正欲に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『正欲』に投稿された感想・評価

「普通」を自認する人と、それ以外の人たちの居場所をめぐる争い

「普通」には幅があります。その幅をどこまで許容するか考える作品です。

稲垣吾郎演じる検事は、「普通」を辞任し、身の回りの人にも「普通…

百

百の感想・評価

3.2

みんな変態だからこそ、それが危険かどうかって受け入れ合わないとわからないもんね…🚰学生時代の夏月と佳道かわいすぎると思ったら佳道カラオケ行このさとみくんやないか!
カリン

カリンの感想・評価

夏月がセックスの時に男性が自分の上に乗っかってくる感覚を体験したいって言って実際にその体勢をしてみた時に、「人の重さって安心する、この世に留められてるみたい」と言っていたのが忘れられない
こういう標題は邦画がしっくりくる
普段、無意識で感じてるものを
映像化してくれたような感じがした
響く台詞もあった
自分にとって良作。
pandakoro

pandakoroの感想・評価

思っていたよりわかりやすい映画でした。
私も生まれながらにマイノリティーな部分はあるので、普通への苛立ちやさみしさは共感しつつ、でもそれだけで終わってたんじゃ映画じゃないよね。
マイノリティーがいか…

mine

mineの感想・評価

小説のイメージのまんまで良かった!

私の大好きな、2人がセックスごっこするシーンが映画にもあって、涙でた、、😢
Haru

Haruの感想・評価

キャストはみなさんハマってた印象。朝井リョウさんの作品はやっぱり面白いなぁ。そしてVaundyの「呼吸のように」も世界観がぎゅっと凝縮されていて、エンドロールでもう1回最初から観たような気分になれた。
自分が思っている普通を他人に押し付けないように、生きていこうと思った。
Yuna

Yunaの感想・評価

みんなが同じように物事を捉えて同じ考えをもつことはないし、理解できないものは理解できない、「わからない」「分かり合えない」事がおかしいことでもない
一緒にいたいひとと一緒にいればいいとおもう

だか…

i

iの感想・評価

世間や他人に簡単に話せない指向とか欲とか思考とか理解されづらい事を
分かり合える人と一緒に暮らす事ができる奇跡と
いなくならないと思い合える繋がりが
心底羨ましく感じた