ザ・メニューのむらむらのレビュー・感想・評価

ザ・メニュー(2022年製作の映画)
以下、食べログより転載

【孤島に佇むガストロミーのマリアージュ】

散歩が趣味の小生、本日はちょっと遠出。向かった先は孤島😤🤩😘。
読書をしながらイカダを操り、到着🚣。

孤島といえば小生の記憶に刻まれた思い出がある……

(100行ほど省略)

というわけで、肉を熟成させる施設を見学した先に、雰囲気の良いイタリアンレストランを発見👀🥰。

「食べログ」レビュワーランキングでも常連の小生の勘😚に来るところがあった。これは百名店の予感……😚😚💕💕

なーんて、実はお腹空いてただけなのだ(*´︶`*)♥️。

早速、重そうな扉の前に立つアジア系の給仕に問い合わせるも

「本日は12名のお客様で満席です😔」

との答え。

「小生、 『食べログ』レビュワーランキングの常連なるぞ😤😤😤」

といつもの殺し文句を切り出すも、給仕は「いっぱいです」の一点張り。٩(๑`^´๑)۶プンプン🔥

臨機応変さが足りず、やはりアジア系女性の給仕は使えない。 ╮(´-ω-`)╭ヤレヤレ。

小生自ら、屋外に席を作り、座らせてもらうことにする。給仕も諦めてくれたようだ。だが、こんな態度では先が思いやられる。レビューも辛口採点せざるを得ないだろう🤔。

室内の方もチラリと拝見。12人の客には、金持ちそうな老夫婦、IT系のイキリ野郎、料理評論家らしき女性などが座っているようだ。食べログでは小生のほうが有名だがね ( ̄^ ̄)えっへん。

お、以前「コーリング Dr.サンシャイン」という映画🎬📽️で見た主演俳優も発見。あの映画自体はつまらなかったが、そんな感想は無意味な映画サイトにでも映画マニアが書けば良い話なので、グルメな小生は割愛🫤。

小生、新規店に行ったときに必ず注文する、

「スパゲッティーミートソースと、角ハイボール!」

を注文。これで店のグレードを判断する小生なのである。それは用意がない、とさきほどの給仕👿。

「ではナポリタンは?」

こんな小生の問いにも首を振るばかり👿👿。よくある雰囲気重視、ニセイタリアンの店ということか。とにかく給仕は

「本日は特別な日になっており、コース料理しか出せません」

の一点張り👿👿👿。やっぱりアジア系は使えない╮(´-ω-`)╭ヤレヤレ💢。

仕方なくコースを注文。コースと言ってもオフコース🎤じゃないよ。ヾ(--;)ぉぃぉぃ.

お冷も有料だってさ。٩(๑`н´๑)۶ プンスカ!

なので梅干しサワーを注文🥤。

一人食事に手を付けない客がいたから、小生にもコースが回ってきたとのこと。ラッキー⟅̀⁍̃◡⁌̃⟆́だったカナ西野カナ🤩。

コースの内容はとりあえず可もなく不可もなく、であろうか。

タコスの表面のイラストに小生が

「風俗で本番行為を要求し、怖いお兄さんに5万円払わされた」

と書いてあったときは面食らったが、それ以外は色々なものがマリアージュしてある。

厨房は活気があって

「イエス! シェフ!」

の掛け声は良い。ただ、マスクしないとキミたちのツバが小生の食事に入ってしまうのではないかとハラハラ💣💣 ツバを飛ばすなら女の子シェフだけで良いんだよん🤩🤩🤩

そんな様子をスマホで写真に収めようとすると給仕が止めてきたので、英語が分からないふりをして無視して厨房も食事も全部撮影。小生のような食べログ人気レビュアーに逆らうとどうなるか分からないのかバカモノ😡😡

