下剋上球児の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:39回
南雲(鈴木亮平)が監督に復帰して1年。越山高校野球部は“日本一の下剋上”を目指し、夏の大会で34年ぶりにベスト8に進出していた。地元の後押しを受けて準々決勝も突破した部員たちだったが、どこか緊張感を欠いており、南雲と山住(黒木華)は不安な思いを抱えていた。 迎える準決勝で対するは賀門(松平健)率いる強豪・星葉高校。南雲にとっては教員免許の一件以来決別した賀門との師弟対決。甲子園出場へ重要な一戦の先発に、南雲はエースの翔(中沢元紀)か、成長著しい根室(兵頭功海)にするかで頭を悩ませていた。 そんな中、練習中に山住に打球が直撃するアクシデントが起こる。動揺する部員に、山住は「南雲にはこのことを言わないように」と釘をさすが・・・。
コメント36件
tai

tai

先発
なお

なお

2024/2/2視聴 監督は選手を信じる。 選手も監督を信じる。
KANSOU屋

KANSOU屋

このコメントはネタバレを含みます

「負けるなら全員揃ってる時だ。 2人も欠けてる今じゃない」 南雲先生カッコよ! 高校野球観ないから知らないんだけど、まだ甲子園じゃないから、地方大会だよね? TV中継は各県のNHK支部?地元のローカル? アナウンサーがガッツリプロで、解説にマー君までいるって…豪華ね。 47都道府県でみんなこんな感じなの?
やちえもん

やちえもん

ロッテの応援歌、使われてるな~って思ってたら、この回ではめちゃくちゃ流れてる! 星葉戦を前に今までとは違うスタメンに戸惑うけど、そこを乗り越えた選手の顔つきが良い。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

星葉戦に備えて、先発は犬塚か根室か。ずっと応援歌聞いてるのイイね。
mimy

mimy

ライバル校とのバチバチ感! 練習試合を沢山やった事が、生徒たちの自信に繋がってる。 犬塚おじ、、大好きな孫の野球姿を最後まで見てたい思いがな、、泣けるんだよな、、モンペだけどw うぅ…みんな成長してて泣ける。 先生目線でみたら色々考えてスタメンを選んでるけど、生徒からしたら苦しんだよな……。そこで全体を見れるか、大切になるんよな。 山住先生………大丈夫……?
croco

croco

“日本一の下剋上”ってなんだよ。意味不明すぎる笑
かりん1

かりん1

山住先生 お腹大丈夫かな?
sinimary

sinimary

12/10録画視聴
パニエさん

パニエさん

おじい😭キャッチボールなんてしたらバレるて てか野球に集中できないくらいトラブル多い!! 大事な試合前に選手に心配事増やすの上手すぎる
かえるのエリー

かえるのエリー

こういうのが見たかったのよ〜!!! 青空、いい子❣️
hannnamovie

hannnamovie

野球シーン汚れとか撮るの大変そう🙄 先生に言われたこと素直に実行する生徒たちが愛しい。素直さは成長への最重要要因で、素質以上に先生への信頼が育むんだろうな。 こひさん演じる犬塚さんのおせっかいおじいっぷりが相変わらずお見事
noritakam

noritakam

小日向文世
もうage57

もうage57

高校野球っていいな。純粋に感動する。たぶん、ドラマだから勝つだろう。下剋上って下が上を倒すって意味だろう。でも、勝たせてやりたいと思うほどみんな輝いている。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

成長したなぁ😭 おじい、山住先生、心配だな…
K

K

痺れる。三年生みんないい関係、すきだ〜
lilas

lilas

限界まで我慢し続けた山住先生の容体が心配… 何気に部員それぞれのイヤホンのチョイスが秀逸だな〜と思った。 基本みんな有線で、久我原がヘッドホンなの、ぽいな!って思ったし、何より翔くんだけさらっとAirPods持ってるのは「でしょうね!」ってなった。笑
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

犬塚くんの「このチームで勝ちたい」が聞こえんくて何回も言う羽目になってるところカワイイ。 スタメンを外れた椿谷くんが「先生信じよう」って声かけるのすごくいいな。ものすごく悔しい中で、キャプテンであるプライドは守り抜いて偉いよ……。 山住先生😭😭😭 ポッケのお守り……きっとどこかでピンチを救うフラグだよね。 どんな試合になるんだろう。興奮してきたな❤‍🔥
Kim

Kim

予告編で泣いちゃいそー それにしても毎度ちょっとの引っ掛かりを入れるよなー。山住先生大丈夫かしら。意外と内臓とか傷つけるとちょっと経ってから傷み始めるからなー。
polo

polo

下剋上、は準決なの? ともあれ決戦直前、葛藤、波乱、どれもバランス良い回(*☻-☻*) 松健とのラストカット、痺れるわあ〜w
ふみさん

ふみさん

準決勝のスタメン発表 今までと同じでは勝てない 監督を信じよ ピンチをチャンスに変えてくれる ありがたい御守り 山住先生は大丈夫か? いよいよ準決勝
ゆ

椿谷くんキャプテンでほんとよかった😭 山住先生大丈夫かなあ試合前に言われたら日沖くん試合どころじゃないって、、、
仮面の大使

仮面の大使

監督信じるしかない。監督もめちゃくちゃ悩んでたしな~。  来週ついに松平健率いる星葉との対決。待ち遠しい。
Atsu

Atsu

星葉のチャンテがロッテのチャンテ😂むちゃくちゃ嬉しい、一緒に口ずさんでました 燃え上がれ 燃え上がれ 勝利をつかみ取れ〜 今年は習志野高校が応援に来た時にマリンへ行ってたからそれを思い出した〜! 根室くん良く打つし、盗塁もバッチリだし走攻守揃いすぎたな、次の先発ピッチング期待です
みんと氏

みんと氏

このコメントはネタバレを含みます

翔くんとおじいのキャッチボール😭 来週が待ち遠しい!
しーとん

しーとん

毎週ベタベタな展開だからこそ良い
ntm

ntm

泣きそうになる
こぶたちゃん

こぶたちゃん

みんな成長した。翔くん成長したね! 山住先生、病院行ってよー。校長も言うなよ。🥲 この抜けてる脚本は、ドラマチック至上主義?の日曜劇場だからいっか、とバカにしてる感じがする。
もじゃねる虚無

もじゃねる虚無

俺もそうだったけど、なぜ田舎の野球部はファミマに集まってミーティングするのかw このタイミングで先発外されるのメンタル的にキツイけど、失敗や挫折を早くに経験して腐らなかった奴の方が大きく成長するからな
ぷりん

ぷりん

甲子園までは電車で2時間ですからwwwww このセリフめっちゃ笑った このドラマでこんなに感動すると思わなかった。爽やかに終わって欲しいです。