合理的にあり得ない ~探偵・上水流涼子の解明~の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:23回
因縁の相手から依頼が!家出した世間知らずのお嬢様を探し出せ! 諫間(仲村トオル)の依頼で娘の久実(白石聖)を連れ戻すことになった涼子(天海祐希)が、危険な裏社会の女&ギャンブル狂の男と対決! 涼子(天海祐希)が弁護士資格を剥奪された傷害事件以来、関係を断絶された元顧問先の大企業・諫間グループの社長・諫間(仲村トオル)が、突然、「仕事を頼みたい」と連絡してくる。事件当時、涼子の主張に一切耳を貸さず、真っ先に手のひらを返した諫間は、涼子にとって殺したいリストナンバーワン。それでも、受話器越しの声から何かを悟った涼子は、ひとまず諫間の元へ。 諫間の依頼は、一週間前から行方不明になっている娘の久実(白石聖)を探してほしいというものだった。警察に届けて大ごとになれば、会社の株価に影響する——。娘の安否より会社の利益を優先して探偵を頼った諫間に、貴山(松下洸平)は心底あきれるが、涼子は「連れ戻せたら報酬はいくらでも払う」という諫間の言葉に不敵な笑みを浮かべる。 早速、名門女子大に通う久実の周辺を探ると、久実は六本木のクラブに出入りしていることが分かる。厳格な父に反発して家出した久実は、妖しい雰囲気で周囲を寄せ付けない謎の女・円谷エリ(早見あかり)と、彼女の幼なじみだという広瀬リアム(猪塚健太)と行動を共にしていた。家出して不良に絡まれていたのを助けられ、さらにリアムから「とらわれたお城から抜け出した勇敢なお嬢さま」と甘い言葉をささやかれた久実は、2人を疑う様子は全くない。しかし浩次(中川大輔)によると、それこそが2人の手口だといい、その末路はあまりに悲惨なもので…。涼子は久実を救出するため、リアムの異常なまでのギャンブル体質を利用した、ある作戦を思いつく。
コメント39件
み

涼子と貴山のコンビ好きすぎる。
つゥ

つゥ

2023-11-14
水

1話に増してアホらしい内容だけど役者が良いし、夜ご飯食べながら見るのにちょうどいい
マオ

マオ

ラッキーナンバーだけでポーカーあんなボロガチできるの草
Haru

Haru

犬飼わせてくれないからパパ嫌い!!って家出してるくせに、ちゃっかりパパからもらったブラックカード(しかも限度額無限だと知らない)を財布に携えてるお嬢様。 二十歳超えて人生舐めすぎてて終始イライラ☺️☺️ まぁ親の育て方も悪いのだろうけど 確かにこんな箱入り娘に育てられてしまったら、ああいうちょっと悪い匂いのする男に簡単に騙されてしまうのかな…
masatan

masatan

クエンティンの言ったら勢いでタランティーノって言っちゃうの分かるな
SHIORI

SHIORI

バブリー女😂
kadocks

kadocks

酷いシナリオはどんなに演出や役者が頑張っても形にならない。 ガッチリした少々昭和臭い(褒め言葉)演技にテンポ良い演出も酷いプロットに酷いオチと何を見せられているのか笑
おこめ

おこめ

このコメントはネタバレを含みます

ボスはだめよ、が🥺 松下洸平のツッコミみたいなのいい、2人の掛け合いがすごくいい 仲間増えていくのたのしいけど心配〜
ysh

ysh

このコメントはネタバレを含みます

娘世間知らずすぎてイライラした、こいつアシスタントになるんか、、
ジュうお

ジュうお

なるほどね、こういうかんじで同僚増えていくわけね
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

通りすがりのバブリー女 やってる〜?フォ〜!! はまじでおもろい
しーとん

しーとん

サツマイモ🍠😂
ひなた

ひなた

BOSSって呼んでいいですかw まさかの探偵事務所に仲間はいるんや! 聖ちゃんは2話だけじゃなかったのね! 能天気なお花畑お嬢様がどう変わっていくのかな〜お花畑なりに色々変わっていっていくのかな…?? 天海さんのパーカーにジャケットスタイルかっこいい、、、
cmmw

cmmw

1話より面白かった!
ぽんた

ぽんた

やっぱり金持ちの子供って好きじゃないな(笑) 探偵チームの策略は裏取り出来すぎててすごいわ!
もずめ

もずめ

クミのおバカ加減はイライラするレベル。 顔は可愛いけど、このキャラが仲間として加入かぁ…うーん。 でも少しずつ天海祐希の事件についても近づいていくのかな。 中村トオルのあのキャラで娘があそこまでおバカって意外すぎるな。 早見あかり久しぶりに見た。 悪役似合ってた。 ギャンブル男は姜暢雄に似てた。
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

2人のコンビ感好き。 バブリーな天海祐希さんも好き。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 涼子に因縁のある諫間から娘を探してほしいと依頼が入る。 調べると娘の久実は六本木のクラブに出入りし、リアムとエリの二人組に取り入られていた…。 *** 今回もバブリー仮装や食堂のおばちゃん仮装と涼子の良いところ盛りだくさん。 なぜか格闘を始める涼子とクラブに出入りする女・エリ。笑 ちなみにエリ役は早見あかり! 早見あかりちゃんだ〜いすき!さいこ〜!悪い女の演技すき〜! 久実マジでクソ。 親のブラックカード(これも限度額?ないんですね!はにゃ!)を闇カジノで切っといて犬飼えないからパパ嫌い!で家出する大学生。 二十歳超えてこんな解像度で生きてる人間をレギュラーで入れないでほしい。 どこに需要があるんだこの子…
マヨ梅

マヨ梅

メイン2人はいいキャラしてるけど、あのお嬢様は本当に反省してるのかわからないし好感度低いのに仲間入り… 大丈夫か…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

バブル上水流。 箱入り娘。 コンビがいい。 めちゃくちゃおもしろいわけでも おもしろくないわけでもない。
もうage57

もうage57

人は容易く信じてはいけない。至極名言。天海祐希強いが早見あかりもしなやか。良き
イスコーニ

イスコーニ

バブル時代の天海さん笑 やりたいことだったら説得。 20歳過ぎて甘い。人は信じるな 人を見抜く力をつけろ
アニ

アニ

強い💪かっこいい
saku

saku

天海祐希、松下洸平それぞれのキャラがいい。 早くも、シリーズ化できそうな雰囲気出てきたな。
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

30年前の正装バブリーファッションでシモシモ〜📞 会員制なのに入口防犯カメラないんはおかしいかな 丹波の拳銃型スマホケースに一撃チーン笑 諫間久実の無知なお嬢様っぷりはイライラした。嫌なんだったら親の脛かじってないで自立すればいいじゃん。んで働かせてくれって、、ショック!! コンフィデンスマンJPみたく毎回2人のキャラ変を観れるのも楽しみ
riko

riko

天海さんのバブリー衣装&メイク(笑 嫌味なくかっこいいオーラただ漏れしてます! 松下くんも好きなのでこれは最終回まで見る確定です!
りょう

りょう

家出娘を連れ戻す会。 2人とも役がハマってて面白かった。 現実的にはありえない方法だけど、見ててすっきりした。
Negai1

Negai1

天海祐希のバブリーダンス上手すぎ!!松下洸平も天海祐希さんとの絡みが良い味だしてる。2人の服装も同じ色で統一感だしていません?
ゆ

天海祐希かっこいいー! 松下洸平シリアスな作品よりもこういうコメディっぽい方が似合ってて好き!これどんどん仲間増えていく感じなのかな?笑