オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-」に投稿された感想・評価

らい

らいの感想・評価

何でわざわざあんな小賢しい付け足しをするかな。そこから手繰られるんじゃないのとハラハラしてたら、ほら見たことか🙄
成功したからいいものを。
要らぬ痴話喧嘩にもなりそうだったし。
序盤はなるほどねとか思いながら見てたんだけど、中盤からどんどん人増えてって名前覚えられなすぎて頭ごちゃごちゃになったw
こんな歴史もあるってわかって良かった!007原作者すごすぎだろ!

結末がわかっていながら、戦争の緊張感とか、フィクションながら作戦下の人間関係の複雑さに、ドキドキした。情報戦の立案と遂行は、厳しい戦時下でも、人間らしいユーモアがないと成功させられないのだろうと感じ…

gogo

gogoの感想・評価

こんな不確かな作戦を本当に決行したの??と思いましたが、成功したからこそ語り継がれているだけで、失敗したり闇に葬り去られたりと、こんな作戦がそれこそ幾つもあったのでしょう。
それだけ追い込まれていた…

ayapork

ayaporkの感想・評価

4.8
史実は本当に奇なり。
惹きつけられる。そして、マシューマクファデンの佇まいと声の良さよ。溜め息。

ポスターにコリンファースを見つけ視聴。
特に期待せず観てたけど、引き込まれるカメラワークが多くてなかなか見応えがあった。

10万人の命が賭かった作戦に、大人達が集まって本気で存在しない人間を細部ま…

ミンスミート作戦班の面々がもう、ツボに好き

原作は未読だが、イアン・フレミングが書いた体なのも面白い
maverick

maverickの感想・評価

4.1

2021年のイギリス映画。第二次世界大戦におけるイギリス軍の「ミンスミート作戦」を描く物語。

ベン・マッキンタイアー著書による『ナチを欺いた死体 英国の奇策・ミンスミート作戦の真実』を基に忠実に…

ぐる

ぐるの感想・評価

「SHERLOCK」S2E1でミンスミート作戦に言及していたので、「SHERLOCK」の製作者にしてシャーロックの兄・マイクロフトを演じたマーク・ゲイティスが、今作では主人公ユーエン(コリン・ファー…

けーな

けーなの感想・評価

4.3

実話を元にした重厚な物語で、とても見応えあった。

第二次世界大戦下に、イギリス軍が、成功を収めた諜報作戦を描く。この作戦が、連合国の勝利を導く契機となったので、感慨深い。

連合国軍が、イタリアの…