罠の戦争の10の情報・感想・評価

エピソード10
#10
拍手:74回
内閣総理大臣補佐官に抜てきされた鷲津(草彅剛)は、総理のお墨付き議員として躍進するが、ある日、週刊誌に政治資金規正法違反の疑いを取りざたされ、流れは一変。政界内には怪文書が出回り、立場が危うくなる。鷲津は、幹事長を退いた鶴巻(岸部一徳)の仕業だとにらみ、虻川(田口浩正)が鶴巻の私設秘書として永田町に戻ってきたことにも一抹の不安を覚える。しかし、竜崎(高橋克典)のある一言で、いつの間にか芽生えた政治家としての野心に火がつき、今度こそ鶴巻を完全に排除すると竜崎に宣言する。 後日、由貴(宮澤エマ)が鷲津の留守中に事務所へやって来て、鷲津に頼まれたあるものを置いて帰る。権力を使って記事をつぶされて以来、由貴は鷲津への信頼を失っていたが、ある思いから協力する気になったらしい。しかしそれは、ある人物の差し金だった――! 鶴巻の不正を暴くことに躍起になる鷲津は、次第に代議士としての本来の職務をおろそかにするようになり、貝沼(坂口涼太郎)は愚痴をこぼす。梨恵(小野花梨)や眞人(杉野遥亮)もまた、怪文書の一件で、誰が事務所の内情をもらしたのか疑心暗鬼になっていた。そして可南子(井川遥)も、多忙を理由に家庭を顧みず、人が変わったかのような夫に複雑な思いを抱いていて…。
コメント34件
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

いくつかの善を重ねるうちに いつかそれが 悪と呼ばれるようになる 鷲津 #草彅剛 は、強くしなやかと 政策秘書の眞人 #杉野遥亮 に例えられる は100~120年に1度花を咲かせる 花が咲いたあとの竹は、枯れる 滅多に咲かない花が咲いたあと、竹林ごと枯れる
もずめ

もずめ

まあ、怪文書はそうだよね。 見てたもんね、書類。 鷲津の闇オチ具合の演出はいいけど、演技が追いついてない。静かにしてる時はいいけど総理に叫んでる時とかカナコにキレてるときの演技が酷すぎる。 もともとこんなに下手だったかなぁ。 力を使って誰かを救うのは気持ちがいい。でも善を重ねるうちに悪になっている。幹事長もそうだったんだね。
Rie

Rie

まぁ、眞人はそんな展開になると思ってた😫 あんだけ伏線あれば、怪文書は眞人よね😩 鷹野ちょっと怪しいと思ってたけどこの感じならシロよね😊 鷲津の顔、ほんと悪人😂
Sankawa7

Sankawa7

鷲津がこうなるのは仕方ない。 が、怪文書はないよなあ。犯人は推察してたけど。
Negai1

Negai1

政治家が本当にドラマのように時間を裂いているなら国民はますます選挙なんていかない。離婚までするか?終わるのに視聴するの嫌になってきたよ。
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

このまま酷い顔したまま終わってほしくなーい!
碧

このコメントはネタバレを含みます

小澤さんが好きだから、鷹野さんが助けてくれたら嬉しいけど、無理かなあ…
K

K

このコメントはネタバレを含みます

あああ〜残念すぎる。 権力という罠に飲まれてしまった鷲津。がっかりだ😩 あんなにしてくれてる蛍原さんまで疑うなんて😭 そしてやはり眞人は黙ってるわけにはいかねーよな。 色々と残念すぎるが、ドラマとしてはここへ来てまた面白くなってきている。 さぁさぁ最終回、どう収まる?! 頼むよ鷲津〜!!!
Emma

Emma

なんかもやっとするなー。やっぱそこそうなるかーという感じだったけど…。最終回はスカッとしてほしい。
スズナリ

スズナリ

選挙戦でワチャワチャしてた頃にはもう戻れないか。 ミイラ取りがミイラになったように闇落ちした鷲津。敵意は秘書ズ・親友の鷹野、そして可南子にまで向けられる。そして眞人の裏切り、でもこれは致し方なし。鷲津vs犬飼の構図がそのままスライドして眞人vs鷲津になるのは悲しいねぇ。 蛍原に向けた目が冷酷すぎてテレビから視線を逸らしてしまった。
ao

ao

R5.3.23TVer
とことこ

とことこ

このコメントはネタバレを含みます

今回も1週間前から(つまり9話終わった直後から)次の展開が怖くてワナワナしてた。 今の鷲津の状況を一番理解しているのが鶴巻という皮肉。 本人は「同じじゃない」と思っているかもしれないけど、鶴巻の言葉にはすごく納得。鶴巻も最初から今の鶴巻だったわけじゃなかったんだよね。。。 やはり、あの時気づいていた眞人。そうだよね。その後の眞人の表情の変化や態度は最後に鷲巣に告白した通りの変化だった。一度は気持ちを振り切って鷲津のために頑張ろうと思ってくれたんだよね。なのに、誰のために、何のために動いているのか?果ては一番協力してくれている蛍原まで疑い出す鷲津😮‍💨  最初の頃の「陳情は全部聞く」と言っていた鷲津、戻って来て〜! あの頃の鷲津のままなら、眞人も許せなくても理解し、信頼し、協力したはず。 あの言葉は眞人に対する贖罪だと思っていたのになぁ… 息子の自慢の父でありたかったはずなのに、泰生にまで「嫌いだ」と言われ… 「弱い者には弱い者なりの戦い方がある」 それを貫き通して欲しかったな。 その姿を見たかったな。 「強い者」になることを目指すのではなく。 「私に力をください」 選挙の時には心に響いた言葉だったのに、今回は「何のために?」と冷めた気持ちになった。 あと1話。最後はどんな鷲津の姿が見られるのか? 可南子と泰生の真ん中で笑顔ている鷲津亨をラストに見たい。
りょう

