罠の戦争の9の情報・感想・評価

エピソード09
#09
拍手:79回
鴨井(片平なぎさ)が、泰生(白鳥晴都)を転落させたのは息子の文哉(味方良介)だと公表し、議員を辞職。名前こそ出さなかったものの、鶴巻(岸部一徳)が警察に圧力をかけたことをにおわせたため、永田町には激震が走り、対応に追われる鶴巻派は大混乱。鷲津(草彅剛)を追い詰めた矢先、鴨井に足元をすくわれる形となった鶴巻は、思わぬ事態に苦々しい表情を浮かべる。 幹事長をつぶすなら今しかない――。鶴巻が事件の隠ぺいに関与していたことを裏づけ、追いうちをかけたい鷲津は、鶴巻が口封じに更迭させたと思われる事件の管轄署の元署長・辰吉から証言をとるべく、その行方を追う。一方、世論の反発が高まったことを受け、クリーンな政治を印象づけたい竜崎(高橋克典)は、一連の疑惑を徹底的に調査すると報道陣の前で明言。事実上、総理が味方になったといっても過言ではない状況に、追い風を受けた鷲津は…。
コメント31件
只乃馬鹿

只乃馬鹿

このコメントはネタバレを含みます

代議士から内閣総理大臣補佐官へ抜擢された鷲津 #草彅剛 どんなに理念があって邁進してきたにせよ、力を持つ=立ち位置が変わると やっぱり汚いことにも手を染めるようになる #主人公闇堕ち
もずめ

もずめ

ただでは転ばない虻川。 権力に慣れていない鷲津は権力染まるのも早い。 にしても、シリアスな演技してる時の草なぎがひどい。 総理や幹事長、鷹野が上手いから悪目立ち。
Rie

Rie

まさかの敵側に虻川ついてた😳 そして、鷲津がだんだんモーレツにブラックに😈😈😈
Sankawa7

Sankawa7

そりや蹴落としてのし上がる、全員が敵。 政界の鉄則。 小澤征悦の時折見せる悪い顔が気になる。
レノン

レノン

なんか昔のTBSのドラマみたいに、関テレさん、主人公を闇落ちさせるやん。。ここから、あと2話はあって良い展開だよなぁ。。
Haru

Haru

闇堕ち鷲津〜!! 人間誰しも自分の立ってる場所からからしか見えない景色があるし、立ち所が変わると見えてたものが見えなくなる
Kento

Kento

このコメントはネタバレを含みます

闇落ち… 果たしてこれはガチで 後から改心するのか はたまた演技なのか…? それともこのまま悪に染まって 天誅を受けるのか…?
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

闇堕ち鷲津亨にワナワナ…
kkk

kkk

政治の世界は黒いな〜 鷲津、危うい! やばい、慎吾ちゃんの歌が良すぎ!
おちゃ

おちゃ

同じ穴の狢
K

K

このコメントはネタバレを含みます

ああ~鷲津くん、何だか残念な方向へ、、、。銭の戦争では金の虜に、今回は権力の虜に。
spoon

spoon

源頼朝みたいにBLACK鷲津になってく〜 鷹野もしたたかにトラップカード持ってそうだし〜 楽しみ〜
ao

ao

R5.3.16TVer
まいまい

まいまい

鷲津さんがヤな奴になっていく〜 顔つき違うし、ツヨポンってやっぱりいい役者さんなんだなぁ〜と。 どんな終わり方するのかな。 スカッとした終わり方して欲しいな〜
kako

kako

ついに鷲津議員反撃したと思いきや鷲津議員自身が闇落ち?ダーク鷲津になっていく様がワナワナします!そして何かを見た蛯沢くんの罠が?鷲津議員と秘書チームの仲違いがはじまるのかな?最後まで楽しませてくれる罠の戦争! あと2回目が離せない!
りょう

