アトランタ シーズン3の1の情報・感想・評価

コメント12件
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

夢だけど、夢に見るほど実際によくあることなのかもと思わされた 日本で暮らす私が想像もつかない過酷な日常が実際にあるんだよね これはドラマだけど、過剰に描いてるわけじゃないんだよな
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

アーンの夢かよ!ママンはいつだって正しい。みんな逃げられてよかったよ。ほんま怖すぎた。ホワイトこわい。
Patrick

Patrick

苦しすぎる
xxx

xxx

永遠にいつものメンバー出てこなくて笑う
neoneet

neoneet

初っ端からすごいストーリー アーンのの夢オチ。このタイトルも良い
ゆーと

ゆーと

ほぼホラーでした。アトランタのシリーズってほぼドナルドグローバーのthis is americaを実写化したようなもんですね さいこう
doremifa

doremifa

ほぼ実話ってのがやばい。黒人社会で生まれ育った黒人の子供を自分達の常識に当てはめる残酷さ。 家庭菜園シーンのあからさまに南部の奴隷労働を彷彿させる恐ろしさ。
りょうすけ

りょうすけ

このコメントはネタバレを含みます

「3つの衝撃」 7/23鑑賞 「アトランタ シーズン3」一発目からすごい題材をぶっ込んできた。健康、承認欲求を気にするだけでなく、自分たちはちゃんと黒人のことを気にかけていますよという白人たちのエゴと賢く生きなければ白人に殺されてしまうという黒人たちの現状を夢に見る。そんな日常が実際にあるんだろうな。ある方のネット記事を読んでみたらこれ実話に基づく話らしい…「ゲッドアウト」「アス」「アンテベラム」もこんな感じの風刺を描いた作品だったが、これが一番辛く生々しい現実だった。タイトルの「3つ」って①白人の家に住まわされることになったこと②白人家族の実態③夢オチの3つかな?
とぽとぽ

とぽとぽ

日本でも配信始まってたのか! ドナルド・グローヴァーの多才天才っぷりと魅力的なんて言葉じゃ言い表せられない最高すぎるキャストのおかげで現行シリーズの中でNetflix『マスター・オブ・ゼロ』と並ぶ最高傑作、待ちに待った王者の凱旋は丸まる1話子供時代という予期せぬ、そして恐ろしい1話目から始まる
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

極上ホラー最高。ネグレクト扱いの黒人ラリーが、養母白人2人に奴隷扱いの虐待されてしまうという居心地悪い話をこうも軽やかに見せてくれるの流石のヒロムライでした。アーンの夢オチやばすぎた。
oyu

oyu

アメリカンホラーだった そういう夢を見るのか、見るんだな……
m

m