パケ猫パケたん

胸騒ぎのパケ猫パケたんのネタバレレビュー・内容・結末

胸騒ぎ(2022年製作の映画)
3.1

[ ネタバレレビューにニャります
🐱🙇‍♂️💦💦 ]

オイラ🐱、下関の帰りに、北九州で観ました

『胸騒ぎ』 (2022)   😈👅

音楽
スーネ・コルスター

【オリジナル脚本作品】

●キャスト

(デンマーク人)

モルテン・ブリアン
(ビャアン)

スィセル・スィーム・コク
(ビャアンの妻、ルイーセ)

(オランダ人)

フェジャ・フォン・フェット
(パトリック)

カリーナ・スムルダース
(パトリックの妻、カリン)

●簡単なあらすじ

デンマーク人のビャアン夫婦と、その娘アウネスは、イタリア旅行をしている
アウネスはお気に入りのウサギ🐰の、ぬいぐるみを失くしてしまうが、優しいビャアンは、街中を探して、見つけてくれた、優しい草食系な感じの父親
ビャアンの妻、ルイーセは美しく👱‍♀️✨、だから、アウネスも美少女✨

さて、その様子を見ていた
オランダ人のパトリック夫婦と息子のアーベルは、ビャアン夫婦とそのイタリアで仲良くなり、食事などと共にする

ある日、ビャアン夫婦の元に、パトリックから、オランダの自宅に来ないか❓との招待の手紙が来る
人のいい彼らは、パトリックの手紙に応じて、夫婦と娘は、車🚗でオランダへと向かう

そして、オランダの家🏡で、何だか悪い
胸騒ぎがする、デンマーク人とオイラ🐱観客たち

●🐱のレビュー (🌶️辛口悪猫😅)

まぁ、もし、オイラ🐱が美少女、アウネスちゃんの父親だったら、オランダ人の家🏡に旅行は行かないよ~

何故なら、子供からすれば、他人の家🏡に泊まることは、凄く気を使うと思うし、楽しくはないと思う、子供時代の記憶をビャアンは忘れているよ(トロいのう)

しかも、親交期間が短い外国人の家🏡に泊まるとは、リスキー過ぎるよ🐱
だって、同じ国の人間相手なら、微妙な行動とか習慣とかで、どのような人間かが観察すれば分かって来るけれども、外国人ならば、それは判別しにくい

だから、アウネスちゃんの心細い気持ちと、外国人の家🏡に泊まるというリスクを考慮すると、オイラ🐱だったら、あの家に泊まりに行くという、行為はあり得ないのだ

何で行っちゃうかね~と、ちょっと哀れに思ってしまった

そして、映画📽️の序盤が、余りストーリーが進まないので、そして、不安を煽っているのが音楽と気がついてしまったので、余り乗れなかったのが正直なところ、日本の監督の方がもっと巧いし

さて、ちょっと退屈したのて、美人なお母さん👱‍♀️✨ルイーセ(スィセル・スィーム・コクたん)を堪能したよ👅
後て調べて見ると、スィセルたん今、40歳だそうで、10歳は若く見える👀
鼻筋の通った美人でキレイ✨
🇩🇰デンマークにも美魔女いるよね~
美魔女って言葉、あるのかニャン🐱❓
それにしても、ホラーサスペンス👻に
美魔女過ぎたら、すこし怖く失くなるよなぁなどなど

車が執拗に追いかける状況は、『激突!』に似ていて、やや怖かった

さて、このオランダ人夫婦、確かに、オカシイ

以下、ネタばれ

🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡🏡

●近くのレストランに行くが、妙に肉料理🍖ばかり出てきて、オランダ人夫婦はダンスでイチャイチャし過ぎ
レストランでは、彼ら以外に客は居なくて、何か秘密の場所の感じもする
支払いは、デンマーク夫婦になったので、あんたら鴨なん🦆❓

●別棟が怪しそうなので、早めに調べておいたら❓

●デンマーク人が、シャワー🚿を浴びている時に、隣の洗面台で、大きな音で歯磨きをするオランダ人、ガサツ過ぎる

●息子のアーベルの夜泣きがうるさい、
ガアガアとカエルのように鳴いて異様
毎夜これでは、オランダ人夫婦もおかしくなってしまうよ😿
アーベルは先天的に舌が無い👅
この夜の不気味さは、『ハッチング う化』(2022)を彷彿とさせる

さて、オイラ🐱
上映時間97分と、ストーリー展開の遅さから、アウネスちゃんに降りかかる災難が、読めてしまったので、残念です👅

それにしても、ヤバいとわかり、必死の思いで、ビャアンは家族を連れて脱出したのに、車🚗はガス欠、アウネスちゃんはウサギ人形🐰を忘れて来て、いや、実は車の中で見つけて、ビャアンは家族に説明不足で、ルイーセは挙げ句の果てに、スマホでオランダ人妻に助けを求めるとは、
ドンだけトロい家族👪なんだよ💢💢💨
ww
イライラする😒💢💢、演出が巧いのだけれどもさぁ

まぁ、オイラ🐱アウネスちゃんの悲劇が読めちまったので、低い採点で

裸で、穴んポコに置き去りにされる
デンマーク人夫婦

裸体の美しいルイーセに対して、
ビャアンのチン●は外国の割りには小さいし、美人嫁👰をちゃんと守れや
いや、恐怖で縮こまったのかなぁ😿w

位置エネルギー考えると🙄と、上を注意しないと、とことん甘いのうお前らさぁ

映画📽️終わって、高校くらいのガキがよく、分からなかったって言ってたので、ビックリ👀‼️したわ、単なるサスペンスホラー👻だし

肉食のパトリック🧔のセリフ

事業をするのも、人に使われるのも嫌、
働きたくない

ある意味、徹底的な搾取をしている

だから、●●売買

残酷なお姫様👸な横顔のカリンたん、がまた、恐くてさぁ((( ;゚Д゚)))

コイツら、バイキングの子孫なのかな~

そして、究極の搾取といえば、国家なので、始まった時から、弱肉強食な地球🌏なので、憲法9条死守などと夢は、見れないと思うよ

この辺りまで、読み取れるし、オイラ🐱
北九州のガキは、もっと考えて欲しい

九条、信じるか信じないかは、あなた次第です

(なお、下関談は後日)

シネプレックス小倉
スクリーン5