メタモルフォーゼの縁側のnasaのレビュー・感想・評価

メタモルフォーゼの縁側(2022年製作の映画)
マンガ図書館みたいな所でたまたま読んだ作品が映画化されると知って、キャストを知った時にみてみたい!と思ってた作品。遅くなっちゃったけど、観れてよかった

原作うららより愛菜ちゃんの方が優等生感強かったし、雪さんも原作より華やかな感じがしたけれど、そういうイメージがさほど邪魔することもなく2人の関係性がじんわりと心温まるのが伝わってきた。

小学生のお習字のワードセンスがツボだった。1枚目、度肝を抜かれたけど、最後の言葉、良かったな。

映像、撮影の画の感じも好きだった。序盤でうららがびっくりして、雪を目で追うんだけど、レジとうららの絶妙な画、
縁側と2人、最後のエンドロールなど。素敵でした。
エンドロールと言えば、主題歌がすごく良かった。
マルマルモリモリの歌唱のイメージしかなかったから、愛菜ちゃんの歌声が味があってよかった。これから売れそうな歌手かと思ったよ。

嫌なやつとかストレスある展開がないのがよかった。
癒されたい時に是非。

以下、自分のための記録⬇

好きなものの力って人を結びつける。
私も韓ドラやK-POPにハマって、きっかけは妹だったから、マメに連絡とったり会ったり時には同じ目的のもと出掛けたり楽しい日々を過ごすことが出来た。

それに加えて、母の友人を母経由で好みが合いそうだから話してみたらと連絡先交換を2年前くらいにして。もともと面識はあったけど、メル友みたいな感じ?(言い方古い?笑)で、誰がかっこいい、あのコンテンツたまらなかったから是非!、このグループ気になってます、この韓ドラ最高でした!っていうのを、お話している。
話してみると、韓ドラK-POP好きが共通なだけで、意外と細かい好みは全然違うのだけれど。それも良き、新しい発見にもなる。好きなものって年齢などすっとばせるよな〜。年齢重ねて自分の好きなことがあるってすごくいいこと!素敵だと思うので、この作品みてその友人のことを想いました。
もちろんこのメタモルフォーゼの縁側も以前に勧めてます。
観て、私のことが頭にチラついてくれた嬉しいな。