Believe -君にかける橋-の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:24回
すべては会社を守るため――社長・磯田典孝(小日向文世)に懇願されるがまま、「龍神大橋」建設現場崩落事故の“真の原因”を隠ぺいして全責任を被り、実刑判決を受けてしまった狩山陸(木村拓哉)。しかし、妻・狩山玲子(天海祐希)ががんを患い、出所する頃には帰らぬ人となっているかもしれないと知った彼は一念発起! 弁護士・秋澤良人(斎藤工)に再審の相談を持ちかけたのだが…。 無実の罪を晴らす鍵となるのは、狩山が信頼する部下・南雲大樹(一ノ瀬颯)にこっそり託していた“決定的な証拠”だ。しかし、南雲は「何も話すことはない」と告げたのを最後に、秋澤からの電話連絡をことごとく無視。再審への道のりは険しさを極めていく。そんな南雲の様子を婚約者・本宮絵里菜(山本舞香)も不審に思い…? 一方、狩山のことを執拗に調べ続ける警視庁捜査一課の刑事・黒木正興(竹内涼真)は、玲子に接触。さらに、狩山が収容されている「国立刑務所」の刑務官・林一夫(上川隆也)のもとにも訪れ…。 日に日に追い詰められていく狩山。そんな中、彼は何としても真実を明らかにするため、ある計画を立てるが…!?
コメント36件
ま

テレビ朝日の本気を感じる 伸びて欲しい
b

b

一ノ瀬ワタルがやっぱなんかいいよなーー
ベイ

ベイ

「日本版プリズンブレイクの始まり。」
もずめ

もずめ

プリズンブレイクなの? 日本でやるとチープな感じ、あり得ない感じが否めない。 脱獄してどうするの? 天海祐希とキムタクのいちゃいちゃシーンは良い! 天海祐希ってこういういちゃいちゃ珍しいな。 竹内涼真は双子?
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

脱獄計画を立てるキムタク。 その裏で病院ドラマをする天海祐希。 現代最強の呪術師みたいなサングラスの竹内涼真。 小野武彦がカッケェ。 それでも上川隆也は越えられない…。 エンタメ全振りドラマ、一つは必要。
夏藤涼太

夏藤涼太

刑務所パートではあくまでサバイバルで、そこから出るのは企業パートや刑事パートが担うのかと思ってたら…脱獄モノになってて笑った。チープな気もするが、キムタクがショーシャンクやるとか、ある種夢のようなドラマで面白いわ で、竹内涼真は…双子か?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

竹内涼真のキャラが出てくるたびに失笑してしまう。キーになるキャラなんだろうけど「こいつはいったい…」みたいな「気になる」感がまったくないのがしんどい。ドラマの流れを阻害してる。
りりぃ

りりぃ

母のゴリ押しにより見始めたけど、 、、うーーーーん、、、、なんかいろいろと弱い気がしてしまう、、、!!!
ゆ

脱獄がメインの話なのか????あまりハマれてない
yu

yu

脱走するための動機が弱い笑 けど天海さんとキムタクのイチャイチャを見れたのでOK🙆‍♀️ というかもはや私にそれ見せるためのキャスト選出!! 工藤静香が脳裏をよぎるのはさておき、ストーリー性が若干落ちたがエンタメのためなら仕方ないのか?っていう回でした。
Akaikitsune

Akaikitsune

会えないまま奥さんを亡くすのは我慢できないとはいえ、脱獄はないない。それで警察にかけこんで再審を訴えるって… 本当に緻密で計画性のある人が考えることだろうか。
spoon

spoon

私なら証拠となるデータ複数コピーしとくけど 認知症演じてる教頭先生じいさんがいい味 ポンコツゥ〜 双子かな
やちえもん

やちえもん

まだ橋は作らない? 脱獄もの?どんな感じになるのかわからない。 そこがいいのか?
もちょん

もちょん

林区長の声聞いたときぞくっとした〜なんでいるのよ😩 キムタクと天海祐希のシーンてちょっとドキドキする、、 竹内涼真なにもの〜
ぷりん

ぷりん

まさかの脱獄系?やっぱり韓ドラ意識してる?
SayGo

SayGo

まさかの脱獄ものに舵を切った2話。 事件の真相を公にするため、余命が宣告された妻に会うために脱獄を決意する主人公の獄中生活を語りながら、脱獄のキーとなる要素を手際よく散りばめていく2話、結構面白い。 ただ、脱獄とキムタクという組み合わせがどこか馴染めず、その隠しきれないスター性と正義感の強いキャラクター性が少し浮世離れし過ぎている印象。 とは言え、「どういうこと?」と思考を巡らされるラストのフックは面白い
仮面の大使

