ムービングの13の情報・感想・評価

エピソード13
チャン・ジュウォン
拍手:22回
ブラックチーム解散後、事務職に転属されたジュウォンにミン次長はチーム復活を懸けた任務を提案する。
コメント34件
もろにゃん

もろにゃん

こんなん泣いてしまうわ…
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

チキン屋のおじさんことチャン・ジュウォンは結婚して幸せに暮らしていた。 「好きなことやって」という奥さんが最高😊 玄関灯も腕ひらひらさせて付けてくれるし! 昔の仕事が恋しく、次長に再び召集される。韓国に紛れ込んだ北朝鮮のスパイ捜索任務へ 何だよ、虎か→韓国って野生の虎出るの? 敵が凄い力で岩雪崩起こして圧倒的不利に!!! 月に1回の焼き肉の日は大事にしてあげてよジュウォン ヒス誕生!!! 最後は悲し過ぎて辛い
きゃんきゃん

きゃんきゃん

1話1話が濃い内容すぎて、こんなに終わってほしくないと思う韓ドラ久しぶり、、、。
猫田にゃん

猫田にゃん

奥さんが告白するシーン、、、、何回も見て毎回泣ける、、、、 そしてそれに答える彼も大好き
pomme

pomme

現代編からこんなに遠回りして見せつける脚本・演出の妙。 エレベーターから、喪服に着替えながら、軍靴が脱げなくてよろよろと、人目も憚らずにわんわん泣くチャン・ジュウォンに号泣でした。 ヒスママは間違いなく幸せでした泣。
drschizo

drschizo

靴脱いで戻ったの男前。 赤ちゃんヒス別嬪さん。 最後はいたたまれない。 1話目のコユンジョンがぽっちゃりとか言ってごめん。 ドラマの構成が良い。
he

he

このコメントはネタバレを含みます

暴力団員がしがない公務員になったのねえ。 つまんない日常だねえ。 安定しない毎日も、安定して職があっても、どっちもどっちだなあ。 この軍隊の中に先生がいるのねえ。 人を探す超能力か。 北と南はやっぱり戦わせるのね〜 クリョンポさんは、義理人情に熱い人だね。 こどもができないのは、日本も韓国も悲しい事だね。 すごい。すぐできた。平和だ。 そっか、交通事故だ。
ナオ

ナオ

このコメントはネタバレを含みます

クリョンポ😭😭😭 タイピングがまさにクリョンポでウフフとなったも束の間、全身で泣きながら葬儀場に向かい、着替え、からの「ただいま」で涙腺決壊した 音楽もまた良すぎ... 先に現在を見てるからこそより泣ける
きょ

きょ

結末は分かってたけど、それでもショックが大きい。 名シーンしかないな、、凄いなぁ、、
むん

むん

病院のベッドで眠る娘のもとから、大泣きしながら階下に向かう。 ブーツが邪魔をして上手く着替えられないシーンは良かった。 モノローグで説明させるより、よっぽど心に響く。
わかな

わかな

この裏でジヒとヒスのあのやり取りがあったと思うと…😭😭 「チャンジュウォン」と名乗るのはキム先輩の名残じゃないか…
n

n

職場で見たの間違ってた
sea

sea

このコメントはネタバレを含みます

泣きながら喪服着るシーン考えた人天才だとだと思う 名シーン
Toro

Toro

随一に悲しい。男で一つで育てるということの重さを知る
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

哀しいお別れ。そうなることは分かっていたけど、あんな全身で泣いてる姿見たら、涙なしに見れない。 肉の日。私が必要としてる。靴を脱ぐ。エレベーターで泣き、喪服がちゃんと着れないヒス父。「ただいま」 早く逝っしまったけれど、あんなに強烈に愛された人生が、幸せでないはずがない。「ロマンティスト」の曲が流れて泣き、ヒスが進路の相談したあとに、後ろから抱き締めたシーンを思い出して、また泣いた。
アニ

アニ

このエピソードは辛すぎるけど、好きだな

このコメントはネタバレを含みます

11話の最後と見比べて傷を深めるの会 ヒスあっぱがまた迷子の子供みたいに泣くからこっちもつられてしまう😭
マーサヒロ

マーサヒロ

泣きながら喪服に着替えるシーンを考えた人誰? めっちゃ良かったです。 クリョポの人となりにバッチリハマった名シーン。
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

わざわざ靴脱いで抱きしめにいくところ、クリョンポらしさ全開でめちゃくちゃ素敵だった 最後の涙ながらの言葉、悲しいけど愛が溢れてた😭
ナギー

ナギー

クリョンポ〜!まさかこんなに泣かされるとは、、、、
半額大好き

半額大好き

最後のリュスンリョンさんの演技に号泣。単なるチキン屋のオヤジじゃなかった…
えふ

えふ

このコメントはネタバレを含みます

過去編だからもうわかってるんですけど、それでも泣きますわ😭 話的には北の能力者の存在が完全に判明して、さらに幅が広がりそうですけど 残り7話でどう展開していくか… アメリカさん側にも能力者はいるし、どういう構図にしていくんでしょうね。 とりあえずは北からのスパイと戦っていく感じかなぁ? 学級委員長家族とか担任とかの過去編で1話ずつ使いそうではある😌 ともかく今後も楽しみ!!
HIROYAGA

HIROYAGA

本当に😭面白すぎる、また1話から見返したくなる
あやーきー

あやーきー

良い演技でした😭👏 分かってんのに爆泣き
ヱキストラ

ヱキストラ

リュ・スンリョンのタイピングが解釈一致すぎて最高だった
菜々

菜々

親のパートもおもしろすぎる〜 能力は人間離れしてるのにそれ以外はみんなしっかり人間で好き。
いろはす

いろはす

わかってるエピなんだけど、 やっぱり 悲しかった😭 南北問題絡めたりうまいよねー
キムソンギュンほんとクッソ演技上手いな
U

U

南北問題 🇰🇷 🇰🇵 辛すぎる.. もらい泣き 🥲
k

k

なんて面白いんだ、、、、