ゴールデンカムイの王冠と崑敏のネタバレレビュー・内容・結末

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)

天から役目なしに降ろされたものは一つもない~アイヌの諺

面白かったです。

原作は未読。アニメはちょっとだけ観て、面白いので後で。と暫く放置している状態で挑みました。

人も殺していないのに漫画の実写化作品地獄に特等席で送られてきた者としては、勇気を振り絞らないと映画館に行けない…のは、実写化俳優のエースこと、山崎賢人さんの作品には当てはまらないかもしれませんね。ダイヤモンドは砕け散る…じゃなくて砕けないは、一応ジョジョファンだけど悪くないと思っているし(続編製作がキャンセルされたのは許せん💢が)キングダムも観てみたいと思っております。

そりゃあね、原作ガチファン勢からしたら、あれが足りないこれが違うとなるんでしょうけど、元ネタを知らない、比較対象が無い単なる映画好きからみたら、良く出来た作品だと思いますよ。

『金の羊毛』というブレイク・スナイダーさんという著名な脚本家が設定したジャンルで、主人公が大切なモノを見つける旅を描く作品。日露戦争を生き抜いた帰還兵と父親の復讐を果たしたいアイヌの女の子のバディムービー。最後に、杉元が大金を手に入れたい理由が判明する辺りでジワーッときてしまいました。今作は、かなり長めの予告篇ぽかったですが、ラストに出てきた沢山のキャラクターを観ると、次回作以降が楽しみです。ジョジョのようにキャンセルにはならないでしょう?

まず、アニメを観てみようかな?それとも、次回作を待とうかな?悩むところです。

終わりに、杉元がずっとアシリパ『さん』と呼んでいるのが好印象だったのですが、そのアシリパを演じた女優さん
=山田杏奈さんをどこで観たんだっけなー?と考えたんですが『そこは』すぐ分かりました。『そこは』ビューカードでしょ!のCMの女優さんでした。