仮面の大使

竹内涼真は何なのか?死んだ竹内涼真と刑事竹内涼真の関係性は?  弁護士も信用できないし、部下にも裏切られる。そもそも信用できるやつなどいるのか。キムタクに明日はあるのか。脱獄を図る必要があるのか?今のところ微妙。
アニ

アニ

脱獄系
sinimary

sinimary

2024/5/3
もち

もち

2話もサクサク観られた。 なんか、出てくる人全員裏がありそうでちょっと心配。 味方は教頭先生だけなのか!!! (濱田くんもいるか) 竹内涼真はなに?なりすまし?双子?生まれ変わり?(なわけ) 奥さんに危険が及びませんように。 てか、忘れてたけど、癌なんだよね… てか話の軸が、『癌の妻にもう一度会いたい』からの、脱走。とかなのシンプルすぎて、その他の設定があんまり必要ない気がしてきちゃってるけど、まぁそこは追々、というか、なんな話にこれからひねりは出てくるのかな? とりあえず、続けて観ます。
Keisuke

Keisuke

竹内涼真、ただの2役じゃなくて意味ある感じなんだ。双子とか? あと山本舞香がかわいい
えりみ

えりみ

プリズン・ブレイク的な流れ? 竹内涼真と山本舞香がちょこちょこ顔出す
もうage57

もうage57

現場で亡くなった職人さんが竹内さん?これからわかるかな?
どんどん追い詰められていく主人公。刑務所のシーンが、増えてきて牢獄ものドラマのよう。これから先に展開があるのかな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

いいことしても 周囲に影響あたえるのは‪✕‬‪‪。 都知事ともつながってるのか。 刑務所を現場と思えて💢 弁護士、その上司は敵よ… 脱獄計画? おしつけられ仲間がここにも。 チクり野郎に 本当はしっかり者の教頭先生。 震度7の地震避難訓練… まあ計画ダミーだろうね。 からの病院。 まさかのお偉いさん付き添い。
おちゃ

おちゃ

リアルタイムで観てたら キムタク VS 濱田龍臣くんの 乱闘シーンで 視聴予約していた別番組に チャンネルが変わっちゃった😱 拡大SPだったのね💦 残り数分間はTVerでw いまさら気付いたけれど 一ノ瀬くん(ワタル&颯)が お二人出演されてるのね👀 橋の崩落事故の裁判が メインのドラマだと思ってたら 脱獄劇がメインなの?
ふさっち

ふさっち

なぜ主人公は部下を信じたのか? なぜ信頼する妻に預けなかったのか? 他人は裏切る事を考えなかったのか? この手のストーリーの場合、貸金庫に重大な証拠を貸金庫へ預ける。その事を第三者へ伝言でわかるように託す?部下への預け方にも疑問を感じる。 仕事ができる人があのような雑な預け方をするとは到底思えない。 しかも 緻密な人 無理があると感じた。 もちろん、妻は他人でもあるが。 大切なものを預ける 事を想像したとき、あなたは誰の顔が思い浮かびますか? その人が今、自分が一番信頼している人。 今、信頼できても 未来永劫に信頼できるか? は、別の話。
riko

riko

個人的には結構面白い(笑 誤差なしもまあまあ好きだったしーー。
蒼空

蒼空

竹内涼真とキムタク ちょっと似てる。 上川隆也、斎藤工も出ていて豪華キャストなんだね。 「エルピス」みたいに不正、癒着、政治を描くみたいけど、脱獄は腑に落ちない。 エンタメ系で見た方がいいか。
curry30

curry30