たった1人、細菌の開発者である科学者・ネビル…

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

トロン

1982年09月25日

98分

優秀なビデオゲーム開発者のフリン(ジェフ・ブリッジス)が元雇い主のコンピュータにハッキングすると、彼は自らが開発したゲームの中に取り込まれ、デジタルの世界を飛び回ることに!デジタル世界での…