SHERLOCK/シャーロック シーズン3の2の情報・感想・評価

エピソード02
三の兆候
拍手:26回
コメント35件
チキンジャック

チキンジャック

メスシリンダーでビール飲めば何リットル飲んだか分かって良さそう、昨日はどれくらい飲んだの?に困らなくて済むから
aya

aya

メアリーいい人すぎる シャーロックにも好かれてて好印象 シャーロックのスピーチ最高 大号泣だった シャーロックがメアリーのお腹に赤ちゃんがいると言った後からシャーロックはどんどん笑顔が消えて、自分のそばからジョンが離れていくのではないかと考えていることが伝わってきた。
ましろ

ましろ

シャーロックのスピーチには泣かされた。このまま幸せになってほしい。
nao

nao

このコメントはネタバレを含みます

シャーロックの笑顔が暖かくて、本当に優しい回。結婚式までも事件に遭遇する2人は、ある意味らしいと言えばらしくて良かった。
ののか

ののか

部屋の中の象事件笑笑 ふざけんな笑 いい回でした。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

people that I love and care about most in the world スピーチでちょっと泣いてたら、酔っ払いの2人出てきてかわいすぎる、、!階段で2人で潰れてるんかわいいよ 僕という赤ちゃんから卒業して本物へだって??? あの笑顔がいいのと共に、ジョンたちに赤ちゃんができた らシャーロックが1人になっちゃうなって悲しくなってしまった なんて素敵なepなの、、、??構成もめちゃめちゃ良い🥲ウェディングの中に事件埋め込んで話進むの良すぎる、、! タイトルの付け方も今までは事件の名前だったのに、the sign of threeってジョンとメアリーに赤ちゃんができたよーってことじゃないですか、、、タイトル回収も気持ち良すぎる
仮面ライダーZ

仮面ライダーZ

全エピソードの中で1位2位を争う神回!!! シャーロックもワトソンまメアリーもみんな最高なんだけど、特にモリーが大好き! シーズン3の1話でモリーが意外と頭いいことが判明したからこそ、少し頭弱い夫を恥ずかしがってるところとか、ダンス時のシャーロックへの目線とか...いいっすねぇ
えりこ

えりこ

結婚式のスピーチ最高大好き。
ネジ

ネジ

最高か!!!!
xo262518

xo262518

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ素敵な話。ジョンとメアリーの結婚式の裏で事件が起きていたとは、、、 そして、シャーロックがジョンへスピーチを贈る場面が推理の種明かしとなるとは、誰も考えなかっただろう。脚本が素晴らしいし、おしゃれだ。タイトルも素晴らしい。本当にハッピーな終わり方。 少し、モリアーティみたいな敵を望んでる自分はいるが、、、 それにしても推しのジョンがハッピーになれてよかった。
maki

maki

今のところ1番好きな話
水

「君なんだ、僕を正しく導くのは」シャーロックからジョンに向けられる言葉
ぎゅん

ぎゅん

本当に大好きな回。 シャーロックがとても人間らしく、でもシャーロックの煩い感じもあって、愛おしい。 2人のことがとても愛おしくなる
まつき

まつき

現実も含めて今までに聞いた中でいちばんすきなスピーチ、せっかくだから明日のためにもう一回!下の一節が大すき 僕は君の温かくて一途な友情によってのみ赦されている
mi9

mi9

神回すぎる…最後のシャーロックの笑顔は反則だな…可愛いという感情をシャーロックにもてる日なんてないと思ってた、笑
haruhi

haruhi

☆☆☆☆☆ この回の構成と演出は他に類を見ないほど神がかってる。最高。
アレハ

アレハ

神回〜😭 画面も華やかで色んな事件がいっぱい見られて謎解きも楽しくてシャーロックからジョンへの言葉に泣けて、ジョンからシャーロックへのハグでまた泣いた… ラストのシャーロックの言葉も表情も良かった…もう一回見る😭
土鳩