りょう

立場変わればってことで、鷲津がダークサイドに。部下の時に上司に嫌だなって思ってたことを、マネージャーになった今部下に同じことをしていないか心配になったよ。
em

em

最後の最後に鷲津さんを助けるのが犬飼さんだったらアツ
kadocks

kadocks

最終話に向かってどんどん失速。相変わらず草彅君の演技は寒いレベルだし、レベルを保ってた片平なぎさが議員辞職したので敵は岸辺一徳となり、予想通りの結末、で結局?と言う造りが幼稚。いきなりの変身も説得力がなく、日本のドラマのレベルの低さをただただ露呈。結局完走しそうなのは逆にヘタクソ過ぎてイライラするのが楽しいのかも笑 自虐ネタ過ぎて情けない。
もうage57

もうage57

草薙くん、黒い権力争いの渦に巻きこれている様にミスリードされている。最後の1話。白い草薙くんで居るはず。僕らの味方で居るはず。でも、マスコミやSNSは簡単に悪者作れるのね。匿名で悪口が大きく出るの禁止にする法律出来ないかね?もう、飽きた。
Emma

Emma

急にブラックわしづに!
やっぴー

やっぴー

どうした?鷲津っ!? 泰生のためにいろんな人を罠にかけてきて、力を手に入れ議員になったけど、 いつの間にか権力の闇にのまれ、隠蔽の主犯みたいな鶴巻幹事長の失脚に取り憑かれちゃってるみたいな...。 鶴巻が倒れた時、鷲津ぜったいに別に○んでも構わないくらいに思ってたよね? 泰生も可南子も、事件のことはひと区切りつけて前を向いて生きていこうとしてるのに...。 泰生のためとはいえたくさんの人を陥れてきた鷲津が、鶴巻や鶴巻に拾われた虻川たちによって追い詰められる展開になるとは思わなかった。すごい! 蛯沢あの書類見つけちゃったよね?怪文書の張本人はまさか?? いやだー蛯沢くん!杉野くん!信じてるよー😭
toshikuma

toshikuma

黒鷲津の奥底から湧いてくる表情、こわ〜いけど素敵 あと2回でどう完結するのかワナワナ! 眞人くん🦐📄みつけちゃたよね🥶
イスコーニ

イスコーニ

総理の遺憾ほうでた笑 一人負けはきつい。 そっち側になるのか。 裏切りそう、貝沼さんかー。 幹事長、相棒の人に変わった笑 虻川さんか。 恨みか、恨まれる側か。 権力にとらわれてる
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

鷲津もそっち側に。顔。 友達同士も裏切るのが政治の世界なのか。
えりみ

えりみ

最終回を1回残して決着した復讐劇😨 まさかの 権力の魔物に取り憑かれてしまう草なぎ君 今度は狙われる立場に😧
ふみさん

ふみさん

鷲津  内閣総理大臣補佐官 妻も見たことがない怖い顔 どうしちゃった!鷲津! 泰生くん  元気になって退院出来たし 家族でキャンプ行けると良いけど… 全国のソメイヨシノは全て 1本のソメイヨシノの挿し木で 作られたクローン 同じ遺伝子だから 同じ時期に一斉に咲く
scotch

scotch

悪くなる鷲津。岸部の怪演がお見事。
とことこ

とことこ

怖かった。始まる前から怖かった。先週の予告の鷲津のかおを見て、「そっちへ行かないで〜」と思って… 泰生くんの自慢の父親でいてほしいのに。。 今日、眞人はお兄さんの件に気づいたっぽい。でもそれでも思いを振り切り尽くしてくれているのに、その思いや蛍原の信頼を裏切らないでほしい。 でも、来週はさらに突き進みそう😣 戻ってこ〜い!可南子と泰生の元に‼︎
yuma

yuma

このコメントはネタバレを含みます

鷲津が闇堕ち。 とりあえずたいきとキャンプ行ってこいw
sinimary

sinimary