水彩画を配信している動画配信サービス

『水彩画』の

水彩画
目次

水彩画が配信されているサービス一覧

水彩画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『水彩画』に投稿された感想・評価

イオセリアーニのデビュー作。ダメ男に振り回される妻の物語に突如芸術作品を挿入する、しかし口実として無感動に眺めていた絵画に魅せられて彼らは変わっていく、個人の問題を個人が解決する過程に観客への説明責任など必要ないと言わんばかりに。
作品の解釈も個々の自由であるため、故におかしな観念を植え付けにかかる学芸員は揶揄う格好の的となり、何よりドラマの提起が妻の金で呑みにいくヒモ野郎を追いかけるという悲惨極まりない理由であるにも関わらず、細君が全く同情を誘わない。夫を睨みつけている紹介写真は志村、後ろ!状態だが直後の絵画を眺める二人の顔面アップ、その白目の純真な白さというか穢れを知らぬ赤ん坊のように無垢な瞳の説得力がずるい。
RIO

RIOの感想・評価

芸術から話しかけてくる

人が見ている夢を壊したくないとか
相応しくなりたいという素朴さが良い
我が家の絵を見る夫婦の分割したカットが面白い
このストーリーはもう少し観たくなるような暖かい感じでした
己の生活を、客観視すること。
オタール・イオセリアーニ。
イオセリアーニ最初期の劇映画。

僅か9分28秒の作品であるが、メッセージ性が強く、キレの良い箴言の様なショートフィルムである。
ラストシーンの水彩画に、微笑みを禁じ得ない。

『水彩画』に似ている作品

ファミリー・ネスト

上映日:

2022年01月29日

105分

不法占拠している労働者を追い立てる警察官の暴力を8mmカメラで撮影して逮捕されたタル・ベーラ自身の経験をもとにした作品。住宅難のブダペストで夫の両親と同居する若い夫婦。妻は義父にいびられ、…

國士無双

84分

二人の浪人が西国随一の剣豪である伊勢伊勢守に仕える者を名乗れば豪遊ができると聞き、無き知恵をしぼってよからぬ事を企んだ。

アウトサイダー

上映日:

2022年01月29日

128分

ジャンル:

精神科病院で働くアンドラーシュは、バイオリンの見事な演奏を患者に聞かせていた。そんななか、彼は自分の子を産んだばかりのアンナのもとを訪れ、彼女に別れを告げる。やがて、彼は依存症患者と飲酒し…