エピソード04
第4話
拍手:345回
システムを改ざんして誤送金を仕組んだ人物が、財務の太田(飯沼愛)だと突き止めた乃木(堺雅人)たち。野崎(阿部寛)たち公安は、太田の自宅へ急行するのだが…。 ついに誤送金事件が完結! 事件の真相が明らかになったとき、誰も予想できない、衝撃の展開が待ち受ける!
コメント224件
porco0110

porco0110

急展開
やはちゃん

やはちゃん

このコメントはネタバレを含みます

会社内の怪しい人たちのミスリードに翻弄されてしまった。 乃木は二重人格なのか、VIVANTみたいだねど、その思惑や今後の展開がめっちゃ気になる。 ドラムが作ってくれたアルバムにほっこりしてたら、それも物語の伏線なのにびびった!
向

このコメントはネタバレを含みます

堺雅人が別班なのも山本が黒なのもまあ正直予想は付いてたけどこの展開を待ってた自分がいる。 ここに来てやっと面白くなってきた。 ただ自分で仕組んどいて砂漠でタクシーに騙されて死にそうになってたり爆発巻き込まれたりは幾ら何でも馬鹿すぎない...? てか全部都合よすぎない? でも松坂桃李が格好良いんでオールOKです。
hakolatte

hakolatte

とうとう乃木の身元バレ。 一瞬ジャミーンのアルバム見ただけで、全てを察し。 部下の黒須かっこよ。 不倫の話、要る?ん〜🙄
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

早速来日したジャミーンとドラム。まあ手術しなきゃならないからね。治療費はクラファン。 怪しすぎの小日向さん。メール連投はあからさますぎるけどわざと? 乃木が毎日行く神田明神の祠には何かあるのかな? 急に新キャラの松坂桃李出てきた。ハマってた。 ここで主人公の正体明かしちゃうのね。 自白剤て本当にあるの? 太田さんaka. blue walker可哀想🫤 山本さようなら、。 乃木にお願いされた時やけに飲み込み早いと思ったら、やっぱりそうだったのね。 それにしてもしばらくモニターやってきたはずなのに分かり易すぎる動揺笑
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

JOKER!!!!
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

いや急展開すぎて止まらないよこれ! まさかまさかの堺雅人がVIVANTであることが判明。 二重人格を上手く使うことで装ってるのかと思いきや、普段から自信なさげにしている方も自分がVIVANTであることを把握していたよう。 つまりだ、4話の最後までずーーーっと騙されちまったわけだぁぁぁあ!!! そんな法も何も関係なしで日本を守るために殺人だってやってのける集団、別班だが、人命優先のダークヒーローなのがまた良い! まあだが一つ疑問なのは、【別班でこの国を守ろうと決意している人間が第一話、砂漠で1人意味もなく死んでいくか?】ってところ。 だって堺雅人が仕組んだ様なもんだろ?この誤送金事件。 策士策にはまるじゃないけど、そんなバカみたいな死に方しないよな普通。自分が助かる確信があったんだろうか。 いやー分からんな。 兎にも角にも、松坂桃李の登場で一気にこの【別班】方面ストーリーが加速する兆しあり。 これは面白くなるぞぉぉぉ。 これでまだ5話だからね?! ---------------------------------------- ↓以下見てる時のメモ ドラムの華麗なるターン好き笑 阿部寛が残したおしるこドラムが阿部寛の顔伺いながら口に書き込むの可愛すぎる笑 なんだ。 なんの写真見たんだ。 べっぱんのこと知ってたのは伏線だったんだな。 太田と同期山本がべっぱんだったってことね。 阿部寛の今の表情なんだ?! 阿部寛と堺雅人が部屋の中で2人で話すシーン。 ここで阿部寛が30秒もかけて見せたあの笑みはなんだ?阿部寛、なにを堺雅人に感じた? この尾行劇、、、テンポアップの予感、、 痺れる!どうなる山本!! ってか太田のこと口説いてた男共全員何の関係もない奴らで草笑笑ただの腐れ外道だった笑 モニターきたぁぁぁぁああ! あ、山本と太田はモニターね。 べっぱんじゃないのね。 おー太田を入社させたのは山本か。 おまえ、、まさか、、、、 なに?!?!?!?!?! なに?!?! え?!! え?! おまえ、、、まさかっ。 べっ。べっぱん?! GFLの件も、、 まさか、【ばかなやつを演じる】これが1番の隠れ蓑になる。このセリフを吐いた阿部寛 人命優先なのか。べっぱんは人命優先なのか。ダークヒーローなのに人命優先なのかっこよすぎるだろ。 テントのモニターか。やまもとぉぉおおお!!! テント、最後の標的は日本?! テント、重要参考人の太田を確保!!!!!
ぅ

