AKALIVE

ベター・コール・ソウル シーズン6のAKALIVEのレビュー・感想・評価

放心...

Billy Wilder      David Lynch
『SUNSET BLVD.』   『Blue Velvet』
(1950)       (1986)

...↑いっかげつ前かの下書き...

ではここから 【𝕽𝕰𝕮】 さらに放心 【お祭(まつ)ろう】

「皆んな何者かを演じて生きる」「因果応報」
「善と悪を超える𝙊𝙋𝙀𝙉 (開かれた)ナラティヴ」
「以上を踏まえた上で象徴としてのモノクロ」

봉준호監督『Parasite: Black & White Version』をレビューしてから2ねん2かげつが経った,,,記述(言いたい)ことは変わりません,,,

しふくの時は「Waterworks」(Episode12, Season6)は𝔅𝔢𝔱𝔱𝔢𝔯! ℭ𝔞𝔩𝔩! 𝔖𝔞𝔲𝔩!!ことSaul Goodmanのアソシエイツ/ 法律事務所の前でタバコを分け合うシーンでした🌵🚬⛈

⛈⛈⛈罪人たちを罰するかの如く降る大雨を観ながら,わたしは,「地下」「半地下」「地上」のどれも貧しい3つの階層を生きる者たちが「対話」し「団結」する「理想」をゆめみた 結

さらに最終話のラスト,まさにファイナル・カットのこのTVシリーズが一貫して勇気を持って時間をカットしてきたコトを証明するかの如き感覚,視覚的/感情的なある種の衝撃をクラった跡には,何故か「みんなウソつき」「ダマしつづけろ」というフィーリングがあふれた 結

さらに最終話のラスト,まさにファイナル・カットから立ち上がる,このTVシリーズが一貫して勇気を持って時間をカットしてきたコトが証明されたかの如き感覚,視覚的/感情的なある種の衝撃をクラった跡には,何故か「みんなウソつき」「ダマしつづけろ」というフィーリングがあふれた 結

本物のケツなんて下らない 判ったか!

判ったろ? 🌬🌬🌬 信じよう

今後10年の(相変わらぬ)態度はK⃛E⃛E⃛P⃛ C⃛O⃛O⃛L⃛ B⃛U⃛T⃛ C⃛A⃛R⃛E⃛ /(ど⃛ん⃛な⃛ひ⃛ど⃛い⃛時⃛に⃛も⃛) ク⃛ー⃛ル⃛に⃛ さ⃛れ⃛ど⃛ ケ⃛ア⃛を⃛忘⃛れ⃛ず⃛cf Thomas Pynchon and more specifically The Kinks「All of My Friends Were There」(1968)