地球最後の男 オメガマンを配信している動画配信サービス

『地球最後の男 オメガマン』の

地球最後の男 オメガマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

地球最後の男 オメガマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

地球最後の男 オメガマンが配信されているサービス詳細

地球最後の男 オメガマン

Prime Videoで、『地球最後の男 オメガマンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

地球最後の男 オメガマン

U-NEXTで、『地球最後の男 オメガマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

地球最後の男 オメガマンの作品紹介

地球最後の男 オメガマンのあらすじ

中ソ細菌戦争が勃発して疫病がまん延し、目を覆うほどの惨状が広がる世界。人類のほとんどは死滅し、生き残った者も異形の亡者と化していた。そんななか、たった1人、細菌の開発者である科学者・ネビルだけは、自らの血清により九死に一生を得るが…。

地球最後の男 オメガマンの監督

ワーナー・ブラザース映画

『地球最後の男 オメガマン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『地球最後の男オメガマン』
原題 The Omega Man.
製作年 1971年。上映時間98分。
リチャード・マシスンの小説“I Am Legend”の2度目の映画化作品である。
なお、2007年に公開された映画『アイ・アム・レジェンド』は、同じ原作からの3度目の映画化だそうです。
作品細菌戦争の被害から、唯一人まぬがれた男が、異様な生き残りの一団によって呪いの追撃を受けるというSFアクション。
製作はウォルター・セルツァー、監督はボリス・シーガル、脚本はジョン・ウィリアムとジョイス・フーパー・コリントンの共同。
出演はチャールトン・ヘストン、ロザリンド・キャッシュ、アンソニー・ザーブ、ポール・コスロなど。

細菌兵器の使用によって荒廃した世界。
自ら開発した血清によってただ一人生き残った科学者は、奇怪な亡者と化した人類と闘い続ける。。。

映画では、世界の終末をもたらす疫病は、中国とロシアの国境紛争が原因で、細菌戦争によって引き起こされた。
実際、中国とロシアは1969年に深刻な国境紛争を起こし、多くの世界の指導者が共産主義の超大国同士の全面戦争の可能性を懸念していた。

ハリウッド黄金期の大スター チャックこと、チャールトン・ヘストンが主演した、当時3本の重要なSF映画のうちの1本。
他の2本は『猿の惑星』(1968年)と『ソイレント・グリーン』(1973年)。
今作品は、上記の作品の中で最も出来が悪いと云っても過言じゃないかもしれない。
しかし、それでも興味が湧かないわけではない作品でした。
今作品の基本的なアイデアはよくできてるし、ロサンゼルスのさびれた街並みが効果的に使われている。
サングラスと中世のローブを身にまとった悪役は、確かに頂けないが、印象的なキャラにはかわりない。
彼らは事実上、宗教的な過激派として見れば納得いくし、多少不気味に見えなくはない。
しかし、どうも彼らが人に対して、十分な脅威を与えていないように見えない。
今作品全体として、サスペンスに奇妙な欠如があるのも確か。
これは、おそらく演出に原因があるんかなぁなんて思う。
演出は、素材が持つ不吉な要素を必ずしも最大限に生かしきれていないし、また、弱々しいサウンドトラックも、この点ではあまり役に立っていない。
しかし、それでも、小生は今作品が好きになった。
主演のヘストンも、カルト教団のリーダー役のアンソニー・ゼルベもなかなかエエ味を醸してる。宗教対科学というテーマが特徴的で、人種間の関係を自然に表現している点は、特に1971年当時、これがまだ非常に争いの多い問題やったことを考えると、賞賛に値すると思う。
この手のサバイバルSF映画には、常に主人公の立場に立って、自分ならどう対処するか、ある程度は好きになれるか否かと考えてみるのが効果的だと思うんやけど、今作品もその点ではうまくいってると云える。
しかし、繰り返しになりますが、敵のファミリーは、もっと脅威を与えることができたはず。
また、ホラーとしての側面を抑えすぎてしまったことが、この作品の弊害になっているのかもしれへん。
(ソコんとこを反省して、ウィル・スミス主演映画『アイ・アム・レジェンド』は現代らしく製作したんかなぁ。)
しかし、こないな欠点はあるものの、これは、頭脳的な『2001年宇宙の旅』(1968年)とアクション・アドベンチャー『スター・ウォーズ』(1977年)の公開の間に作られた興味深いSFの一例であり、その記念すべき作品と云える。
小生の愛するウィル・スミス主演の『アイ・アム・レジェンド』の年の離れた兄ちゃんと思えば愛着も相まって微笑ましく過去の作品に触れれた。
1977年8月
ロバート・ネビルは1975年からずっと一人
2年前、中国・ソ連の細菌戦争により世界中の人類が死滅
わずかに生き延びた者はミュータントとなり[ファミリー]という組織で結束した…

SF小説[吸血鬼(アイ・アム・レジェンド)]2度目の映画化作品

今回は怪物というより[新人類]
知能も身体能力も人間と同じ
光を恐れ、反文明的な思想集団[ファミリー]として団結するカルト集団で、白黒反転したKKK団のよう
でも一番の敵は、主人公の心を蝕む
[孤独]と[疎外感]と[独りよがり]!

70年代らしいテーマと時代感を味わえるディストピアSFの佳作!
こんなタイトルですが[おめえがオメガマンけ!]などのセリフは有りません

60点
U-NEXTで視聴🎬

「ソイレント・グリーン」とともによく知られた
C.ヘストン主演のディストピア映画の一つ😰
R.マシスンの“I Am Legend”の映画化🎬

中ソ細菌戦争によって疫病が蔓延した世界で
自らの結成により生き延びた科学者のネビルは
異形の黒衣集団との死闘を繰り広げる...😈

オープニングのテーマ音楽や
タイトルバックがいかにも70年代で懐かしい🎬
また画面いっぱいに映し出される
無人のL.A.の街並みも印象深く
ストーリー設定はまずまずでしょうか🤔

でも、黒衣集団のインパクトが弱すぎて
肝心の戦闘シーンは迫力不足で緩慢...😓
中盤以降の盛り上がりに欠けた印象が強くて残念でした😰

やっぱりW.スミスのリメイク版の方が
ゾンビが出てきて緊張感があったですね...🧟‍♂️
あの走るゾンビたちの存在は大きかったとつくづく...🧟‍♂️

それでも久々に観たヘストンの質実剛健さは一級品👍
これまでマークしてない作品を
いくつか再視聴してみようかと思いました🤗

『地球最後の男 オメガマン』に似ている作品

アイ・アム・レジェンド

2007年12月14日

100分

• ワーナー・ブラザース映画

ロバート・ネビルは優れた科学者だが、彼でさえ、その恐ろしいウイルスを食い止めるすべを知らなかった。なぜか免疫があったネビルは、荒れ果てたニューヨークで――あるいは世界で――ただ1人生き残っ…

デイライツ・エンド

105分

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…

インベージョン

2007年10月20日

96分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

精神科医キャロルのもとに、夫が別人のようになったという女性が助けを求めてくる。それを機に、彼女の周りの人々の様子もおかしくなっていく。同現象が世界規模で発生するなか、キャロルと同僚のガレア…

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

98分

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。