おいハンサム!!のりょうのレビュー・感想・評価

おいハンサム!!(2022年製作のドラマ)
おもしろすぎて短期間で一気見してしまいました。小池栄子のコタツのない家と比べてもこちらの方がだいぶおもしろかった。

このドラマのテーマである「選択」。
最終回の宝くじのくだりにメッセージが詰まっていたが、人生は選択の連続。
マッサージ屋さんで誰を選ぶのかも、おでんの具を選ぶのも、人生の選択。

お父さんが頑固なんだけど、愛にあふれていて、しかも偉そうに娘に語るのではなくて、自分が学んだことを娘に伝えるみたいなスタンスで話すからいい。そして心に響くけど、照れくさくて、何言ってんのハンサムで、なのがいい。

娘3人ともキャラ立っててよかったです。

長女の由香は男見る目が全然なくて恋愛迷子って感じ。でも好きな人のためにお腹出して屋台の餃子追いかけちゃう大森がかっこいいって気付いて、2ではどうなるのか楽しみ。

次女の里香はお尻がラジエーター、めちゃウケました笑
アフリカの夜の男の人は誰なのか気になる。

三女の美香は、初武田玲奈でしたが、スタイル良くてコメディエンヌとしても良くてちょっとテンション上がりました。学と付き合ってる時よりもユウジと付き合ってる時のファッションの方がスタイルが際立って似合ってたね。

学も大輔もユウジもめちゃくちゃ嫌なやつらだけど、最後に成長が見られたのがよかった。タンメンはワンタンメンの略じゃないよ。

そして、MEGUMI!伊藤家と同じく、このドラマを支えてました。お父さんのことはなんでも把握していて、淡々としている感じだけど、怒ったり喜んだりする面をチラッと見せてくれるのがかわいかった。帰ってきた娘たちが、明らかに何かあったのを感じ取りつつ、お腹すいた?って言ってくれて、ホッとさせてくれる存在。

2も見ます。できれば映画も見ます。
Filmarksさん、シーズン1のキャストに超重要な野波麻帆が入ってないよ😢