BAD CITYのももんがぁのレビュー・感想・評価

BAD CITY(2022年製作の映画)
SPLのドニーさんvsウージンのドスvs警棒への明らかなオマージュを匂わせる拓さんvs三元さんのドス警棒対決に痺れないやつこの世におるん?

邦画アクションに新たな風を吹かせた『HYDRA』の園村監督の新作でフォロワーの皆さんも高評価でしたので兼ねてから見たかったけども完全に忘れていた本作。思い出させてくれて感謝〜。

『TOKYOドラゴン飯店』でラーメン作ってた皆んながガチのバイオレンスアクション繰り広げるの最高過ぎやん。

悪いやつらを小沢仁志率いる特捜班がぶちのめすやつ。

なんといっても特捜班の面々がすでに素晴らしく
鬼の班長小沢仁志を筆頭に
頼れるムードメーカー的先輩デブの勝矢
特捜班に配属されたばかりの新人には坂ノ上茜ちゃん
そして人類最強の男・三元さんっつう凸凹面子なチームってだけでご飯三杯いけます。
あ、あとヤクザの波岡一喜も最早チームの一人ですね!大活躍!

あとは諏訪太郎さんのファインプレーに渋々従うしかない島頭健太郎親分の2人も好き〜!

そして対する敵の親玉はリリーフランキーを筆頭に
チンコとドス一丁でヤクザの組長達を風呂場で壊滅させる山口祥行
そして最早コンビといっても過言じゃない、いつメン本宮泰風
そして宇宙最強の男・坂口拓!

とにかく今回の拓さんはいつも以上に半端なく強すぎて圧倒的強者感過ぎるもんで、やはり拓さんを敵に回すとまぢで厄介やな。三元さんと茜ちゃん2人がかりですら足元に及ばない宇宙最強の拓さんを倒すことが出来るのか?

そしてまぁあえて触れなかったロボット壇蜜の棒演技はさておき、

その他アクションはめちゃんこ素晴らしいのは言わずもがなで小沢仁志も還暦迎えて尚このアクションは素晴らしいですし、何より園村監督のアクション演出には今回も度肝抜かれたよ。

いやはや練乳ぶっかけおじさん仁科貴の『HYDRA』の続きも気になるのに今作の続編も期待してしまうやないか!茜ちゃんもアクション素晴らしくって益々好きになったよね!

是非続編ではロボット壇蜜がアイルビーバックしてこない事を願う!(期待)