この恋は不可抗力のksのレビュー・感想・評価

この恋は不可抗力(2023年製作のドラマ)
ロウン眼福ドラマ👀♡

筋としては 好きなタイプの王道ラブコメだし、可もなく不可もなく、適度に楽しめるは楽しめる。のだけれど、中盤から何か、どことなく既視感あるような流れ。ロケ地やストーリー自体もなんだか凄い既視感… 最近流行り?の輪廻やら前世、今世、来世だの、運命の愛、ってやつで、正直「またか〜 またそのパターンかぁ」と思ってしまった。(途中、真面目に『生まれ変わってもよろしく』を見ている感覚に陥ったよー💦)

けれども、ロウンのコメディ演技とカッコ良さ、ワンコ的かわいさ、デレ感でストレスなく見られたかな。回を重ねるごとにロウンが良くなって行くドラマだった。(演技、ビジュアル共に)

最初、チョ・ボアとロウン? なんかしっくりこない と思ったけれど、二人のケミ、雰囲気が 反発関係からの不可抗力的な運命の関係 というドラマの内容とマッチしていて気づけば応援したくなっているという…まんまとハメられた感。
でも、これはやっぱりロウンだからよかったんだろうな。

気になったのはチョ・ボアの髪色。若く見せるためにあんな明るい、ほぼ金髪な色にしたのかしら?市庁勤務の公務員であれはないでしょ…
それと、同僚の先輩達のわけのわからないいじめは必要だったの?あのいじめ方、意味がわからない。寂しさ、孤独感を出したかったのかもしれないけれど、何か違う気がした。個人的に先輩達とのシーンは嫌悪感しかない。
そういえば補佐官役のハジュンとナヨン役のユラ、『ラジオロマンス』のあの二人だよね?二人がちょっとやり合うシーンで思い出した。

過去の呪いも、可もなく不可もなく、そういうことね、まあ ありがちね、な内容ではあったけれど納得はできた。ただ、造園会社のストーカー社長の過去からの繋がりをもう少し掘り下げてほしかったかな。単なる嫉妬心の強いストーカーだったのか、過去からの因縁があってのあの行為なのかどうか…過去のシーンがちょこちょこ入って来ていたわりには細かい部分が回収されずに終わっているので気にはなった。

『キング・ザ ・ランド』と比べられている動画を目にしたけれど、私としては、断然、断固としてこちらの『この恋は不可抗力』に軍配です。