MIU404のりょうのレビュー・感想・評価

MIU404(2020年製作のドラマ)
4.4
全体的にうっすら見ていた記憶があるんだけど、はっきり覚えてなくて改めて見ました。なんでこんないいドラマちゃんと見てなかったんだろう!野木さん脚本のドラマなのにどうして!もっと早く見ておけば良かった。

1話1話印象に残る話だったけど、特に4話と8話がめちゃくちゃ良かった。4話のミムラが出演している回、もう一本の映画にできるんじゃないかというくらい完成度高く、そしてミムラ自身の演技も最高でした。8話ガマさんと伊吹の最後のやりとり。綾野剛がすごい良かった。かなり泣かせていただきました。
星野源って正直イケメンとは言い難いのに、その佇まいや雰囲気でかっこいいのがすごい。

志摩と伊吹、今まで見たドラマで一番好きなバディです。無茶苦茶な伊吹は実はとても仲間思いで熱い、それが志摩の凍ってた心を溶かし始める。死んでしまった捜査一課の頃の相棒の真実を伊吹が突き止める回も良かったなぁ。

桔梗さんや陣馬さん、九重も熱かった。岡田健史、真夏のシンデレラよりこっちの髪長い方がいいな。生瀬さんも最後の最後でかっこいいところ持って行った。

そして何より、菅田将暉!ずる賢い犯罪者の役やらせたら右に出るものがいないのでは?と思うほど、憎たらしい(褒めてます)!久住がどういう人物だったのか、掘り下げが特に無かったので、スピンオフやってもいいくらい。

各話、社会問題にも切り込んでいて、ある回はあのドラマとのコラボもあり、野木さん最高!!野木&米津玄師ペア、相性抜群だな。