警部補 古畑任三郎 1stの10の情報・感想・評価

拍手:11回
コメント20件
cmmw

cmmw

最初の女の人が死んじゃったの一瞬すぎてわかんなかった
SayGo

SayGo

政治家秘書による殺人回。 見る見る八方塞がりになっていきドギマギする犯人を終始古畑がおちょくるようなコメディ回。 政治家は言葉の裏を読んでしまい、素直に言葉を受け入れられない。 これでボロを出してしまうという結末も面白い。 ただ、今泉の痔ネタはかなりくだらない
qpdcinema

qpdcinema

鵜野役:森山周一郎さんや、ポルコ・ロッソ〜! 小堺さんも秘書役あってる 痔の手術終えた今泉くん人生これから笑
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 議員秘書 佐古水茂雄(小堺一機) コメディ編。携帯電話といい睡眠薬といいとてもトリックとは言えない。ジャンルはミステリではなくコメディ。 意図的に誤認させる意地の悪い古畑の仕掛けが面白い。佐古水が言ったように友達は少なそう。
しおしおみろ

しおしおみろ

残念デシタッ⭐︎ 任ちゃんを欺くなんてこの世の摂理的に無理やから
ママン

ママン

【小堺一機】 刑事コジャックの声の人だったかな?あの政治家役。(名前が覚えられません病発動ちゅー) ピザ屋🍕に繋がるのは、当初はリダイヤルに驚いたもんだわさ。 今泉くんがサイコーだったよね🩵笑った笑った爆笑😂
ウメ

ウメ

『佐古水、コーヒー飲みたいな』『ご自分でどうぞ😡』のやり取りに、「今忙しそうにしてるの見てわからんの、この人」って呆れさせてくれる人いるよね〜と思っちゃいましたw
りょう

りょう

今じゃ当たり前の着信履歴、発信履歴、当時はあまりまだ意識されていなかったのかな。 病院のセキュリティがザルすぎたが、小堺一機が汗汗する政治家秘書はかなり似合ってた。
hachiko

hachiko

秘書としては最高だけど。。小堺さん、役にハマっててびっくり。古畑さんが余裕すぎて、犯人弄んでて面白すぎる。
filmark太郎

filmark太郎

注射は勘弁してやってください。 生きててもほとんど役に立ちませんけども、痔の手術も終わって人生これからって時なんですから。
タロウ

タロウ

おもしろすぎる!!暫定1位!🥇 人間心理を突きに突く古畑の観察眼は毎度のことながら、佐古水&視聴者が揃って死んだと思っている宇野先生が「一命とりとめた」という情報で終盤までずっっとハラハラさせられる演出がもう、たまらない! これもしかして病院もグルでずっと古畑がカマかけてんじゃないの..?と思いつつ、あれほんとに生きてるの?とも思いつつずっっと頭の中が忙しい!けどそれが楽しい! 古畑さん、今泉くんをいっばい労ってやってください笑
yuuuuki

yuuuuki

このコメントはネタバレを含みます

死んだのか きちんと確認しなければいけません。 小堺さんの焦り具合が良き😂 事件現場にピザ頼んどるやん! って思ったけど そう言う事やったんかい! 政治家ってやっぱ聖人おらんよな!
マリンの神風

マリンの神風

このコメントはネタバレを含みます

犯人役は秘書の佐古水演じる小堺一機。 いとも簡単に死ぬ女性、アリバイ作り中にピザを頼みコーヒーを飲む政治家とツッコミどころもあり。 リダイヤルでピザ屋に繋がった瞬間、古畑の畜生スイッチON…真骨頂の犯人追い込み〜自白させるまでの傑作回。
62355cinema5

62355cinema5

小堺くんの熱演に👏 政治家の先生方の特徴をドンピシャと捉えた三谷脚本の妙👏 人の言葉は勘ぐらずに受け取るべきという教訓を得たエピソード🤗
カズくん

カズくん

小堺さん久々に観た笑。 あの役ドンピシャ過ぎ🤣
pier

pier

【ゲスト】小堺一機 政治家の愛人に睡眠薬を飲ませて殺害した秘書。 痔の今泉君が笑わせる。 「生きててもほとんど役に立ちませんけど…」という辛辣なディスりも忘れない。
octane

octane

いらん小細工したんが裏目に出た
小堺一機ゲスト回。小堺一機の良くも悪くも小物感が出ていて面白い話でした。裁判になったらどうなるのかな?あなた殺せって言われてそのまま殺すんですか?と検察にツッコまれそう。良い弁護士がつくといいけど。
タクヤ

タクヤ

病院のセキュリティすごいな。
m

m

小堺一機がゲスト。 リダイヤルしてたんかい!