警部補 古畑任三郎 2ndの3の情報・感想・評価

拍手:9回
コメント16件
SayGo

SayGo

不倫相手の狂言自殺を模した殺人回。 見るからにダンディズムな回であり、終わり方も大人な色気が香る。 ゲームというテーマをうまく用いた最後の決め台詞は古畑任三郎のキャラクターだけでなく犯人のキャラクターまで描く見事な締めくくり! ただ! 今泉のダーツ口キャッチシーンをカットされたのは許せん!
cmmw

cmmw

結構理解しやすい内容だった
くるーぞー

くるーぞー

このコメントはネタバレを含みます

草刈正雄。 ダンディ。 2時間サスペンスみたいな 内容。チェスで逆さまに置くの笑った。
ホーランド33

ホーランド33

古畑再放送か、そういえば家にDVDある…の流れで覚えてないこの回をチョイス。古畑の追い詰め方すごい。草刈さんがダンディ&正和さんもダンディ。ラストのビリヤードシーンとか素敵✨
てりり

てりり

草刈正雄さんの回。藤村俊二さんも渋いし良い回だった。みんなダンディー。「0093草刈正雄はここにいる」の歌を歌いながら見てしまっていた。
qpdcinema

qpdcinema

ダンディー増し増し ビリヤード、ダーツ、狂言自殺
Sankawa7

Sankawa7

草刈正雄回 藤村俊二‼️ 殺人の原因となる女性 一色采子さんって、22時代の刑事ドラマでよく脱ぎ役やってた女優さんや😅‪‪ 草刈正雄は今の方が100倍カッコ良いですね
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 医者 乾研一郎(草刈正雄) 乾は古畑を欺こうとする挑戦的な性格で対決色も強め。解決に至るまでの伏線が分かりやすい。
きみどり

きみどり

このコメントはネタバレを含みます

ビリヤード!ダーツ!
しおしおみろ

しおしおみろ

ダンディ✖️ダンディ
ウメ

ウメ

草刈正雄さんがただただカッコいい
りょう

りょう

草刈正雄との大人の男対決。ゲームは人生と似ている、が、人生はゲームではない。かなり決まってましたね。今泉に躊躇なくダーツ投げる古畑。
filmark太郎

filmark太郎

当たったらゴメンね❤️
のりっこ

のりっこ

日本の名探偵は苗字は洒落てるのに名前が田舎くさいんですよ。明智小五郎、金田一耕助、古畑任三郎。 おもろい。完全に三谷幸喜の感想やのに、田村正和さんがまじめに代弁してて笑える。
マリンの神風

マリンの神風

古畑・犯人役草刈正雄のダンディ対決だけに深み・渋さのある回。 ダーツの的になる今泉、家政婦役はFINAL「ラストダンス」で再登場etc.
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

奥さんの不倫相手が犯人というよくある構成。狂言自殺を被害者に演じさせるため、完全犯罪に誘導することが容易であるが、そのわずかな矛盾点を古畑は追求していく。ゲームがテーマとなっており、「人生はゲームと同じ」という価値観の犯人はゲーム感覚で殺人を犯す。それでも紳士な犯人に対して古畑は非常に紳士に接していく。トリックについては上質なものであるが、驚きはなくいわゆる感動的なものはない。古畑と犯人との対決もよくある熱の籠るものでなくどちらかといえばまるでチェスのような心理戦を彷彿させる。ラストシーンの田村正和と草刈正雄のビリヤードシーンはなんともお洒落で豪華な描写だ。