CUBEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「CUBE」に投稿された感想・評価

クソおもろ。

初めのスプラッター描写でテンションぶち上がり。
そのままスプラッターが続くのかなって思ってたら、謎解き要素が入ってきて、しっかりサスペンスになっていくのが、たまらない。

緊張…

sy

syの感想・評価

新しい感じで面白かった!
日本版はちょっと、、って感じました、、
まい

まいの感想・評価

4.1
名作と聞いて!

設定やシチュエーションも面白いですし、
精神、肉体的に追い込まれていき
本性が出てくる人間模様も好きでした。

2や同じくワンシチュエーション物のSAWとかも観てみたくなりました。
たま

たまの感想・評価

ドキドキハラハラ系の中でも一番好き!何も意味がない、立場や状況が変われば弱者と強者が入れ替わる。日本版は認めてません!
そふぁ

そふぁの感想・評価

4.4

人間の脆さや、人生の意義を深く考えさせられる。最後まで立方体の目的や建設地が不明だったことや、結局ほとんどの人が救われなかったのも、設定としてリアルだと感じた。純粋な笑顔の描写がないのも面白い。
Roxy

Roxyの感想・評価

不朽の名作

最初はショッキングなあの賽の目切りシーンにつられて観ましたが、凄いですね!皆さんも書いていらっしゃるように、非常に哲学的な作品だと思います。創意工夫しつつ、時には仲間割れを起こしつつ、…

R

Rの感想・評価

4.3

同じジャンルの映画は色々観てきたけど、ようやく金字塔であるこの作品を鑑賞できました。
年代や低予算であることを全く感じさせず、シンプルでありながらも(むしろ、シンプルであるからこそ?)面白いと感じさ…

Carpdiem

Carpdiemの感想・評価

結末知ってるけど観たくなる映画。当時斬新だと思っていた構成が今もなお斬新であると思えるのがすごい。低予算で作っているということも含めすごいなと思う作品。
面白い。アイデアの勝利ですねこれは。しかも映像化向きなお話。仕掛けのある密室から脱出する系は死ぬほど作られてるけどこの作品はやはり白眉。日本版リメイクがクソダサいらしいのでそっちも見てみたい気もする。
久しぶりに観てんけど、
何回観ても面白いのよ。

そろそろこーゆー新しい作品に
出会いたいわね