りょう

結局鶴巻化していく鷲津。もう誰も信用できなくなった。予想通りの展開だけど、最終話どうなるか。視聴者にかけた罠で驚きの展開を期待。
えりみ

えりみ

まだ最終回じゃなかった💦 あらゆる登場人物たちの権謀術数😱 権力という魔物に囚われた人達😈 井川遥だけが癒やし😌
もうage57

もうage57

私は草薙くんをいまだに信じています。やはり。
つ

このコメントはネタバレを含みます

わ、私の癒しの眞人が…!闇堕ちしていく鷲津さんが怖すぎ…! 舞い上がれ!といい、罠の戦争といい、高橋克典のドラマに斑鳩って名前出すの好きね〜〜!インチキ不動産社長連想させるわ〜
yuma

yuma

最終回と思って途中まで見てたw 鷹野さんそりゃ怒るわ。 権力は魔物
kkk

kkk

このコメントはネタバレを含みます

鷲津さん、ほんとに人が変わったな〜 まさかの眞人が怪文書の犯人😱
spoon

spoon

見える金を移動して空いた所を激写するという安易すぎるトラップ。ってか普通そんなまぬけに資金手元に置かなくない?? 嫉妬だらけの足の引っ張り合いで疑心暗鬼の鷲津。 うーん。最終回まで観るけどシーズン3はあんまり面白く無いかな〜。1の方が良かった。
Mrsフロイ

Mrsフロイ

なんだか話の組み立てが雑になっていないか?現実のニュース報道で繰り広げられる国会の「罠」を超える仕掛けを見せて欲しい🤪
イスコーニ

イスコーニ

会話大事。 大丈夫はどっちかわからないよね。 議員として生きるか死ぬか。 気分政治。 トップに立たないで裏で支配。 力を使って誰かを救う。悪になる 権力という魔物に取り憑かれる 鷹野か? この世界の厳しさか。 裏切り者 鷹野は違うのか笑
kadocks

kadocks

おいおい、やめてくれよ、このシナリオ。誰もが想像できる範疇でしか作れないのかな。奥さんとの対立とか、上昇志向とかの理由づけがなさ過ぎて、変節が全く見えないのに、観客に納得させる前に話だけ進んでいく。置いてきぼりも甚だしい。誰が敵なのかなんてみんなわかってるし、誰が敵でももうどうでも良くなってきてる笑 観る方を裏切らなきゃ。ホント今の日本のドラマのダメさ加減がはっきりわかる。観客がバカだからこの程度で大丈夫、って言う造り方やめた方が良い。みんな韓国ドラマで緻密で丁寧な演出、脚本がわかってきてるからさ。草彅君の演技は酷いが、このシナリオ演出ならどっちもどっちだよな。結局完走するけどさ、突っ込んでばかりって何なんだよ。
ふみさん

ふみさん

力を使って誰かを救うのは 気持ちが良い 誰かのために善をなす そのためにはもっと力が必要 いくつかの善を重ねるうちに いつかそれは悪と呼ばれるようになる 鷲津もすっかり権力という魔物に 囚われている めったに咲かない竹の花 花が咲いたあと一斉に枯れて死ぬ 竹林まるごと消えてなくなる 鷲津を絶対に許せない眞人
scotch

scotch

権力という魔物に取り憑かれていく鷲津。 いくつかの善を重ねるうちにいつかそれが悪と呼ばれるようになる。 深い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

性暴力被害、専門外だな。 優しく受け止めてくれるだけでいいのに。 リーク前に引退鶴巻。 不満だけ良い総理を変える。 やりたいポストに鷹野が。 怪文書の犯人はまさと... ボロボロ。
ねこはもむもの

ねこはもむもの

闇に落ちて行く鷲津を止められないの?家族も失ってしまうよ😱
Haru

Haru

あの伏線こんな終盤に回収してくるのねー!! 熊谷記者、金のためとか誰かのためじゃなくて、自分の信念のために動いてるのカッコよくて1番好き
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

ぶつかっただけでバッグが開いて、中の札束が見えてしまうなんて… 普通、大金が入ってるバッグに鍵をかけずにいるわけないと思うけど。
kako

kako

善も重ねていくと悪になり 権力を握りたくなる! そして権力に囚われる 永田町という伏魔殿に 取り込まれた鷲津議員は どうなる?復讐を誓う秘書蛯沢の 知略に知略で勝てる?最終回の孤立無援で四面楚歌の鷲津の着地点が心配しつつ楽しみです。
sinimary

sinimary