ブラッシュアップライフの10の情報・感想・評価

エピソード10
#10 帰る場所
拍手:437回
麻美(安藤サクラ)は、幼馴染の夏希(夏帆)と美穂(木南晴夏)が乗った飛行機を事故から守るために、5周目の人生の全てを費やして真里(水川あさみ)と一緒にパイロットになった。しかし、Xデー直前になって、目的の便の機長が先輩の中村(神保悟志)に決まってしまい…。麻美がいくら頼んでも中村は交代してくれない。でも代わってもらわないと、また悲惨な事故が起きて、親友たちを失ってしまう……。どうにかして中村のフライトをキャンセルさせるしかない!麻美はこれまでの人生で学んだ知識をいかし、とある作戦の実行を決断する。そして運命のフライト当日。作戦を実行させるために準備している麻美に、予想外の出来事が次々と巻き起こり…!! ついに最終回!地方公務員、薬剤師、ドラマプロデューサー、研究医、パイロット……巡り巡ってたどり着く、麻美の人生の終着点は!?かつて思い描いた希望の未来は、果たしてやってくるのか!?奇想天外なブラッシュアップライフがついに完結!!
コメント168件
porco0110

porco0110

最後のオチは最高笑
kyuuuri

kyuuuri

🩷🐦🐦🐦🐦🩷
タケゾー

タケゾー

このコメントはネタバレを含みます

諦めず中村キャプテンを説得するが無理だとキレられる。 家に帰ってまりりんと毒を盛る計画を綿密に立てる。 実行当日、CAに河口さんが! 機長になった時の雑誌を見て航空関係に就いたという。 河口さんの上司の愚痴が始まる。中村キャプテンが愛人を乗せてフライトの予定らしい。 河口さんは前世で市役所勤めの際に中村キャプテンが窓口に来て詰められたという嫌な経験があり、匿名で奥さんにチクって中村キャプテンはフライトキャンセルしたとのこと。 結果的に毒を盛らずに937便の機長になれた麻美! 河口さんのスーパーファインプレイ! 浅野忠信はどうでも良すぎた笑 自分のことタイムリーパーとか言うし、人生2週目なのに離婚は避けられなかったし笑 無事スペースデブリを回避して事故を阻止! 夜はなっちとみーぽんと晩ご飯。別々に撮ったプリクラをがっちゃんこ! 麻美はパイロットをやめて市役所勤めに戻る。河口さんも。河口さんは336年も市役所で働いていた笑 カラオケに4人で行ってプチ同窓会。加藤の粉雪が聞けて良かった。 エンディング曲は Hello, Again 〜昔からある場所〜 シャワー出してなかなかお湯が出ないのは経年劣化だね☺︎ 58年後、4人は老人ホームで仲良く暮らしている。麻美は享年98歳。合計232歳! お婆ちゃんになった遥は家の前の電線に留まっている4匹の鳩を眺めていた。もしかして‥☺︎ おわり
ヨーグルト

ヨーグルト

フリーザwww
ao

ao

R6.4.8TVer
とまきち

とまきち

この最期のシーンの為に今までがあったといっても過言ではない泣ける4人の戯れ。
QRP

QRP

川口ファインプレー過ぎでわろた
かなち

かなち

伏線回収気持ちいい!
愛想

愛想

このコメントはネタバレを含みます

何百年も生きている二人からしたらあの帰り道は相対的に見てとても短く感じる時間なんだろうけど、それでもとても大切な瞬間で、ああやって四人揃って笑い合うために費やした何百年も決して無駄ではなくて、全て意味のある時間だったんだな、と思った。全話において伏線回収が素晴らしかった。
あかね

あかね

河口さんナイスすぎる スペースデブリを飛行機から見るシーンちょっと泣きそうになった🥲 とりあえずマリリンが幸せな終わり方でよかった!!
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

最後家は質素なのに車だけすげぇ近未来になってやがる。
シュウヂ

シュウヂ

このコメントはネタバレを含みます

なんとも言えない喜びを表すときの安藤サクラめっちゃ良い ラストの演出で、ドラマ自体も初めに戻って周回できるようになってるの素晴らしい
ん

最後シュールすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

川口さんナイスすぎるぅ!!! あーちん呼びに変わってて泣いた からのバタフライまっさんは笑った すーさんの伏線回収いらないらない笑笑 カラオケシーンの幸福感たまんなかった まさかの全員鳩!?笑笑
me

me

良い最終回だった!!!
かりん1

かりん1

最後の人生を賭けます。 リクゴキでもウミゴキでもいいやっ! 皆んなが一緒なら💞
湯

それお風呂のやつだからね!!笑 Go to Hometown になってるのおもろい
ロミ

ロミ

河口さん何度も市役所職員、タイミング良くCA,👏
緩やかさ

緩やかさ

「まっさん」の謎笑 伏線回収の鬼👏
aki84

aki84

加藤の粉雪全部持ってくやん
なんでも見る猫

なんでも見る猫

ぴーなっつ

ぴーなっつ

河口さんファインプレイ過ぎん😎✨まさかの全く想像できない展開で、最終話が1番面白かった☺️
グリーン

グリーン

このコメントはネタバレを含みます

いやー、神保&浅野の無駄遣いは凄いわ🤣 あそこで分かり合える人が増えて喜ぶんじゃなくて、タイムリーパーって言ったのに引いてるのがウケる😆 役所時代にgo to hellトレーナー着てた彼女、ナイスだ! ラストの鳩も良いね🐦
dスケ

dスケ

みんな救えて仲良くなれてハッピーエンド
ぷりん

ぷりん

何も知らないなっちとみーぽんが姫でかわいい 4人で思いっきり歯を出して笑ってるのが素敵 河口さんは普通の市役所勤めなのになんで8周もやり直し出来て来世も青鷺で結構いいやつなんだろうって考えてたけど、たぶん河口さんが知らないうちにこうやってたくさんの人を救ってたんだな笑
あゆ

あゆ

こんな友だちに出会えて幸せこころあっあか

2週目も最高でした
Ai

Ai

このコメントはネタバレを含みます

河口さん!ナイス!! hello againで号泣。
やちえもん

やちえもん

フリーザが乗ってたやつね(笑) 地元で仲良く幸せ。
りん

りん

ファインプレー最高すぎた😂👏🏻 全部の伏線回収してくれて最高!