アブラカダブラ 魔法の箱を配信している動画配信サービス

『アブラカダブラ 魔法の箱』の

アブラカダブラ 魔法の箱

アブラカダブラ 魔法の箱が配信されているサービス一覧

『アブラカダブラ 魔法の箱』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

アブラカダブラ 魔法の箱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アブラカダブラ 魔法の箱の作品紹介

アブラカダブラ 魔法の箱のあらすじ

手品師ルクマン(レザ・ラハディアン)は引退を決意しながらあるステージに立つ。そこで彼は自分と同じくマジシャンだった父親が残した人を消すという木箱を使うが、客席から上がった少年ほか入った人々が次々に姿を消してしまう。©ABRACADABRA

アブラカダブラ 魔法の箱の監督

ドラマコメディ

『アブラカダブラ 魔法の箱』に投稿された感想・評価

トラ・トラ・トラ!の巻

インドネシア産
マジシャンが魔法の箱で人を消したら戻ってこなくてさあ大変!なお話
なんだけどまず基本的にお話自体がよくわからないのです
さらに肝心の魔法の箱がどんなものかネタバレもさせないので最後までハテナな映画でした
マジックだけにタネは明かせないってか
やかましいわ
まほに

まほにの感想・評価

マジシャンが引退ステージで使った魔法の箱に入った人が次々消えてしまい連れ戻すために翻弄する話
色使いに衣装やスタイリング、自然と人工物の美しいロケーションの数々には心が弾み視覚的にとても楽しめた。
残念ながらストーリーに関しては最後まで理解することは出来なかった
箱の意味やカラクリを知りたかったけどマジックに種明かしを期待するのは野暮なのかもしれない
nekoneko

nekonekoの感想・評価

3.1
🇮🇩インドネシア作品
引退を決めた若手マジシャンが体験する摩訶不思議な出来事っ!

背景もロケ地もポップで色彩鮮やか(ウェスアンダーソン意識してる??)でチョッとネジの緩んだ主人公や彼を追う警察署長と個性豊か!

父親が残した木箱に入った人間がドンドン消えてしまう

あら?もしかしてホラー路線と思っていたら派手な事にはならない
眠気に誘われる

マジシャンが訪れた「秘密の海辺」の別荘の外観が日本家屋みたいで不思議だった
箱から出て来た女性がめちゃ美人さん
日本でいう神隠しのような?どこでもドア?

それにしてもあの虎が気になる…で…よくわからないラストにポカンとなる

『アブラカダブラ 魔法の箱』に似ている作品

ディアマンティーノ 未知との遭遇

上映日:

2019年01月18日

上映時間:

97分

ジャンル:

3.2

ポルトガルの天才サッカー選手であるディアマンティーノは、国の期待を背負ったW杯決勝戦で失敗してしまい、引退を表明。失意の彼は人生の意味を探す旅に出るものの、何故かマネーロンダリング疑惑に晒…

ロストブレット2

上映時間:

99分
3.2

リノ (アルバン・ルノワール) とジュリア (ステフィ・セルマ) はシャラスの死後を引き継ぎ、新しい麻薬捜査班を結成。リノは弟、そして支えとなってくれた人を殺した犯人を探し出すという決意の…