もりいゆうた

ペーパー・ハウス シーズン1のもりいゆうたのレビュー・感想・評価

ペーパー・ハウス シーズン1(2017年製作のドラマ)
4.4
久しぶりに海外ドラマにはまった!!!寝る前の楽しみができた。まったく連日寝不足だよ!!

てんちむがしみけんさんとの動画で「私強盗したいの!」みたいなこと言ってオススメしてたから見てみたらどはまり。『プリズンブレイク』が好きな人は絶対好きだと思う。とりあえず見て!

ところどころつっこみどころもあり、またどうしても人生最高の海外ドラマである『プリズンブレイク』と比べてしまうものの、それでもシーズン1とても楽しく見ることができました。

『プリズンブレイク』と違うところは、シーズンを重ねる毎に評価上がっているところ。シーズン1が☆4.2に対してシーズン5はなんと☆4.5。これはほんと期待してしまいますよ!!!!

ーーーーーーーーー
ここから日記。笑

なんだかフィルマークス更新するのすごく久しぶりな気がする。この4年間、ほぼ毎日のように更新していたのに。フィルマークスの皆さんお久しぶりです、森井生きてます。

映画1000本鑑賞を終えてからアニメやドラマを見るようになって、さすがに映画を見る時間が無くなったなぁ。映画館も『トップガン』以降行けてません。

先月、やっっっと免許をとることにし、免許合宿で徳島へ行ってました。大学生ばかりかと思いきや、30代もちょこちょこいて、想像以上に楽しかった。友達できたよ!来月ドライブする約束。

そのせいで『リコリス・リコイル』も『アオアシ』も、あとちょうど見ていた『王様ランキング』も全部たまたま最終回だけ残して合宿へ行ってしまったので、なんか今から見るのもなーと久しぶりに新しく手をつけたのがこの『ペーパーハウス』でした。

あとそれまでは『ワンピース』のワノ国編にはまり、免許合宿まで毎日見てて、あらためてワンピースっておもろいなぁと思ったり。そんな毎日。

いやほんとは仕事もプライベートもずたぼろでなかなかこたえているところなんだけど、そんなことも忘れさせてくれるくらい没頭できるコンテンツに出合えて、作り手に敬意を表したい。あー早くそんなコンテンツ作りたいなぁ。

日記おわり。