警部補 古畑任三郎 1stの9の情報・感想・評価

殺人公開放送
拍手:8回
コメント28件
花

これはいまいち。 最後だけ良い
Gooooodvibes

Gooooodvibes

石黒賢さん。 こうゆー番組、昔よくあったよなー。 おたまじゃくしを供養て笑
マグルの血

マグルの血

今泉は上司との人間関係に悩み、解決のためには幼い頃に飼っていたオタマジャクシの供養をしなくてはならない。 という話を上司の目の前で公開生放送で言う今泉。 霊能力者vs科学者という番組の胡散臭さ。だからこの事件はあまり心に響かなかった。 本物の遺体を見つけちゃってさ、「霊的な力で見つけた」なんて警察信じるわけないし。変な事件。
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

石黒賢の芝居で持ってる回。石黒賢と教授のやり取りだけでほぼ40分。子どもの頃はじめて見て以来、すごく印象に残ってる。
くるーぞー

くるーぞー

このコメントはネタバレを含みます

石黒賢。 謎解きとしてはサングラスだけで誰でも気がつくが 指紋を取りますは なるほど〜と思った。
Sankawa7

Sankawa7

石黒賢 若くて感じ悪い〜って思いながら見てたら最後可哀想になった 指紋って色んなとこにつくのね
SayGo

SayGo

霊能者による殺人事件回。 ラストでかなり犯人に感情移入してしまう回であり、犯人の抱く苦しみは多くの人が共感してしまうように思える。 トリックというトリックはないが、カラーサングラスで解決とは、これ以外で見たことない。 この時代、織田無道とかいたなー
qpdcinema

qpdcinema

霊能者 黄色サングラス 集中して観れず
ワン

ワン

このコメントはネタバレを含みます

★★★ 古畑任三郎(田村正和) 対 自称霊能力者 黒田清(石黒賢) 解決編まで古畑と犯人が接触しない。 話題性充分なはずの公開生放送に主要人物が3人しかいなくてこじんまりとしている。黒田による茶番劇が痛々しくて見ていられない。
しおしおみろ

しおしおみろ

おたまじゃくしに取り憑かれていた今泉くん
ママン

ママン

【石黒賢】 海外ドラマ『メンタリスト』でもシーズン1のドラマ始まる冒頭の説明でしっかりと詐欺師について語ってるし、パトリック・ジェーン自体も『トリック=騙しありき』であることは認めてるから、世の中に霊能力者は《いない》んだよね。みーんな、嘘つきで周りはグル。 【マジック】にはすべて👉🏻種明かしがある。 これもそういうことを上手く描いていた。でもカラーサングラスのは、当時は「見事だなー」と驚いたもんだよ👍🏻
りょう

りょう

昔こういう霊能力の番組結構あったよな。石黒賢が霊能力を使おうと目を瞑ると、ファーみたいな音楽流れるのウケる。この放送をガチでやったテレビ局がすごい。
hachiko

hachiko

石黒賢さん=犯人のイメージがある。。霊能力者と対峙する番組また観たいなー!
filmark太郎

filmark太郎

心の眼じゃなくて、 あなたのその目で見たということになります。はぃ。
タロウ

タロウ

中盤辺りまでずーっと「霊能力者・黒田清」特番。神宮教授が事件解決するんじゃないかと思わせるほど。えこれ古畑出る幕あるの?と思っていたら、ちゃんと解決してくれた♪ 舌戦からじわじわねちねち追い詰めていくのがたまらないー!黒田が滑稽で滑稽で、最後ちょっぴり切ない..
cmmw

cmmw

こーいう霊感とかのテレビが流行ってる時代だったんだろうな〜
DT

DT

フジの夕方再放送にて 昨日シリーズ3が終わってなんでシリーズ1の9話から再放送? ▶︎石黒賢 てか今作色々笑える 石黒賢のインチキ霊能者演技 殺されるチンピラ?のやかましさ どれもコントみたいだったw
のりっこ

のりっこ

めちゃくちゃカッコ悪い犯人。
yuuuuki

yuuuuki

このコメントはネタバレを含みます

石黒賢さんの演技力👏 心の目じゃなくて あなた自身の目で見たんです 的なセリフがカッコいい! 黄色のサングラスが インチキ感をUPさせてる🕶
マリンの神風

マリンの神風

犯人役は霊能力者黒田清演じる石黒賢。 殺害自体は正当防衛だが霊能力者としては致命症のジレンマ、現代ならSNSやら即拡散の案件…。解決編までの時間が短すぎて、黒田より古畑の方がよっぽど能力者。 お洒落の鉄則 ファッションは3色以内etc.
グスコーミドリ

グスコーミドリ

色枠から古畑を見るカットめっちゃオシャレー
62355cinema5

62355cinema5

TVの再放送で久々に視聴📺霊能者・石黒賢、降臨の回😇古畑との対峙するシーン迫力ありましたが、ゲストの山口崇氏との対決も面白かった👍👍 それにしても地上波のCMは長すぎる💢サブスクやYouTubeに皆が群がるはずだ📺
カズくん

カズくん

犯人は昔から友達おらんかったやろなー💦典型的ないじめられっ子タイプ。
pier

pier

【ゲスト】石黒賢 インチキ霊能力者が、生放送で自ら殺害した男の遺体を発見させる。 青+黄=緑。 古畑の想像力と推理力が勝る。
m

m

石黒賢の演技。
石黒賢ゲスト回。インチキ霊能者の役で昭和のTV番組はこんな人よくいました。しかし令和になって素人なのにコロナの事やロシアウクライナ戦争を無責任に語る人が出てきてTV番組のリテラシーが低くなったなと感じました。
タクヤ

タクヤ

やらせのないテレビ番組だなあ
観た