ついでに食べにくい料理が多かったので、小生

「箸ください」

と箸を要求。給仕だと埒が明かないので、責任者を出せと恫喝すると、総シェフが謝罪にきた💪。

謝罪には経営者を出させるのが小生の常なのだが、本日は外出中らしい。

総シェフの話は長かったが、涙目で謝罪してきたので、許してやることにした🥴。

気を取り直して食事再開。見ると、屋内は、人が死んだり、客が窓を割ろうとしたり、殴り合ったりと騒がしい。

小生、屋外の席で良かったと安堵した次第。でもちょっと寒かったヨー(;´д`)ノ⛷️

料理に集中し、マリアージュを楽しむのが小生の主義である。総シェフは、料理が出てくるたびにパンパン拍手してうるさいことこの上ない。パンパン音を立てて良いのはカンパニー松尾のバックからのスパンキングだけである。

加えて、天使の羽根をつけたオッサンのショー⚰️や、男性客とコックたちによるマラソン大会🏃🏃🏃が開催されていたが、そんな余興はいらない。男は喋らず、ただ黙々と食に徹するのみ(なんて、一人で喋ってたら通報されるがなー\(^^; 光の速度でツッコミ🫧

よく見ると、男性客がマラソンをさせられている間、女性客には一品追加で料理がサービスされているではないか。

あまつあえタバコ🚬まで吸っている。高級レストランで、タバコはご法度(>。<)y-゚゚゚ゴホッゴホッ🚭。しかも小生にはこの女性にはある、一品サービスがない。

さすがにこの仕打ちには、温厚な小生もクレームを付けざるを得ない。

給仕を呼び出して

「小生、タバコは吸わないので、代わりに、あの若い女性客のオッパイを吸わせてくれ」

と要求したが、給仕は戸惑うばかり。小生がしつこく食い下がると、給仕が自分のオッパイを出そうとしたのでそれは静止し、あくまであのちょっと爬虫類顔で60年代(小生の青春時代ですな)から抜け出してきたような美女のオッパイを要求。

お前では話にならんと、再度、総シェフを呼び出す。今回は、すでに反省していたのか、泣きながら血まみれで現れた。聞くと、いままでの行いを反省したのだという。であれば、と小生も刀を納め、今回ばかりは多めに見るとする。ヤレヤレヽ(~~~ )ノ

ところで美女は、小生がこれまで見た中でもかなりの上玉。小生の通う鶯谷のサロンでも軽く1万円は越えそうな上玉だ💯💯💯。

美女がトイレに立ったので、小生も思わず、この美女の後をつけて女子トイレを覗こうとしたが、先に総シェフが覗いていたので諦めた。“o(><)o”くう~!くやしい!

美女だけ厨房を見学させてもらったり、総シェフの事務室に入れてもらったりと特別待遇されている。

いくら美女といえど、こんな特別対応は許せない👺。そういえば、さっきまで美女の前にいた男(スマホで料理の写真ばかり撮ってるマナー違反野郎💢)がいないので、

「小生が、代わりに、あの美女と同席したい。あの美女も『食べログ名レビュワーの方と楽しい会話をしたい』そう思っているハズだ」

と伝えようとしたら、給仕の姿が見当たらない。まったく、職務放棄も甚だしい。これだからアジア人は信用できない。(∴`┏ω┓´)/コラァー!!

そんなわけで、小生の舌を満足させられたわけではないが(途中、一品だけ小生の舌に合うラム肉のマリアージュが出てきたが、満足したのはあの一品くらい💕)、まぁ、小生の食べログ点数で言えば、3.2程度の店という感じだろうか。百名店にはほど遠いサービス具合であった。

これほどサービスが悪かったので、会計を要求されたのだが、会計される前に店を立ち去ることにした🏃。

サービスの悪い店への罰である。至極当然な小生の行動を、食べロガーの皆様なら、分かっていただけることだろう🏃🤸🧎。

最後、デザートを食べそこねたのは残念💔。

イカダで東新宿に戻った小生は、口直しにいつも行きつけの東新宿のマクドナルドでチーズバーガーを購入し、無事、旅路を終えたのであった。(´•ᴗ- ॑)⋆★⭐✴️

(おしまい)