土鳩

このコメントはネタバレを含みます

この回、シャーロック、ジョン、メアリーの3人で仲良くで素敵。 でも、一番良かったのはヒントをくれた子供だと思う。親は心配してたけど、将来が楽しみ! …既出の大人たちは全員可愛いくてただただ愛おしくなっちゃった。 シャーロックのくせに、きちんと全力で(方向が変な時もあるけど)付き添い人してて、結婚式…大変だよねぇ〜 マイクロフトが結婚式に出なかったのは、弟に嫉妬するから?シャーロックの友に対して一生懸命なトコ、めっちゃ良かった。 対してシャーロック本人は、謎解きのときに兄がチラついて、兄の偉大さが現れてて凄い。 全体的な緻密さ、素晴らしい。
mom

mom

ジョンよりもシャーロックよりも、メアリーは一枚も二枚もうわ手。
チョコミント

チョコミント

神回!✨ ワトソンおめでとう🍾🥂 1話の途中で挫折してたけど、評判よい神回が面白かったので、他の話も見ようっと✨
satomi

satomi

結婚式の準備のシーンで3人がグッ👍やってたり、上司と話すワトソンを見て、「私たちどちらも一番じゃないんだね」って話してたり、シャーロックとメアリーの間に心の繋がりが生まれてるのが微笑ましい。 スピーチの中でいろんな事件を解決したって紹介してたけど、原作読んだらあれか〜!ってなるのかな。 時間軸と場面をいろいろ動いていくけど、混乱することなく理解できるし、よく考えられた構成だなと思う。すごい。
aoguroimaimai

aoguroimaimai

このコメントはネタバレを含みます

回想録?と見せかけて後半に繋がる怒涛の展開 可愛い、ただただ可愛い!シリーズの中で一番好きな話かも💐 スピーチシーンはベネディクトの一人舞台な感じがまたとても良い👏✨ シャロ、ジョン、メアリーの3人の関係が確立された回
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

すごい構成うまい回だなという感じ! よくもまあ、こんなに別の事件を散りばめつつ、結婚式のエピソードをきっちりまとめ切ったな〜すごいな〜 メアリーめちゃいい人。スマートだし、チャーミング。ちゃんとシャーロックとジョンのことを尊重してくれてるのが分かって最高。 結婚式でのシャーロックよかった。 ちゃんと大切な友達のために、頑張ったんやね。 介添人やって、スピーチして、ワルツ作曲しちゃって大活躍。 スピーチの内容も面白いけど、ここまで見てきた2人の絆も感じられて、ちょっとグッときた。 ん〜モリー絶対、吹っ切れてないでしょうね...新しい彼氏、頭弱そうだし... シャーロックの三の兆候の推理も 自分が医者なのに!って 悔しがるジョン含め最高(笑) 自分で赤ちゃんみたいなもんだと認めちゃってるシャーロックもw 最後そっと立ち去るのも、少し切ないけどよき。
ゆか

ゆか

ジョンの結婚式。メアリーならジョンは幸せだ。シャーロックのスピーチ面白すぎ。
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

メアリーがものすごく好きになった..😂二人に向けてグーっ👍️てする可愛さ!この人なら大丈夫なんだなって思いました スピーチで私も思わず涙。シャーロックだからこそできる話よなぁ 最後ジョンより先に推理してしまったシャーロックもかわいい。大好きな曲「December,1963」が流れて歌詞もジョンとメアリーにぴったりだし、最後は一人で去ってくシャーロック めちゃくちゃよかったです
ヨッシー

ヨッシー

ワトソンの結婚式を使いながら話を進めていく。あんなスピーチだったら面白いかも。ワトソンのおかげでシャーロックは少しずつ人間味が出てきてる感じ‼️
静

このコメントはネタバレを含みます

「スピーチの第二部を!」はときめいたね 結婚がほんまに人生最高か〜?みたいな表情してるシャーロックに食い気味で「いやそうなんだよそうなんだってば」と反論するワトソンのシーン
みすみ

みすみ

このコメントはネタバレを含みます

三つの兆候の正体が本当に良かった。 最後、1人帰るシャーロック好き
ん乇レレの

ん乇レレの

ep1で突然出てきたメアリーに対して好意的に思わなかった人達を全員黙らせたであろう回 「邪魔者ではなくて協力者」というのを巧く表現していて超グッド カメラワークも超良かった s3からシャーロックが明らかにかわいく描かれてない?人間味が増していて(ジョンに対するときは特に)ジョンありがとう・・・になった あと回想シーンでシャーロックがタバコ1箱分くらい全部口にくわえてたのめっちゃ笑った 細かいところで笑わせてくるの好き
tkg

tkg

シリーズ通していちばん好き。