仮面ライダーBLACK SUNの6の情報・感想・評価

エピソード06
第六話
拍手:60回
〝誰が次期創世王になるのか?〟 堂波の慟哭に応えるべく、三神官は儀式に臨むも「創世王」に拒絶されてしまう。 時を同じくして、ゴルゴム党への襲撃が実行に移される。混乱のさなか、光太郎と衝突したダロムだったが、〝怪人〟の存在を守るため、「創世王」の継承を懇願するのだった。 一方、葵は再会した幼馴染の小松俊介と共に捕らえられた人々を解放し、脱出をはかるのだった。儀式を強要された事で、葵はキングストーンにまつわる因縁を知ってしまう。それは聖なる石に翻弄され、忘却の彼方に葬られた凄惨な記憶だった…。 そして光太郎は、〝あの日〟と同じく「創世王」の前に立っていた。
コメント22件
りおまい

りおまい

脚本が本当にイマイチ。現在と過去の伏線タイムラインの出し方とか観てて訳わからんでした。
仮面ライダーブラックの解説を聞いて、本編だけだとよくわからない創生王の存在とかが少しだけわかってきました。仮面ライダーブラックも元々ブラックサンという名前だったんですね。
しょ

しょ

過去パート、、、
直木谷ヒトシ

直木谷ヒトシ

このコメントはネタバレを含みます

人間が怪人より怖いことある……? 命令だけで公権力が人をこんな簡単に撃てるか、と思ったけど人類史上前例ならある あってしまう そういう側の存在が今作の敵であることを改めて理解させられる
Tak

Tak

今回も誰も救えず、無駄の多い回でした。 一応全部観るつもりですが、仮面ライダーブラックという名作の名を奪って、製作者の作りたいように作った作品… という感想がどうしても拭えません。どれくらいオリジナル観たんだろう… 吹っ飛ばされる幹部たち、牢獄から無計画に出してただただ殺される人達… はぁ…
sinimary

sinimary

12/3視聴
ココ

ココ

捕えられてるはずの葵が、キングストーン持ったまま簡単に逃げたのには激萎えした。 脚本家の甘えだわ。視聴者を舐めすぎ
虹島流浮

虹島流浮

ヘンテコドラマパート少なめで真面目でした。スズメくん苦手。
Kuuta

Kuuta

・ゴルゴム党の中で人が偶然出会いすぎ。雑。キングストーンを持ったまま葵ちゃんに逃げられるのも酷い ・過去編で創世王が隠されている場所には菊の御紋が入っている。天皇制を終わらせる、天皇暗殺まで話が接近している。極左暴力革命
サムカワ

サムカワ

話が過去に行くたびに没入感が減ってしまう…現代パートと話がリンクしてるのはわかるけど……。 どっか丸々1話使って過去パートだけを一気にやるとかして 現代パートは足を止めない方が…いや、好みの問題なんすけど。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

過去と現代移り変わり分かりづらい
きまぐれ熊

きまぐれ熊

このコメントはネタバレを含みます

相変わらずなんかシュールな笑いが紛れ込んでる気がするけどなんで?三神官の創世王チャレンジ間がおかしかったよね。完全に天丼コントの間だったが。 ダロム戦でダロムが矛を収めた意味も分からなくて変な間だったし。 あまりにも悪い方にピタゴラスイッチしてるので逆に感情移入出来ないみたいなとこある。 バトルは相変わらずいいわ 大蟷螂のワイヤーで吊ってる感とかぎこちない羽ばたきとか。
みみこ

みみこ

信彦のシーン少なすぎる。俊介くんのセリフが聞き取りづらい。
るい

るい

このコメントはネタバレを含みます

次期創世王の擦り合い🤣 ダロムとビシュムが創世王に拒絶されて弾かれるシーン🤣ドリフじゃん ついに始まる、レジスタンスの葵とキングストーンの奪還作戦 いや創世王退治か🤔本拠地に乗り込む展開はいつだってテンション上がる やはり5話以降のアクションがかなり見応えある 怪人同士の戦い、まさに群像劇 ここに来て葵ちゃんにやたらフォーカスが当たり、キャラが魅力的に思えてくる、 やはり過去の回想が謎過ぎて、しかも現代パートの展開が良いだけに、なんか合間に合間邪魔しいに入ってくるような感じもする🤔 、そしてついに創世王と一騎討ちか?
ポッポ

ポッポ

シャドームーンまだ? キングストーン合わせるシーンはこの作品お馴染みコント。コント多いな
django

django

過去と現在の切り替えが下手。 この辺りは海外ドラマの方が明確に上手いな。 何のために戦っているのか分かりにくいし、序盤の下手な政治批判と何の繋がりがあるんだ? っていう、根っ子から駄目感はある。 何とか観れるレベルを保っているところが難しい。 人間と化け物のストーリーなら555の方が格段に良かったので、どうすりゃ良いのか。
バリー

バリー

なんかここまで観たら世界観にも随分慣れてきた気がする。 だけどまだ安心はできないんだよな〜。 早いけどクライマックスに向かい始めた。
コスタリカ

コスタリカ

過去回想のせいでかなりテンポ悪くなってる
なかなか信彦が変身しないのがもどかしい
mkng

mkng

創世王と同じ力をはじめから出さんかい
うたもち

うたもち

色々と進展があったけど決着がつかなかった回。 かなり陰惨なシーンが多い。 ここに来て倫也さんの影が程よく薄くなって、ブラックサンやあおいちゃんの活躍が多くなるのは嬉しい。 2回創世王に弾かれるシーンは完全にコントだった。
akihiro

akihiro