ワンダヴィジョンの8の情報・感想・評価

前回までは
拍手:25回
コメント60件

このコメントはネタバレを含みます

ワンダの過去を深く知れた。 解体途中のビジョンを見るのは辛いよね。 「スカーレット・ウィッチ」かっこいいな。
Byleth

Byleth

前回はモニカ・ランボーのところがマーベルズに繋がっていったけど、今度はワンダの過去がワンダヴィジョンに繋がり、そしてマルチバース・オブ・マッドネスに直結していくような構成になってる 今年配信予定になってるアガサの単独スピンオフドラマにも関係しそうで気になる
まのん

まのん

アガサはいいよ…アガサの過去とか知らんよ…ここにきて失速したな…とか思ってたら後半いきなり苦しくなった。ワンダ…( ; ; )
はるか

はるか

過去が辛すぎてどうか報われてほしい
オトギバナナ

オトギバナナ

むずかしっ。 一応、謎解き回なんだろうけど、経緯は分かるけど、能力がどうなってそうなってるかが分からん。むずい。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ボロ泣いた。ヴィジョンの身体を盗んだのですらなくワンダが自分で創出していたってそりゃやれるならやってしまうだろロスの直後なら尚更。アグネスもワンダが作ったのかなとかちょっと思ったけど違うか。ヘイワードも最悪すぎる。これのワンダが作った?それともほんまにクソ野郎?
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

もう1、2話らへんのホームコメディで笑えねぇよ… ワンダの楽しい思い出も辛い思い出も全部入ってるもんあそこらへん… 土地の権利書を持って、平和が訪れてても、隣にヴィジョンはいない スターク・インダストリーズのミサイルで両親死ぬのキツイなぁ ワンダはトニーの葬式時なにを思ってたんだろう? 両親を殺したのはスターク社のミサイル ピエトロを殺したのはトニーが生み出したウルトロン でも愛するヴィジョンはトニーから出来たもの
須河イウォーカー

須河イウォーカー

このコメントはネタバレを含みます

ワンダがマインドストーンで覚醒する時にパチンコの演出かの如くスカーレットウィッチが浮かび上がってて、もうこの時から既に前兆はあったんだ、、、。 ワンダにも幸せな瞬間がもっとあれば、ドクターストレンジの続編のような悲惨な事態は生まなかったのに、、、。切ない。
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

ワンダ謎解き回でした。 闇落ちフラグが立ち過ぎてます、、。
Kaede

Kaede

ワンダの過去がつらすぎる ワンダはただ普通に幸せになりたかっただけなのに... ワンダに埋葬させろよこうなったのヘイワードのせいかよ。第一、そのヴィブラニウムもトニーが入手したでしょ。トニーじゃないやつがとやかく言わないで
さいじょう

さいじょう

元々魔女でマインドストーンで覚醒したのか。 無からヴィジョンと子供とか生命体生み出すんえぐいやん笑 めっちゃ強なってもうてるやん笑
ホりんご

ホりんご

めっちゃ泣けるじゃん( ᵕ ᵕ̩̩ )
えり

両親、兄弟、恋人 ワンダの過去が辛すぎる 終の住処で号泣
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

アグネス強そう!ワンダがどうやって倒すのか気になる。 本編では知れなかったワンダの過去知れて良かった。
mom

mom

オープニングのロゴの色を変えたり、細かなとこにもこだわりを見せるマーベル。 シットコム感満載のエピソード1から始まり、4で大きな転機、そして物語は佳境へ…。 ドラマの域を超えてもう本編だよね笑
なめらかな試験管

なめらかな試験管

次見るの緊張してます
ao

ao

ワンダの過去回。切ない😢💦
まほ

まほ

アグネス、魔女だった…! 子供達を人質に取られ、過去を掘り下げていく。ヴィジョン復活!
mitakosama

mitakosama

ワンダの作った世界で暗躍していたのは、実はやかましいお隣さんアグネスで、正体はアガサハークネスという魔女。 アガサによりワンダの過去が明らかにされる。ソコヴィアでの幼少時は家族とアメリカのホームドラマを観るのが大好きだったこと。ヒドラに加入しインファニティストーンで覚醒。ウルトロンとの戦いで弟ピエトロが死に、ウルトロンから産まれたシンセゾイド・ヴィジョンと恋に落ちる。
え

ワンダまじで幸せになってくれ
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ときほぐす。
ぱんだ333

ぱんだ333

ワンダの生い立ち。 小さい頃シットコムが好きだったからなのね。 ヘイワードだいぶサイコパスだな。ワンダはヴィジョン奪ってないし。 スカーレット・ウィッチ
西田千夏

西田千夏

え、そういうこと!?奥が深い…
Aimee

Aimee

わー!ここでスカーレット・ウィッチが出てくるんか!  最後のアガサのメイクかっこよかったなぁ〜。
たろさ

たろさ

ワンダの過去回。シットコム風な作りにも理由あり。
白

この回でワンダの生い立ちを改めてじっくりなぞるから最終話目前に思い切りワンダに感情移入してしまう。上手い構成。
ざ

無から創造する力強すぎワンダ
haizara

haizara

なんか突然出てくるやつ多くて…
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

最終回前にワンダの過去やどういう経緯があってこの世界が生まれたのかヴィランであるアガサと一緒に振り返るという内容で、とても興味深いものだった。アガサも単なる悪役ではなく、ちゃんとワンダを理解しようとし、立場を明確にしてから闘いに挑もうとしてるのは非常に好感が持てるな。