きのう何食べた? season2の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:79回
12月30日。史朗(西島秀俊)と賢二(内野聖陽)は航(磯村勇斗)から初詣に誘われる。大晦日の夜に集まると聞き、昼にしか行ったことがない史朗は、寒い夜に人混みの中で徹夜するのはイヤだと拒否。だが珍しく語気強めに反論する賢二の思いを汲んで誘いに応じることに。大晦日の夜、4人で無事新年を迎えお参りをした後、テンション高めの賢二はこのまま夜遊びを満喫しようとするが、3人はすっかり帰りたいモードで…。
コメント64件
いっかく

いっかく

20230215 📺BS録画
流之助

流之助

ずっと言えなかったことがふとした事でスルッと言えちゃう事ってあるよね
あやの

あやの

じわじわ泣かせてくるね🥲
Mizuho

Mizuho

お正月🎍 4人で年末年始。楽しそう、美味しそう🩷ケンジは夜通し遊びたいの元気 ジルベールの生意気度が、シーズン1より増してる😁 そしてシロさんがシーズン1よりいろんな事に心を開いている。ゲイである事を口に出して言うようになってる でも、事故物件www 大掃除🧹中寒いのはそこに繋がるのか笑
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

お正月🎍ジルベールたちと初詣&お正月パーティー 黒豆、豚の角煮 大家さんからの相談時にカミングアウト 事故物件だったとは… 都のパートナーシップ宣誓制度について
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

あのシロさんの金銭感覚であんな良い物件である謎が明らかに 笑 年末年始の過ごし方って 実家との関係性突きつけられるよね..。 ケンジがオールしたがって気持ちが若い。
オトギバナナ

オトギバナナ

「なんか真っ黒で逆に地味ー」 角煮旨そう!白米と食べたすぎる。もうすぐ、おせちの季節かぁ。会話ストッパーわたる。兄弟ってほんとありがた。結婚したい人はいるよ。 結構まじめな話も、不倫の話も、おびえるケンジがほどよく茶化す。寝室が落ち着くなら問題ないな。
hikarinokomama

hikarinokomama

角煮美味しそう♪ まさか部屋にそんな秘密が! 大家さん。いい人だぁ。
cmmw

cmmw

もう大晦日からの元日♩笑笑 ジルベールが出る回大好き!! オール楽しいよね💖 事故物件、笑笑
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

あれだけ初日の出のフリを出しておいて結局見ないというのは斬新な展開だった。 ケンジが一人だけ浮足だってて、他の皆は全然乗り気じゃないっていうのはよくある光景よね。 新年パーティはほっこり楽しそうで良かった。 ラストは冒頭の伏線を回収する意外な事実が明らかになり、びっくりだった。シロさんはそういうの平気な人なんだね。
ふぁるこん

ふぁるこん

このコメントはネタバレを含みます

オールしたいケンジ、若いなー。 空気を読まずズバズバ言うジルベールw 他の3人もそれぞれのキャラが際立って、良かった。 管理人さんのただ興味本位で聞いてるわけじゃないのが伝わって、シロさんも安心して話せたのもあるのかも。 実は、事故物件って。 シーズン1から観ている私も衝撃の事実だった。
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

シロさんさらっと笑顔で認めた素敵! 一緒に住む時に教えてやれよ事故物件w 「寝室が犯行現場だって言ったらあいつどうするかな」 ウケるw
charo

charo

年明けカウントダウンめっちゃ楽しそう。 なのに集まるのも解散も早…笑 シロさん打ち明けた。 しかもあんなにサラッと! まさかの冒頭がエンディングに繋がる笑 (OPちょいちょい違うの好き)
yayou

yayou

冒頭の凉しい感じのオチがまさかの…😮 その回収までもがほっこり。 ケンジの可愛さと、わたるくんのめんどくささと、色々大変な問題はあるけど、幸せなお年始のお話でした。
うさぎ

うさぎ

大晦日の夜、友達と初詣。そこからのオール!若かりし頃、やったね〜!だけど、私も、オールはもう無理だわ〜!夜は寝たいよ。でも、ケンジの寂しい気持ちはわかるけどねw そして、まさかの事故物件w安さをとったシローさん、さすがです!
こぶたちゃん

