空はどこにでもを配信している動画配信サービス

『空はどこにでも』の

空はどこにでも
目次

『空はどこにでも』に投稿された感想・評価

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

A24作品。

姉・ベイリーを亡くしたレニーは喪失感を感じていた。
そんなレニーの思い描く背景や視点、10代のポップな気持ちを表現した鮮やかな色彩が融合したような色使いが可愛い作品。

暗い内容でありながら、美しいバラの庭や、暖色が散りばめられた小物など、アートの中の世界のようだった。

前に進む事ができないレニーの心の拠り所は大好きな音楽と、姉の恋人や、気になる男子のジョー。
こうしたいけど、したくない。10代特有の矛盾した気持ちや葛藤、不安定な状態や安定感など、ユラユラした感情が明るく描かれる。

まだ経験した事のない未知の世界だらけのレニーは想像の世界を体験したり、姉ベイリーのようになりたいと願ったり、この作品はその時々の移り変わるレニーの心の状態を表現しているように感じた。

姉の死を乗り越えて前に進んで行こうとするレニーの芸術家特有の気持ちに同調できれば楽しめる作品だと思うし、劇中に流れるクラシック音楽や演奏もロマンチックだった。

同じ学校に通うジョー役のジャック・コリモンがとても魅力的で素敵だったし、主演のグレイス・カウフマンがとてもキュート。
まるでフランス映画のようなオシャレな映像の世界だった。
 Mark漏れ。AppleTVでのみ配信中のA24作品。

【REVIEW】
 悲しみから逃げたくない、ずっと悲しんでいたい。そうしないと愛した人を忘れてしまうから。

丁寧に話を紡いでいるからこそ、個人的にはデウスエクスマキナ的な終わり方はやめて欲しかったな…。あれも好きな人は好きかもしれないけど。

元々はセレーナ・ゴメスを主演にキャスティングする予定だったらしい。想像できるからちょっと観てみたかったけど、今回の主人公ならではの味もあるから結果オーライなのかな。

---
観た回数:1回
---
似た作品と迷った時のおすすめ度【C】

S:マストでおすすめしたい
A:ぜひ観てほしい
B:時間があるマニアにはいいかも
C:これじゃない映画を薦めたい
Z:物好きは試したらいいけど…
YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

1.5
仲良し姉妹の姉が突然死んでしまう。妹は姉を忘れられず明け暮れる。そんな時、姉の恋人だった人と学校の同級生の2人の男子と出会う事でいろいろな感情に振り回されていく。
キャラクターとかテーマとか王道展開だったり、色彩もカラフルで暖かさと瑞々しさの配合が大人版実写ピクサー映画みたいな雰囲気を出していた。主人公レニーの想像や空想も実際に表現されたり。ここは好き嫌いありそうだけど。全体的に好きじゃなかった。
キャラクターも全員特徴が無くて個性が無いどころか結構嫌いになってしまった。お婆ちゃんも殆どの人が思い浮かべるであろうお婆ちゃん像から脱却しようとしてるけどただの嫌な婆さんでしかない。
展開もご都合でくどい。A24ということで期待してたから結構ショックだ。

『空はどこにでも』に似ている作品

イン・ビトゥイーン

116分

ジャンル:

「キスから始まるものがたり」のジョーイ・キング主演のロマンス。最愛の恋人を失ったテッサ。やがて死んだ彼が何かを伝えようとしていると信じ始める。

ライフ・ウィズ・ミュージック

上映日:

2022年02月25日

107分

ジャンル:

アルコール依存症のリハビリテーションプログラムを受け、孤独に⽣きるズーは、祖⺟の急死により⻑らく会っていなかった⾃閉症の妹・ミュージックと暮らすことに。頭の中ではいつも⾳楽が鳴り響く⾊とり…

ビーボ

98分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

Netflixとソニー・ピクチャーズアニメーションの「ビーボ」は、音楽の才能に恵まれたキンカジュー(熱帯雨林に生息するアライグマ科の動物)のビーボが、大好きな飼い主が長年思い続けてきた人に…

ムクドリ

102分

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっか…

サマーキャンプ

94分

ジャンル:

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

スルー・マイ・ウィンドウ:海の彼方へ

110分

ジャンル:

ストックホルムに留学しているアレスと遠距離恋愛をするラケル。離ればなれで過ごす時間は、2人にとって思ったよりも辛いものになります。会えずにいる時間やその間に出会った人々との関係が影響するの…