名建築で昼食をの3の情報・感想・評価

現存する日本最古のビヤホール
拍手:21回
コメント11件
ん

セリフが被るの本当に話しているみたいだし、おじさんに対する反応がリアルでいい
碧

ヤマハへの道の途中にあったあのお店か…! チェーン店と思って敢えて入ったことはなかったけど、行ってみたいと思った。 本格↔︎流行でなく、趣味↔︎流行って思考が素敵。 手ぶれの手作り感ある画面が可愛らしい。 珈琲を出したいのにクリームを乗せる、は嫌だと思ってしまうし、藤と友だちの感覚に似た出来事は共感する機会がおおいな。 人のいいところしか見えない、は名言。 いつか訊きたくなることを、いま訊けるようになりたいなと思った。 ゲンズブール聴いてみた。
エレパン

エレパン

歴史が感じられるビヤホール行ってみたいと思いました♪
み

めっっちゃいい回。 千秋さん、ほんとに落ち着いてて素敵な大人。 他人と比べても他人のいいところしか見えなくなるから、自分が不幸に感じられるだけ。 どう思うかによって不幸にも幸せにもなれる。 ほんとにその通り。 ビアホールの解説も面白かった!! 豊穣と収穫がコンセプト!壁画が建築家の想いになってるとは知らなかった。 麦畑の空間表現っていうのもおもしろい。ぶどうを模した照明。麦の穂をイメージした緑の柱。なるほどね!! コンセプトや歴史を知るとより料理もビールも美味しくなりそー。
daiyuuki

daiyuuki

綾子さんとの共通点は、シャーロット・ゲンズブール。 流行りに敏感な綾子さんと流行りに乗るのが嫌いな藤との違いが、明らかに😅 銀座のビヤホールライオン🦁 黒のワンピース、シックで可愛い😍 ガラスモザイクの壁画、時間の経過で熟成された空間😃 ホール全体で、豊穣と収穫を描いている。 人と比較しても相手の良いところしか見えない。
とぽとぽ

とぽとぽ

行ったところきた!
のっち

のっち

ゲンズブールが好きって、父親と娘どっちや。 仕事は比較しちゃダメだよねー。わかるんやけどねー。
サムカワ

サムカワ

なんとなく見たらめっちゃ良かった。深夜に見るんじゃなかった…お腹すいちゃう。 他の回も見よう。
shuco

shuco

なかなかゲンズブール好きって珍しい しかもアラサーさんあたりだよね? タイルの味わい 黒のワンピかわいい あのカメラ気になる
おふとん

おふとん

虫モチーフかわいい
Kaede

Kaede

銀座のライオンはやっぱり最高〜〜〜。他人と比較せず、自分軸で生きよう