警部補 古畑任三郎 2ndの2の情報・感想・評価

コメント22件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

『どうして?』 沢口靖子さん ダサ可愛いさ満点! ボタン 口紅 お白湯 マリア•カラス ジェイムズ•ジョイス「ダブリン市民」
水

この回めちゃくちゃ細かく覚えてた
だいず

だいず

生徒役に藤谷文子 被害者役の相島さん、結構長いこと遺体の役やってない?必死で死んだふりしてたんやろなぁ。ピンクと緑と白のペーストは、マッシュポテト。にんじんとグリンピースとまっあを混ぜたマッシュポテトだってw すっごい食事やなぁww 古畑、塩振りすぎ!そしてバカ舌今泉!
SayGo

SayGo

戒律を守る教師に殺人事件。 沢口靖子の印象が残っていた回だが、今見るとこれはこれでオチがクール。 ただ、オチがオチなだけにミステリー的な展開は希薄であり、どちらかと言うと動機探しな物語だった。
macha

macha

ひとつボタン
マグルの血

マグルの血

三谷脚本っぽさが垣間見える。Wマッシュポテトってなんだよ。 戒律を遵守するあまり人を殺めるというなんとも異常性の高い殺人事件。恐らく被害者の男性は本当の善人。知り得た事実を使ってどうこうしようとはしなかったはず。 そして戒律を遵守する異常性を利用した自供への誘導。トリックを暴く、アリバイを崩す、そういうのではない事件解決の形。かなり不思議な世界観だった。好きな回かも。
walnutspaste

walnutspaste

戒律
くるーぞー

くるーぞー

このコメントはネタバレを含みます

沢口靖子。 お気に入りの回。 沢口靖子がカワイイ。w 戒律というシナリオが 動機も含めてよく思いついたなあと感心。
てりり

てりり

このコメントはネタバレを含みます

沢口靖子さんの回。戒律が鍵だったなー。なかなか難しいところを踏まえてて動機が予測しづらくてミステリとして面白かった。
qpdcinema

qpdcinema

赤マッシュ 緑マッシュ ダブルマッシュ 戒律
Sankawa7

Sankawa7

沢口靖子回 戒律に厳しい女性教師 ウソは一貫してついてない 人を殺してはいけない、と戒律に無かった‼️
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 女子学院の教師 宇佐美ヨリエ(沢口靖子) 殺害動機の異常性。殺害方法は少しばかり手が込んでいる。宇佐美は嘘をついていないと豪語していたが疑わしい。
きみどり

きみどり

このコメントはネタバレを含みます

今どきそんなルール(異性と部屋で二人きりにならない的なやつ)守ってるの沢口靖子くらいだよみたいなセリフ印象的。 あと、古畑さんが独特の食事に引いてたシーンあったよね。
goma

goma

このコメントはネタバレを含みます

古畑さんと今泉くんのやりとりが漫才並みにテンポが良くてずっとクスクス笑ってしまう。テレビ見ない人の前でドラマの人物名言いまくる今泉くん....笑 「人を殺してはいけない」という戒律がない、鋭い脚本。
ウメ

ウメ

このコメントはネタバレを含みます

死んだ動物には触れない戒律で数分前まで生きていた人間に触れなくなってしまった洗脳に少しゾッとしました
りょう

りょう

沢口靖子の肌がものすごくきれい。
filmark太郎

filmark太郎

これはにんじんとマッシュポテトを混ぜた赤マッシュ。 これはグリーンピースとマッシュポテトを混ぜた緑マッシュ。 そしてこれがマッシュポテトとマッシュポテトを混ぜたダブルマッシュでございます。
cmmw

cmmw

戒律のやつ、沢口靖子 めっちゃ良かった
のりっこ

のりっこ

リアルタイムで見てたなぁ。マッシュポテトの晩ごはんに驚きすぎたの覚えてる。
マリンの神風

マリンの神風

このコメントはネタバレを含みます

犯人役は沢口靖子。「科捜研の女」と同一人物とは思えない、良い意味で神秘・不気味に演じている。 妙に美味しそうな3色マッシュポテトetc. 戒律を守る=アリバイ工作のように伏線回収になるので面白く、女性の一面が仇となるなど、感服の神回。
scotch

scotch

沢口靖子回。誰でもすぐに犯人が分かりそう。動機に無理がある。
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

沢口靖子 #シリーズ初動機当て#セガールの娘#戒律 #女子校#💄#人を欺いてはならない