金の国 水の国に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「金の国 水の国」に投稿された感想・評価

ほっこり系マンガ大賞受賞作。
御伽話や絵本にありそうなストーリーで、なんか体の毒素を抜かれました。ほっこり。

【個人的ハイライト】
・サーラの声かわいいと思ったら浜辺美波
・ナランバヤルの声雰囲気…

ao

aoの感想・評価

サムネイルに唆られなかったものの、高評価が気になって観たら面白かった。期待値が低いと得した気分になる。ヒロインがふくよかなのが印象的な作品。
aya

ayaの感想・評価

原作未読。
まあまあ面白かったし、素敵なお話だとは思うんだけど、キャラクター一人一人に感情移入する前に生きるか死ぬかの活躍をするから、少し置いていかれた感も。
原作ファンの満足度は高そう。知らんけど。
ナミ

ナミの感想・評価

ほんの少しの勇気と愛が人生を彩るんだなと思った
先の人生を楽しむことができるのか、後悔することになるのかは自分の行動次第なのでチャンスを逃したくないな〜と
ビスケットの件めちゃめちゃ良い
nori

noriの感想・評価

砂漠で経済的に発展している金の国、かたや水資源は豊富だが貧困の水の国、この2つの国を跨いで王女と貧困青年が紡ぐハートフルムービー📽️

人の本質ってこうだよな!って改めて思わせてくれるほっこりなスト…

原作未読。

アニメーションがとても綺麗で、さすがMADHOUSE!全体を通して不快感なく見れたし、前向きな話だった。

婿殿の口が上手くて営業向いてると思う。
・映画としてどうかはわからない
・アニメとしては◎
・主人公2人が可愛くて好きになる
・ストーリーもめっちゃ嫌なやつとか出てこないし不快感なく見れた
N

Nの感想・評価

あったかくて笑えてわくわくする話!
個人的にコメディちっくなシーンと、音楽が流れてセリフのないシーンが好きだったな〜
見やすいし続きが気になりつつサクッと見れるから疲れてる時にいい映画!

書き漏れ16作目。原作未読。
キュンキュンする映画と聞いていて、キュンキュンするやつでした。

恋愛不慣れでほんわかしつつ、励まされたり、相手は自分の事なんか好きじゃ無いよね…と思い込んではすれ違っ…

漫画原作で、この漫画がすごいの女性部門1位だったのは記憶にあるんですが、漫画よりも映画の方が見やすくて、
とても胸がキュンキュンする作品でした😆

この映画のすごい点はキャラの表情が豊かなことです…