こぶたちゃん

大晦日〜初詣!お正月🎍
やっぴー

やっぴー

あのお部屋が○○物件だったことが、一番の衝撃だった(笑) 豚の角煮美味しそう。ジルベールが「なんか地味ー」とか何とかなこと言いつつも真っ先に角煮食べて2個目いってることに笑った。 シロさんがケンジのことを大家さんに「恋人です」って紹介?して、それを自然に受け入れる大家さんいい人だな。
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

このコメントはネタバレを含みます

⑴歳を重ねてからの、初詣をどうする❓問題 ⑵3ヶ月前から予約した人気のおせちなのに、シロさんが作った黒豆とあんまり変わらない‼️ ⑶住んでいた部屋が事故物件だった‼️ ってのが、面白かったです。😄 ⑶は違いますけど、 正月の初詣🌅とおせち🍱をどうする❓ってのは自分も悩みの種なので共感します。 圧力鍋がいいのか知りませんが、 おいしい黒豆や豚の角煮を作れること自体、シロさんはしっかり者です。 あと、あの大家さんがいい人そうでよかったです。😄
もうage57

もうage57

元不動産屋です。事故物件は気にしない。名義が変われば告知義務は無くなりますので殺人とかあっても間に名義を挟んで取引すると聞いた事あります。私は経験無いけど。豚の角煮美味しいそう。後、年末の大掃除が憂鬱です。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

イベント盛りだくさんで楽しいお正月。 夜更かし楽しみたいケンジかわいい。 素直に美味しいを言えないジルベールかわいい。 大家さんにすんなりケンジを恋人と伝えたシロさん素敵。シロさんいろんなハードルさがってきて丸くなってきてる。良い。心温まる🫶 そしてまさかの事故物件(笑)ケンジの反応が最高。寝室が事故現場ということは墓場まで持っていこうね。
ゆ

角煮美味しそうー!!! 私も初詣友達と行ったことないな、、笑 恋人ですって言ったとこよかったなー大家さん良い人そう あの部屋にそんな秘密が、、、😨
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ふたりの住んでる部屋が事故物件とはびっくり! 犯行現場が寝室というのは言わないままが良さそう
Kana

Kana

最初のシーンが伏線になってて盛大に笑った 色々シュミレーションして結局恋人ですってサラっていうシロさん最高だしけんじはずっとかわいいし、小日向さんはずっとジルベールに振り回されながら幸せに暮らしてほしい
manalights

manalights

まさかの事故物件w お守りが交通安全とかじゃなくて、 ほっこりした。家族なんだなあ。 ジルベールのほめかたうける。 みんなかわいい。 角煮作ってみたいなー! 中華おこわも!
saccchany

saccchany

事故物件なの節約極めててわろた笑笑 黒豆は映画で初めて挑戦してたけどもう老舗と変わらないクオリティなのシロさんさすが!私もおせちは手作り派だからめっちゃ共感してた😂👍🏽年越しして休憩挟んでからのお昼明けパーティー…私もそれがいい!!
ばななうゆ

ばななうゆ

小日向さんの固まった表情とジルベールの「なまいき〜」とCMが最高。
たろう

たろう

ジルベール念願の、4人で年越しコース🎍角煮(大さじ8ってちょっとめんどくさい)と黒豆。 ケンジは、無闇にカミングアウトしたくないっていうシロさんの価値観を理解して付き合っていたと思う。 けどやっぱり、この人が恋人ですって堂々と言ってもらえるのは嬉しいだろうな。 ここにきて、まさかの事故物件と判明🏠
ちーば

ちーば

1週間はやすぎる
もずめ

もずめ

オールしたいケンジかわいい(笑)元気だなぁ。 2人のマンション広くていいなって思ったけど事故物件だったのか…。住む前に教えて欲しい…。 でもシロさんが大家さんに恋人かと聞かれてあっさり答えたのはいい驚き。 元彼ともあそこで同棲していたし、二度も男と同棲していたらそりゃ恋人なのかなって思うよな。
umimi

umimi