このコメントはネタバレを含みます

神棚に手を合わせてる時、1人だけ十字架切ってるのは深い意味あるのかな?
xxx

xxx

公安はやっぱり天照大御神に祈っているのだろうか...🤔とか考えてしまった てかこのドラマよく放送できたなw
たつや

たつや

半沢直樹とコンフィデンスマンが合わさった感じ 二重人格ならなんでもありなんかな、最初のおどおどしてる感じは演技なのかな
joyマンわたる

joyマンわたる

リアルタイムで見たかった! うっすら知ってたからビックリ感はなかった でも改めて映画みたいなスケール!
みかん

みかん

このコメントはネタバレを含みます

山本まあまあ怪しいなと思ってたらやっぱり👀ついに松坂桃李演じる黒須登場でまさかの乃木が別班。ザイール千里眼凄え。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり、乃木がVIVANだった。松坂桃李は流石の存在感と演技のうまさ
ニドネ

ニドネ

実際公安でああやって神頼みする時あるのかな〜 十字切ってる人もいたの良かった
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

山本さんまじで!? しかもついに登場の松坂桃李と仲間!? って思ってたら、乃木嘘だろ、、 驚きの連続すぎる、、 乃木は別班か
vesper

vesper

1〜3話までもまあまあ面白いけど異常にお金がかかってるだけでそんなに世間やSNSで話題になってたほどか?って思ってたのですが急に面白くなってきた。 このドラマは4話からエンジンかかってくるやつ。 それにしてもドラムはアルバムまで作れるなんで有能過ぎる。
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

松坂桃李は味方って遥か昔から決まってんのよ
ばんぶるびぃ

ばんぶるびぃ

遂にVIVANT、別班の片鱗が見えてきた所で今回の回は終了。 とある人物の正体がある程度、予想してた通りでしたが得体が知れない正体は気味悪さがありました。 次からどう物語が進むか期待しかないです。
shun

shun

やーっと面白くなってきた。
ヤムヤム

ヤムヤム

このコメントはネタバレを含みます

このどんでん返しは予想外!! 乃木が別班だったなんて、、、
チョコミント

チョコミント

面白くなってきた~! 別班の正体😮 松坂桃李さん登場✨
ナ

このコメントはネタバレを含みます

乃木の時とFの時の堺雅人の演技えぐすぎる。顔・オーラから別人すぎる。
眠

急に面白くなって草 全話まで文句言っててすんませんでしたw
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

3話で金掛かってるな〜と思いながらタイミングが合わずに離脱してしまった。 年始にイッキ見再放送してたので、 今更ながら追い付くか! 身の周りの人間も皆見てて、社会現象ぐらいヒットしたもんな。 モノマネされてるのも良く見たのでお笑い界でも愛されてるし。 小日向文世は怪し過ぎてミスリード誘ってるのか、どうだ、と普通に楽しんで見た。
カズくん

カズくん

おぉ!乃木が別班‼️じゃあ、公安も騙してた⁉️ 松坂桃李も別班やし💦この回で一気に進展😮
Ai

Ai

大どんでん返し!!
chiaki

chiaki

このコメントはネタバレを含みます

桃李来たよー ドラムのアルバムかわちいなー♡
もとき

もとき

このコメントはネタバレを含みます

ファイトクラブやないかーい
とんかつ

とんかつ

ずっとドラムがかわいくて、それでにやにやしながら見てる。 まだ、皆が言うほどの面白さは感じてないからこれからが楽しみだ!
mizutama3

mizutama3